Gothic Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Привет всем! Я понимаю, что вы очень соскучились, так сильно, что даже не заметили продолжение моей эпопеи про прогульщиков уроков, ну да ладно с вами. Должно быть, все поклонники уже сгорели от стыда за то, что они не вовремя прочитали эту няму. Вот теперь-то постараюсь захватить внимание и той публики, которая, мягко говоря, не считает мою писанину хоть сколько-нибудь литературой. Чтобы хоть как-то реабилитироваться в ваших глазах, я представляю вам на обозрение непошлость, хоть и банальность. Итак, читайте! Тут я собрал всё то, что когда-то читал. Конечно, забавные опечатки повсюду, даже там, где их и не ждёшь. Вот я и подумал, а чем же хуже намеренное придумывание таких «очепяток»? И придумал кое-что… Для тех, кто не совсем дружен с русским языком и головой, слева я расположил оригинальные слова, а справа – опечатки. Приятного прочтения, мои дорогие! Мои придуманные опечатки Полиглот (тот, кто знает много языков) – пулеглот Джузеппе Верди (может быть, кто-то слышал его оперы) – Джузепп Перди Лучано Паваротти (оперный итальянский певец, не гарантирую правильность написания фамилии, но суть не в этом) – Излучано на Поворотти Гамбринус (повесть у Аверченко, кто-нибудь читал произведение, знает самого автора или не?) – Гандонус Перпетуум мобиле (вечный двигатель, часто встречается в классических произведениях, в частности, у Островского, пьеса «Гроза») – Перпендель с мобилой Синдром Паркинсона – синдром пикинеса (не знаю наверняка как пишутся 2 эти слова, но смысл всем ясен, это главное) Педикулёз (научное название всем известного просторечного термина «мандовошки» и не только таких вошек) – пердикулёз Гватемала и прочие экзотически страны – Гонолупа, Гондолупа, Гундопопа Вахта – тахта, притом, что сама тахта – трахта (и такое бывает!) Лубок (народное творчество, обычно расписное, порой ненадлежащего качества, иногда даже неодобрительно об изделии) – лобок По кадастру (по перечню всей недвижимости в городском бюджете составляется общая картина, чтобы затем определить количество объектов, с которых взимаются налоги) – када сру (читать и понимать буквально) Навуходоносор (библейское словечко, но всем более-менее знакомо, ибо так назывался один из кораблей в «Матрице») – На ху. донос твой (так обычно говорят ябеде, доносчику, который уже достал своими кляузами) Ждите ещё, мои дорогие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts