Перейти к содержимому

Надо ли говорить или лучше промолчать?

Star_13

Recommended Posts

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

МОЖНО ЧТО-ТО СКАЗАТЬ (МНЕ ВЕДЬ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО) , А МОЖНО ПРОМОЛЧАТЬ(МОЛ , Я В ДУШУ НИКОМУ НЕ ЛЕЗУ) . А СМЫСЛА ВСЕ РАВНО НЕТ.

лучший вариант-сказать и уйти)...не успеет что нибудь пока сказать и выразить свое недовольство а так останется на едине с самим собой и подумает о том, что было ему сказано...

Согласен.

Вот именно этого я и боюсь

Мне жаль что я не могу тебе ничего посоветовать... случаи бывают разными... и то, что произошло в моем случае, может не повториться в твоем... Знаешь, люди разными бывают... невозможно предугадать, как этот человек воспримет твои слова... Самое главное, чтоб ты потом не пожалела... :gizildish: Удачи тебе!

Мне жаль что я не могу тебе ничего посоветовать... случаи бывают разными... и то, что произошло в моем случае, может не повториться в твоем... Знаешь, люди разными бывают... невозможно предугадать, как этот человек воспримет твои слова... Самое главное, чтоб ты потом не пожалела...  :luv: Удачи тебе!

Спасибо тебе, вот посидела я, поразмыслила и решила, что в этой ситуации и именно с этим человеком надо промолчать...увы

еще раз спасибо

удачи и всех благ :gizildish:

---------Порой чувствуешь, что человек (не чужой тебе человек) делает что-то не так, не правильно и, именно, из-за этого страдает... возможно, не понимает, не знает, не ведает что творит, возможно, просто заблуждается-----

А не лучше ли объяснить этому человеку всё ? может поймет ? может узнает ? может выйдет из заблуждения и не будет метаться и головой об стенку бить .... а если не поймет думаю хуже наверно все равно не будет ....

А не лучше ли объяснить этому человеку всё ?  может поймет ? может узнает ? может выйдет из заблуждения и не будет метаться и головой об стенку бить .... а если не поймет думаю хуже наверно все равно не будет ....

Может быть и лучше, но уже не получится, панцирь и стены мешают...

---Может быть и лучше, но уже не получится, панцирь и стены мешают... ---

под любую стену если захотеть можно найти лазеку и нет непробиваемого панциря.... каким бы упрямым и непробиваемым он не был ..... если захотеть можно достутчатся ... если конечно захотеть ......

---Может быть и лучше, но уже не получится, панцирь и стены мешают... ---

под любую стену если захотеть можно найти лазеку и нет непробиваемого панциря.... каким бы упрямым и непробиваемым он не был ..... если захотеть можно достутчатся ...  если конечно захотеть ......

А стоит ли, если твоя попытка расценивается, как влезание в очень личное, а еще хуже следуют упреки в непонимании и чертсвости?

----А стоит ли, если твоя попытка расценивается, как влезание в очень личное, а еще хуже следуют упреки в непонимании и чертсвости? -----

Думаю стоит .. так как когдато он все таки поймет что был не прав и скажет тебе спасибо ... а если не помоч скажет куда же ты смотрела? видела же что я в овраг скатывался а ты мне не помогла ....... лучше сейчас стать плохой но знать что ты пыталась , чем потом мучатся совестью что и пальцем не шевельнула

Жизнь столь многогранна, что на каждый конкретный случай приходится искать конкретный ответ. Так и на вопрос автора поста нельзя дать однозначный ответ.

Конечно стараешься удержать и предостеречь близкого человека, я лично не могу молчать. Но порой наше предупреждение становится карканьем. Приложив собственное беспокойство и сомнения в ситуацию близкого человека мы ее усугубляем. Надо ли? Ведь никогда и ни в чем нельзя быть до конца уверенной.

Приведу пример - пусть даже из сериала - подруга Марены Лаура. Сколько она ей мешала наладить отношения с Яго. Откровенно мешала из самых лучших побуждений - этот дикарь не для тебя, не надо тебе с ним быть. А на деле? Дикарь был благородным человеком из приличной семьи. Но Лаура этого не знала. В результате любимая подруга оказалась замужем за кретином похуже любого дикаря. Хорошо сериалам - там правда откроется в одной из следующих серий. А нам в жизни никто не дает возможности увидеть как оно там будет впереди.

:gizildish:

Жизнь столь многогранна, что на каждый конкретный случай приходится искать конкретный ответ. Так и на вопрос автора поста нельзя дать однозначный ответ.

Как впрочем и на многие вопросы... кругом куда не глянешь одна сплошная дилемма получается...

Конечно стараешься удержать и предостеречь близкого человека, я лично не могу молчать. Но порой наше предупреждение становится карканьем. Приложив собственное беспокойство и сомнения в ситуацию близкого человека мы ее усугубляем. Надо ли?

Если отвечать быстро не задумываясь, то нет не надо... но малость поразмыслив, можно задаться вопросом, а где гарантия, что это карканье, а не предчувствие, то бишь интуиция, которая как правило, не обманывает...

Хорошо сериалам - там правда откроется в одной из следующих серий. А нам в жизни никто не дает возможности увидеть как оно там будет впереди.

:gizildish:

Может в этом и кроется вся прелесть и мудрость жизни, чтобы дать самому человеку разобраться в себе и в ситуации и принять правильное решение?

Правда правильность которого можно бесконечно оспаривать, если смотреть на него с разных ракурсов...

• 1 month later...