Dato-2 Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Карабах - территория Азербайджана, окупированная Арменией. Азербайджану пришлось испытать на себе и сепаратизм и терроризм и геноцид. Я неколько раз видел эту касету снятую Чингизом Мустафаевым о резне в Ходжалы. Ничео более страшного я не видел. Эти невинные убитые люди... даже незнаю что придется сделать Армении чтобы добиться прощения если конечно такое прощается. Грузинская сторона не выбирает между армянами и азербайджанцами, мы выбираем по справедливости. Оба народа наши соседи и мы надеемся что между ними в скором времени будет налажен мир. Мы выбираем как уже сказал по справедливости и прадва на стороне Азербайджана территория которого окупирована Арменией а народ там проживавший подвергся геноциду. Не говоря уже о разрушеных исторических памятниках. Самое лучшее будет для Армении в скором времени избавиться от ташнака Кочаряна и наладить отношения с соседями, в частности с Азербайджаном. Воиска с Карабаха должны быть выведены. Армянское население края притеснятся со стороны азербайджанцев не будет. Они толерантные и терпимые люди. Для примера в Баку до сих пор стоит памятник коммунисту Джапаридзе. Этот человек не сделал ничего позитивного в Азербайджане но статую его не сносят из-за того что он грузин. (Можно вспомнить про памятник Маштоцу и маленькому карлику-грузину на коленях просящему у деда Месропа создать ему алфавит). Вновь повторю лучше для всех и в первую очередь для Армении покончить с ташнакством и вывести окупантов с Карабаха, справедливость на стороне азербайджана это очевидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lezgin_Bakinskiy Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Vot eto da... krasavchik, Vot posmotrim chto skajut nashi dobrie sosedi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Можно вспомнить про памятник Маштоцу и маленькому карлику-грузину на коленях просящему у деда Месропа создать ему алфавит так и не поняла кто чего просил, но я почему то всегда думала что армяне получили свой алфавит от грузин. на счет этого есть целая история. а про консперацию , не с нами значит против нас , а раз против нас значит Торк! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_одинокий лев_ Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Ворос Дато,ты мусульманин? Я слышал что аджарцы мусульмане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dato-2 Опубликовано: 9 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Ненадо переходить на личное. Но раз уж так то да я грузин(ачарец) и я православный христианин. Теперь относительно памятника. Этот памятник случайно обнаружили корреспонденты канала Рустави-2. Они отправились в Армению снимать события выступления армянской оппозиции. Армянский архив древних рукописей Матенадеран коли не ошибаюсь. Так вот там и стоит этот памятник. Этот рослый бородатый старец - это якобы Месроп Маштоц, а маленький карлик у его ног - это якобы грузин. Мол грузины просили великого армянина Месропа сделать им алфавит и тот великодушно им помог. Такая вот задумка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dato-2 Опубликовано: 9 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Вот это вид издалека. Вообще этот памятник это публичное оскорбление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dato-2 Опубликовано: 9 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Опять таки скажу против нормальных армян ничего не имею. Все портят дашнаки. Сами отравляют свой народ в угоду Кремлю, которому выгодны столкновения народов и стран Кавказа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чингиз Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 так почему не разрушить это оскорбление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Я дашнак )))))))))))))))))))))))) узюня няхлят )))))))))))))))))))))))))))))))))) Няням демишкян. Янында "дашнак" сёзю чякилян кими, арвадын гаргышларыны сахламаг олмур )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Этот рослый бородатый старец - это якобы Месроп Маштоц, а маленький карлик у его ног - это якобы грузин. Мол грузины просили великого армянина Месропа сделать им алфавит и тот великодушно им помог. Такая вот задумка. )) слыхала... ну чтож, вот и западного соседа добро захотелось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Ненадо переходить на личное. Но раз уж так то да я грузин(ачарец) и я православный христианин. Теперь относительно памятника. Этот памятник случайно обнаружили корреспонденты канала Рустави-2. Они отправились в Армению снимать события выступления армянской оппозиции. Армянский архив древних рукописей Матенадеран коли не ошибаюсь. Так вот там и стоит этот памятник. Этот рослый бородатый старец - это якобы Месроп Маштоц, а маленький карлик у его ног - это якобы грузин. Мол грузины просили великого армянина Месропа сделать им алфавит и тот великодушно им помог. Такая вот задумка. Брат прочел постинги. Думаю хаям доказать что нибуд не возможно. А насчеть религии - если Исус сказал эти слова - они и его называли бы тюрком. А насчеть правды - для них есть только одна правда - ВЕЛИКОХАЙСКАЯ - сатанистическая. А насчеть извинения - хаи пришелцы. Армению и НКР создал Русская Империя. (можеш читать об этом отсюда ). Они не смогут жить на Кавказе. Как пришли так и уйдут. Извинения можно только принимать от соседей. А наглых и неисправимых квартирантов нужно выгнать из всего Кавказа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hajihuseynli Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Думаю что в будущем отношения между Азербайджаном , Грузией , Турцией станут военно-стратегическими. Во всяком случае для этого имеются все предпосылки. И даже подписанный договор между этими государствами по стратегическому партнерству! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dato-2 Опубликовано: 9 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Я высказал вполне объективное мнение. Мнение конкретно грузинской стороны. С такими границами с какими республики были в советский период и должны сохраниться. Так что Карабах это Азербайджан, а Абхазия это Грузия. Грузины не видят ни в азербайджанцах ни в армянах своих врагов. Тем более вопрос поставлен о наших государствах а не о народах. Армянская сторона должна понять что кого-то обмануть или что-то скрыть не удасться. Сам процесс конфликта как на ладони. В ближайшем будущем Россия окончательно потеряет свое влияние в регионе. Уверен в Армении произойдет смена власти и новое правительство заключит соглашение с Азербайджаном по полному выводу оккупационных сил с Карабаха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skalpel Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Думаю что в будущем отношения между Азербайджаном , Грузией , Турцией станут военно-стратегическими. Во всяком случае для этого имеются все предпосылки. И даже подписанный договор между этими государствами по стратегическому партнерству! И этот маленький отросток под названием Армения будет вынужденна считаться с соседями.А рашшн уже сдают свои позиции,пример Аджария .Вот он переломный момент.Хаи мотайте на ус. Корабль тонет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Я высказал вполне объективное мнение. Мнение конкретно грузинской стороны. С такими границами с какими республики были в советский период и должны сохраниться. Так что Карабах это Азербайджан, а Абхазия это Грузия.Грузины не видят ни в азербайджанцах ни в армянах своих врагов. Тем более вопрос поставлен о наших государствах а не о народах. Армянская сторона должна понять что кого-то обмануть или что-то скрыть не удасться. Сам процесс конфликта как на ладони. В ближайшем будущем Россия окончательно потеряет свое влияние в регионе. Уверен в Армении произойдет смена власти и новое правительство заключит соглашение с Азербайджаном по полному выводу оккупационных сил с Карабаха. Уважаемый Дато! Не думаю что грузинские армяни спокойно будут сидеть и смотрет как развивается Грузия. Не забудте Джавахетию. Там пока они хотять автономию. Как только политическая ситуация усложнится они возмутся за старое. Вспомните 18-й год. Сейчась хаи говорят, что только тюрки ихние враги. Но в те времена (думаю и сейчас тоже) уничтожали всех не хайских народов подряд с целю создания ВЕЛИКОЙ АРМЕНИИ. В том числе и грузин. ( можете прочест отсюда) Во всех не спокойных районах Грузии армянские бандиты участвуют в военных подразделениях сепаратистов. Думаю что Грузинское руководство знаеть об этом лучше и со временем предпримет соответствующие шаги. О приХватизации культурных ценностей грузин, когда то написал ваш писатель Чавчавадзе (кстати у на есть копия этой книги которого хотим добавить в библиотеку. Если у вас случайно найдется электронная версия, то просим направить нам. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 (изменено) Да, что и говорить... Вот их список армян, которые прославились на весь мир и родились в Армении: Artem Mikoyan Anastas Mikoyan Viktor Hambarcumyan Hovannes Baghramyan Artem Alixanyan Vladimir Yengibaryan Albert Azaryan Yurik Vardanyan Arshil Gorky Aram Xachaturyan По Хачатуряну вопрос снят - он родился в Тбилиси. Пока носом их не ткнул в ссылку - не успокоились: утверждали, что он из Армении. Правда, потом всё равно сказали, что Тбилиси был центром армянской культуры до революции. Как и Баку... Остальных я вообще не знаю...Скажите мне: как может быть мировая знаменитось, про которую я вообще не слышал? Думаю, что вы тоже не слышали про этих людей. Зато наших Бейбутова, Гаджиева, Мустафа-Заде и шаха Исмаила они не считают за мировых знаменитостей...А вот этих Азаряна, Аршила Горького и Алиханяна считают... А через каждый второй пост - ругательство... "азеры дешевки,притом необразованные чурки.........." "Этот цыган открыл тему" "Если этого баклана интересует " "кстати насчет вашей подписи..... искренне сочувствую. обижник какой то...." "а твои знакомые тоже на базаре стоят? " "обвешивая бедных русских старушек, он между делом читает Гёте и задаётся вопросом, почему так мало гениев порадила земля армянская... не кровь, а земля.." и т.д. Причём совершенно не обоснованно! Я себя контролировал, никого не оскорблял, вёл себя чинно... Но такова армянская культура, видимо... Изменено 20 июня, 2004 пользователем Вольный каменщик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N.H. Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 /Причём совершенно не обоснованно! Я себя контролировал, никого не оскорблял, вёл себя чинно.../ A CHTO TI XOTEL OT BOLNOY NACII. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 Ничего удивительного, грузины по жизни были предателями, завидующие армянам во всем и желающие нам во всем походить Эти люди всегда занимали выжидающую позицию, никогда история Армении не знала примеров, когда грузины приходили нам на помощь в борьбе против турков или персов, у них такой .идорский менталитет Такие же как и азеры, историю придумывают себе на ходу, часто за счет армян... Их ненависть к нам не меньше, чем у азеров... небольшой пример, когда в 45 году после войны стоял вопрос о присоединении Западной Армении, Сталин, Берия и прочии правители-грузины, жутко ненавидя армян, дали команду своим историкам срочно провести научные исследования о принадлежности земель, буквально за несколько месяцев были целые тома выдуманы о том, что оказывается Карс, Игдыр, Баязет, Ван, Эрзрум, Артвин и Ардаган это грузинские земли... вопрос стоял так, что если Сталин и пустил бы войска на Турцию, то только для того чтобы присоединить эти земли к Грузинской ССР, так оно и получилось бы если бы не Трумэн, Черчилль на которых вышли обеспокоенные представители Спюрка... Дато читая присядь чтоб не упасть со стула. радует такой ход мыслей у х.йканушей ведь они деградируют. Эх да чтож вы так , ладно мы воры , обманщики, мородеры, а вы то че??? че мало вам своих земель??? Ну ка быстренько топай к президенту пусть тот добровольно присоединит Грузию к Армении, а дальше мы за вами последуем. И будем большой дружный Х.йястан. йазых Сталин ( йазыг илан вурсун ону) гебринде 100 фырланды. Да здравствует единственный правдивый народ, великий народ во всем мире народ х.йканушев! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dato-2 Опубликовано: 10 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 Уважаемый Qarabala! Я читал полную версию книги Чавчавадзе "Армянские мудрецы. Вопящие камни". К сожалению ни электронной ни какой либо еще версии книги в наличии у меня не имеется. Прочитав сам материал поражаешься что за сто лет ничего не изменилось. По-прежнему определенные армянские круги терроризируют собственный народ внедряя в умы подростающего поколения ненависть ко всему неармянскому. Не сомневаюсь Вы правы что для воплощения идею создания мифической "Великой Армении" они не остановятся ни перед чем. И грузин и азербайджанец и даже русский у них враг. Просто потому что сосед поэтому и враг. Вот так кучка ташнаков и гнчаковцев отравила и продолжает отравлять целый народ. Ведь взгляните с тбилисскими и бакинскими армянами, выросшими в свободе от шовинистских наставлений соих непрощенных вожаков такого не происходит! Не последнюю роль играет и армянская церковь. Скорее это партия с не менее шовинистской идеологией как у Дашнакцутюн, нежели "Дом Господен". Но ненадо забывать и об сильных покровителях с Севера. Пока оттуда будет идти помощь(по-всякому), тут они будут творить свои делишки. Но как я уже писал скоро все поменяется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 Уважаемый Qarabala! Я читал полную версию книги Чавчавадзе "Армянские мудрецы. Вопящие камни". К сожалению ни электронной ни какой либо еще версии книги в наличии у меня не имеется. Прочитав сам материал поражаешься что за сто лет ничего не изменилось. По-прежнему определенные армянские круги терроризируют собственный народ внедряя в умы подростающего поколения ненависть ко всему неармянскому. Не сомневаюсь Вы правы что для воплощения идею создания мифической "Великой Армении" они не остановятся ни перед чем. И грузин и азербайджанец и даже русский у них враг. Просто потому что сосед поэтому и враг. Вот так кучка ташнаков и гнчаковцев отравила и продолжает отравлять целый народ. Ведь взгляните с тбилисскими и бакинскими армянами, выросшими в свободе от шовинистских наставлений соих непрощенных вожаков такого не происходит! Не последнюю роль играет и армянская церковь. Скорее это партия с не менее шовинистской идеологией как у Дашнакцутюн, нежели "Дом Господен". Но ненадо забывать и об сильных покровителях с Севера. Пока оттуда будет идти помощь(по-всякому), тут они будут творить свои делишки. Но как я уже писал скоро все поменяется. Брат приветь! У меня есть копия книги. Сканирую и вставлю в инет. Думаю будеть очень интересно не только коренным жителям Кавказа и нахальным квартирантам :DD Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dato-2 Опубликовано: 16 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 Дискуссия исчерпала себя. Я высказал мнение мы коротко обсудили и все. Что касается другой темы об аджарцах. Те форумчане кто умственно не отстал и стратегически не близорук меня поняли и я рад что смог им объяснить. А человеку предвзятому или как уже сказал отсталому умственно(а может просто неграммотному) нет смысла по пять раз одно и тоже писать. В остальных топиках мне не хочется дискуссировать. Тут в основном армяно-азербайджанские проблемы а я грузин. Да и зачем обсуждать, если все заканчивается прямыми оскорблениями, в которых участвуют люди разных возрастов и полов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dato-2 Опубликовано: 16 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 ...ну в смысле оскорблением не только в мой адресс а вообще, друг к другу тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts