Перейти к содержимому

Магомед Джамилов. АРМЯНСКАЯ УГРОЗА

Recommended Posts

АРМЯНСКАЯ УГРОЗА

Магомед Джамилов,

Кандидат экономических наук

artc059.jpg

Проведение в Баку очередного Всемирного конгресса русскоязычной прессы дало основание некоторым местным аналитикам говорить о начале переориентации геополитической стратегии Кремля на Южном Кавказе, а многим обывателям наивно надеяться на поддержку бывшего "старшего брата" в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. И, как ушат холодной воды, прозвучало известие об учреждении в столице России Всемирной армянской организации (ВАО) со штаб-квартирой в Ереване. Этот учредительный съезд прошел не в Сан-Франциско и даже не в Париже, а в городе Москве и был инициирован Союзом армян России. В работе съезда приняло участие более 300 делегатов из 52 стран мира.

В престижнейшем Колонном зале Дома союзов армянские делегаты помимо традиционных документов - устава и декларации, приняли решение создать транснациональный холдинг, основная цель которого, объединение всех армянских компаний и бизнес-структур в мире, координация усилий "дружественных" компаний и осуществление совместных проектов. Другими словами, перед армянами всего мира поставлена сверхзадача формирования новой глобальной лоббистской структуры, некоего мирового финансово-экономического центра по обеспечению армянского влияния и распространению армянской идеи. А идея, как известно, это - достижение международного признания геноцида армян, признание "Нагорно-Карабахской республики", территориальное и экономическое расширение "Великой Армении".

Данный всемирный холдинг, по замыслу армянских стратегов, явится наиболее эффективной формой аккумуляции и управления ресурсов в условиях глобализации, придаст громадный импульс наращиванию экономической мощи армянской диаспоры. По первичной информации, в фонд создания холдинга уже собрано несколько десятков миллионов долларов, и этот процесс усиливается. Кстати, 10% от прибыли глобальной армянской корпорации будет направляться на нужды только что "родившейся" Всемирной армянской организации, в уставе которой установлены конкретные цели - "укрепление армянской государственности, политическое урегулирование карабахского вопроса, повышение экономического потенциала Армении и диаспоры"...

>>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/articls/artc059.htm

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

• 2 weeks later...

У далёком казахстанском городе русский поп собирал

средства на строительство храма. Кагда набрал нужную сумму ,слинял.

А какой важный был , всё время в рясе или как там сутане

ходил. При встрече старухи руки ему целовали.

статья интересная, спасибо автору. я хотел бы верит в оптимистический тон, но то что я увидел месяц назад когда был в Баку меня сильно огорчило: почему в городе больше деревенских людей-если деревня переедет в город, что произойдет с нашим сельским хозяством? где обещанная всеми президентами скорая победа? откуда столько денег чтоб строит многоэтажки и почему их так мало чтоб платить пенсии? почему никто не рискует говорить правду?

...mother is the name of God on child's lips...©

статья интересная, спасибо автору. я хотел бы верит в оптимистический тон, но то что я увидел месяц назад когда был в Баку меня сильно огорчило:  почему в городе больше деревенских людей-если деревня переедет в город, что произойдет с нашим сельским хозяством?  где обещанная всеми президентами скорая победа? откуда столько денег чтоб строит многоэтажки и почему их так мало чтоб платить пенсии? почему никто не рискует говорить правду?

Это плохо что частные компании строят многоэтажки?Чтобы понять процессы происходящие в республике ,нужны зачатки экономических знаний.

Если хочеш дальше обсуждать ,открывай новую тему ,поддержу.

Это плохо что частные компании строят многоэтажки?Чтобы понять процессы происходящие в республике ,нужны зачатки экономических знаний.

Если хочеш дальше обсуждать ,открывай новую тему ,поддержу.

нет, это не плохо что частные компании строят многоэтажки. Я имею в виду неисполнение нашим государством своей прямой функции: забота о собственном народе и регулирование уровня жизни. Я не экономист, но догадьваюсь почему столько инвестиций на внутреннем рынке-отмывать заграницей стало труднее. Насчет новой темы в форуме я подумаю, спасибо за идею.

...mother is the name of God on child's lips...©

Вы бы знали как они строят, ужас, убей меня ни жил бы в одном из них. Я говорью это как непосредственно, видяший все эти ужасы в новостройках.