Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 4 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2004 Понимаешь, это - моя война, это только моя война. Я ее развязал на границах чужого сна. Понимаешь, я очень хочу проиграть, до смешного хочу проиграть, сдаться в плен и спокойно спать. Понимаешь, но все на моей стороне в этом чужом, беспокойном сне, и победа сама в руки просится мне. Понимаешь, это моя война, это только моя война. Пядь за пядью отвоевана тишина. ------------------------------------------------------- Разговор с тенью. Белый пух, горячий ветер... - Спишь? - Скажи, зачем мы здесь? - По секрету? - По секрету. - Спички есть? - Конечно, есть. - Чиркни спичкой, станет ясно: мы пришли... - Не надо вслух! - ...чтобы вспыхнуть и погаснуть, словно тополиный пух. - Что ты! Тише! Будет вечер, чай, пирог, луна в окне, чашку в руки, плед на плечи... - Вечер - твой, а вечность - мне? - Вечер - наш, а вечность - к черту. - Чиркни спичкой. - Ты опять? - Проще быть живым, чем мертвым, проще плакать, чем молчать. Вдох. Как граппа ветер крепок. - Я почти исчез, а ты? Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты. ------------------------------------------------------ Вспомнишь "чудные мгновенья"... Вспомнишь "чудные мгновенья" - будешь сам себе не рад. В летний зной Река Забвенья обмелела, говорят... ------------------------------------------------ Ил в местах прикосновенья - горький черный шоколад, "сердцу милые виденья" пальцем в сумерках грозят... Я вернусь сегодня поздно. Я вернусь сегодня поздно, но не слишком, потому что слишком поздно не бывает для того, кто жив и весел, если ждут его живые... А для мертвых и подавно слишком поздно не бывает. И поэтому сегодня я вернусь - что делать! - поздно, очень поздно, но не слишком... Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Всегда Интерестно узнать что-то новое........... а тем более .....................и такое звучное, написанное с нежностью, с проявлением чувств....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts