Перейти к содержимому

наши паздравления

Recommended Posts

Хроника мусульманских государств I-VII вв. Хиджры

Али-заде Айдын

История исламской цивилизации является одной из важнейших составных частей мировой истории. Боговдохновенные проповеди Пророка Мухаммада в Мекке не только положили начало образованию новой монотеистической религии, но и явились началом новой эпохи в истории человечества.

история

"UMMAH" Издательский дом, 2004

...............................................................

Мои паздравления мозхабоведу,

историку, переводчику,филосову-мистику,

и кандидиту - филосовских наук,в

связи с выходом книги.

Коментарий от автора:

Да воздаст Аллах вам всем добром. Я не сомневаюсь, что каждый из нас в меру своих скромных возможностей делает все от него зависящее ради возвышения религии Аллаха. А Аллах всегда помогает своим верным рабам. Главное, чтобы мы всегда были искренни в своих делах.

Я бы очень хотел, чтобы история, которую я описал в своей работе помогла всем читателям правильно разобраться в различных проблемах, и, самое главное помогла, не совершать тех ошибок и просчетов, которые совершали наши предки. Ведь история - это уже прошлое. Нам необходимо извлечь из нее уроки для будущего.

P.S.

Список трудов авторитетных ученных,на которые опирался автор в создание этой книги,приведены в конце книги.

Конечно же там есть и Табари, и Ибн Асир, и Ибн Касир и другие средневековые историки. Как же без них можно вообще всерьез говорить о мусульманской истории?

Эльмира Кулиев,автор(Смысловой перевод Корана), был инициатором и редактором бакинского издания. Но научным редактором московского издания является Евгений Кононенко. Кстати, московское издание по многим параметрам отличается от бакинского. Над московским изданием автор вместе с редактором очень много потрудились и значительно дополнили труд, а также учли недостатки первого издания.

Ксанаду эта ссылка плохо только у меня открывается или у вас тоже?

Если я не ошибаюсь,то на этом сайте помещена не вся книга,а только первая ее глава,или уже поместили всю?