Maestro Опубликовано: 14 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2004 вот хочу предложить вашему вниманию такое эссе от моей знакомой по моему интересно и жизненно ------- «В надеждах» Я нашла его, словно искала всю жизнь. Наверное, хоть я и искала его, но сама никогда не смогу составить историю этих поисков. Просто оттого что это моя суть. А ведь человек лишён объективности стороннего взгляда на самого себя. И поэтому я не могла бы составить эту историю даже с малейшей претензией на объективность. Это было бы всего лишь жалкой попыткой увидеть самою себя со стороны. И всё-таки я попытаюсь, объяснит этот путь к нему – путь к самой себе. Много вопросов роится…. Каков он? Как долго я его искала? Что я в нём нашла? Много ли я потратила на это времени? Не потратила ли я это время напрасно? Он…. Ну он таков, что о нём можно только мечтать, причём мечтать не как о принце на белом коне, который увёз тебя в страну, где сбываются мечты, светит всегда солнце и нет места грусти и печали. Нет, он не мачо с обложки глянцевого журнала, не сушеная вобла в очках с чересчур умной книжкой. Думаю, и не деревенский простак с ясными и глупыми глазами. Он живой! Из плоти, тот, с которым никогда ни скучно, ни под одеялом, ни на прогулке в лесу, ни в каком-либо другом месте. Его много, его так много что я порой задыхаюсь; забываю; где начинается он, и кончаюсь я. Но как только я выдыхаю тот воздух, которым только что дышал он, пытаясь вдохнуть самостоятельно, как сразу ощущаю нехватку, мне просто тревожно, мне не хватает части самой себя. Той части, которую он унес, поселив её в своём сердце. Это моя жизнь. Больно это, приятно, расслабляет или напрягает - это моя жизнь. Как стать достаточно сильной или напротив достаточно слабой, что бы принять все необходимые решения, принять меры, исполниться чувства долга. В общем, направить процесс.… Как из котовасии сделать то, что хотя бы создаёт иллюзию управляемости и ощущение, хотя бы некоторой, упорядоченности. Неслабые слова: хозяин судьбы, волевой человек, с ним не поспоришь, он знает что, хочет, сердце замирает при этих словах в надежде, что хоть иногда ты слегка им соответствуешь. Мне кажется, что я при всём стремлении к порядку, любым своим телодвижением приближаюсь к энтропии, распаду, разложению. Это нормально, человек фактом своего рождения запускает энтропийные процессы. Но тут понимаешь, что не безразлично как, каково, где и с кем ты проводишь этот промежуток между явлением в эту жизнь и её, этой жизни, концом. …И поэтому снова и снова «Я нашла его, словно искала всю жизнь», или не нашла, или не искала. А может вся соль в процессе, в постижении одного самого главного человека – самого себя. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts