Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

Только для рускоязычных!

Мескалин

Recommended Posts

Мес, амма оз арамызды, ара йаман гарышмышды....

мягсядин ися мяня там айдын олмады... бяйям Ана дилиндя йазамага чалышана гаршы хяр хансы мянфи фикир бяслямяк олар?

• Ответы 140
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Eslinde Unicode kodlashdirmasi aktivleshdirilseydi onda dogurdan da burda rahat oz elifbamizla yaza bilerdik.En azi burdaki kimi:www.fikrini.de (xahish edirem pozmayin, bu reklam deyil, sadece bir numunedir, bele sehifeler choxdur). Rus dili ve rus dilli meselesine geldikde ise, bu sual mende artiq xefif gulush dogurur. Heyatim boyu bu mesele ile o qeder rastlashmisham ki, artiq ister-istemez bu probleme mueyyen ironiya hissi ile yanashmaga bashlayiram.

Bir de ezizlerim, burda sheherin yarisindan sohbet getdi. Axi butun Azerbaycan hele Baki sheheri ile qurtarmir. Perspektiv darlashir ve ister-istemez bakili, xususile de rusdilli bakili sub-medeniyyetinin teshekkul tapmasina reva veren shuuralti psixoloji prosesler ishe dushur.

Eslinde bizim cemiyet son 100 iller erzinde bir neche bele sub-medeniyyete parchalanib. Amma bezen maraqli simbiozlar da olur. Sub-medeniyyetlerin simbiozlari nezerde tuturam.

Изменено пользователем alman

Онда гелин ингилис дилинде йазаг,ингилис дили рус дилинде гат-гат \бейналхалг дилдир.

Бидеки бу форум Бакылылыр адланыр,онада фикир вер!

Sen menim sozlerimi ve demek istediyimi ya dogrudan basha dushmedin,ve ya sadece olaraq basha dushmek istemedin...Ne ise...

мягсядин ися мяня там айдын олмады... бяйям Ана дилиндя йазамага чалышана гаршы хяр хансы мянфи фикир бяслямяк олар?

Форта, мен десем ки, ёз дилимде яздыгыма гёре мени бан едиблер инанарсан? :gizildish: бакылылары незерде тутмурам..

сен менле эле данышдын элебил мени 5илдир таныйырсан.Фикримиде анламадын,нийесини дийе билмерем,мен ачыг айдын йазмыгам!

Мен о Мескалин дейилем,айрысыйам,озюде айры адам хаггында данышмагы тергидин,бир азда олса оз хакгынызда данышын!Гелен дефе Мескалине дейерсен(о Мескалине)Л.С позсун!

Бирде меслехет гор она озюне бир ник тапсын!

Изменено пользователем Мескалин

Skandalistka,

Уважаю людей, которые забывают начало разговора , к концу .Вы прочитайте ваш первый пост и посмотрите по поводу чего вы его написали .Идея не у меня !Там товарищ один написал такие слова:

«русскоязычные ввиду своих качеств сделали для общего дела намного больше.... и это объективно.»

Мой пост был ответом на этот реплей и я хотел бы понять, о каких таких качеств речь.Можно подумать не русскоязычные некачественные!!!

Если ваша  внимательность так же хороша , как ваша память, то .конечно, вы  не заметили: я сначала написал пост против первого поста  уважаемого автора .А если у вас такая же хорошая логика, как ваша внимательность и память ,то не могли бы понять :

Я против  всех крайностей.

1. Против того, что русскоязычных  притесняли

2. Против того, что русскоязычных возвеличивали

«Здесь такое» .Какое такое?!

Вы пишите

«A kakoy uroven obrazovaniya v russkom sektore?Po4emu narod stremilsya i stremitsya polu4at obrazovanie na russkom yazike?Vi ob etom ne zadumivaetes?»

Я полагаю: под этими словами подразумевается – образование на русском языке лучше.

(Стремиться можно только к лучшему .если человек не дурной по природе.)

Задаю вопрос: Что вам мешает ,таким умным, образованным, выучить  язык народа той местности, на  которой живете?

Я не настаиваю, я спрашиваю ..

Русскоязычные в силу своего воспитания ( вспомните на чьих произведениях они выросли) , самонадеянные и думают, что они умнее .Хотя к ним всегда было снисходительное отношение в Азербайджане: сравните во все времена конкурсы в ВУЗЫ для русскоязычных и для азсектора и вы увидите какая фора была у русскоязычных .

Po povodu etogo bil moy post po povodu obrazovaniya.

4to mne meshaet viu4it nash yazik?Prosto net potrebnosti.Ot neznaniya ego ya ne stradayu i ne perestayu lyubit svoyu rodinu.

Господи,эту тему вообще не надо было открывать.Какая разница на русском или на азербайджанском.

Соглашусь со Скандалисткой,я тоже от этого не страдаю.

Слава Богу друзей я себе не так выбираю.

4to mne meshaet viu4it nash yazik?Prosto net potrebnosti.Ot neznaniya ego ya ne stradayu

Правильно, точно заметили, зачем вам свой язык..Как вы думаете как среагировал бы англичанин или русский если бы вы им сказали что я не умею говорить на родном языке? Еще подскажите от незнания русского, можем ли мы пострадать..?

Правильно, точно заметили, зачем вам свой язык..Как вы думаете как среагировал бы англичанин или русский если бы вы им сказали что я не умею говорить на родном языке? Еще подскажите от незнания русского, можем ли мы пострадать..?

Amerikanec kak-to zadal takoy vopros.Ya otvetila,obyasnila,po4emu ne znayu.Ne znayu 4to on podumal,no shokovoy reakcii ne nablyudalos.Da i kakaya mne raznica,4to on podumaet???

Po povodu neznaniya russkogo,to ot etogo nikto postradat nikak ne mojet.

Amerikanec kak-to zadal takoy vopros.Ya otvetila,obyasnila,po4emu ne znayu.Ne znayu 4to on podumal,no shokovoy reakcii ne nablyudalos.Da i kakaya mne raznica,4to on podumaet???

Он подумает:"Какие же все-таки азербайджанцы патриоты,любят свою Родину,борятся за Карабах,да и ЯЗЫК СВОЙ ЗНАЮТ"...Так что ли?Он скажет своему близкому,тот другому,третьему.И пошло-поехало.Затем глядишь и все англичане заговорили о нашей нации,как о "патриотах",знающих свой язык.Курам на смех...

Азербайджан дилинде йазан ушаглар хакгында не фикирлеширсиниз?

Фикирляширям ки ана дилини рус дилиндян йахшы билир :luv:

чего не могу сказать о себе, а жаль :gizildish:

Po povodu neznaniya russkogo,to ot etogo nikto postradat nikak ne mojet.

Ну в принципе Фалько ответил мне уже нечего сказать....

Он подумает:"Какие же все-таки азербайджанцы патриоты,любят свою Родину,борятся за Карабах,да и ЯЗЫК СВОЙ ЗНАЮТ"...Так что ли?Он скажет своему близкому,тот другому,третьему.И пошло-поехало.Затем глядишь и все англичане заговорили о нашей нации,как о "патриотах",знающих свой язык.Курам на смех...

Tak po4emu je takie PATRIOTI4NIE,ZNAYUSHIE SVOY YAZIK sidyat i smotryat,kak ix zemli otdayut????Ot togo 4to vi znaete svoy yazik,angli4ane o vas llu4she dumat ne budut.U nas patriotizm tolko na slovax,a na dele.....deystvitelno kuram na smex.Esli 4estno,to Karabax tut sovsem ne po teme.Ya povtoryus,esli skaju,4to lyublyu svoyu stranu,nesmotrya na to,4to mislyu i govoryu ne na ee yazike.

Скандалистка,мен билирсен не билмек истейирем?,мен билмек истейирем сен хечолмаса Рус дилини билирсен?.Йаники темиз рус дилинде даныша билирсен?

сен бурда негедерки йашайырсан сен рус дилини руслардан йахшы билмейеджексен!,

Гор сен негедер итирирсен?

биринджиси рус дилини пис билмекле

икинджиси ана дилини билмемекле.

менде сенинкими рус дилинде данышырам,амма мен Российада оланда мени зорнан баша дюшюрдюлер,дейирдилер( ты с акцентом говариш,тебя непонять

Так что,отур оз дилини орген,бош бош данышма(меджбури оларагда никиве горе созлер ишледме),нооларки скандалисткасан?Дура дейилсенки!

Так что,отур оз дилини орген,бош бош данышма(меджбури оларагда никиве горе созлер ишледме),нооларки скандалисткасан?Дура дейилсенки!

Мескалин)))))))))))

Тезликле сене скандалын не олдугуну виртуал суретде баша салачаглар :gizildish:

Мескалин)))))))))))

Тезликле сене скандалын не олдугуну виртуал суретде баша салачаглар :gizildish:

Сахбетлер гезир?

Уважаемый Мескалин,начнем с того что мы с Вами не знакомы,чтобы Вы ко мне на "ты" обращались!

Далее,я думаю,что человек,который всю жизнь думает,говорит,учится на русском,общается с русскоязычными,будет знать этот язык в совершенстве!

менде сенинкими рус дилинде данышырам-я так не думаю,потому что когда я,говАрю,меня все понимают.

А Вы,я смотрю,действительно в СОВЕРШЕНСТВЕ знаете свой язык,особенно его грамматику.

Так что,отур оз дилини орген,бош бош данышма- Уважаемый,свои ценнные указания попрошу оставить при себе!

Я хотя бы могу граммотно писать,по крайней мере на 3-х языках,а Вы все никак с одним не справитесь.Ну я думаю,раз Вы ТАК любите свой язык,у Вас хватит ума и терпения изучить его правописание.Не дурак же все-таки.....

Тебя здесь понемают,а не там!Озюде инанмарам сен менден йахшы рус дилини биленсен,данышыг дилинден сохбет гедир!Сен меним дилимде не сеф тапдынки?

Скандалистка,дейирем белке йахындан таныш олаг?,сен меним хошума гелирсен,беледе,дедийиви дейен,йеривиде билен гызсан.Чох хошум гелир беле гызлардан,озюде русскоязыЦны,онларла опщение леззет эдир.Хе не дейирсен?номреми верим?Л.С йазмырам онсузда бура хечким гелмир!,бурда рахат сохбет этмек олар.Сен меним джаным мене атказ элеме,пис оларам,зарафат элемирем на самом деле сенжен хошум гелди.Ди йахшы сагол,опюрем!

Мескалин, Аллах сени гюлдюрсюн. Гардаш, базар гюню гел де футбола, спорт разделинде инфо вар.

Не вахт базар гюню?,истейирем ойнайым амма вахт тапа билмирем.Горекде вахт тапанкими геледжем,сенийле таныш олмагда истйирем.

Не вахт базар гюню?,истейирем ойнайым амма вахт тапа билмирем.Горекде вахт тапанкими геледжем,сенийле таныш олмагда истйирем.

Вахтыны мен де дегиг билмирем, амма йегин бу гюн или сабах Соул язар дегиг вахтыны. Гел, инш Аллах гёрюшшерик. Футбол есас дейил, есас ушаглары (гагашлары) гёрмекди.

Изменено пользователем Ziko007

мене еле гелир ки русджа данышанлар руслары медени хесаб етдиклери учун русджа данышырлар.бу да биринджи новбеде азербайджан дилини техгирди. егер руслар меденидилерсе гелин ингилисдже данышаг :((