Белая Ворона Опубликовано: 11 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2004 Знание – сила… Черт, сколько раз в жизни мы слышим и произносим эту фразу? Да, немало, это точно. Что есть знание? Обладание информацией. Информация может быть правдивой и ложной. А что есть правда? Черт возьми – никогда не поймешь. Правда, это то, что в данный момент считается правдой – как говорили в одном старом фильме. Так в чем правда сегодня? В чем она – подумай еще раз. А потом еще раз. Все верно – правда в том, что ты сейчас смотришь в ее глаза. Они тебе когда-нибудь лгали? До этого момента ты был уверен, что нет - они бы скорее ослепли бы, чем солгали тебе. Так в чем правда? Правда в том, что они лгали тебе постоянно. То, что ты считал озорной искоркой, шаловливым движением глаз и игривостью на самом деле было сигналом тебе. Да, сигналом, сигналом подсознательным. Женщины подчас очень походят на маньяков – у них тоже иногда возникает желание быть пойманными. Желание ответить за свои действия. Или же просто желание поэкстремальничать? Погулять по краю. Пощекотать нервы, рискуя оказаться на грани провала и балансировать на краю пропасти. Одно точно – слова «правда» и «женщина» практически несовместимы в любом контексте. И в чем причина того, что женщина лжет больше всех остальных живых существ? Это та самая мифическая «загадка», которая по данным истории мироздания должна наличествовать в каждой женщине? Или же просто слабость? Так ведь они вроде слабый пол, хотя в последнее время они стали делать большие успехи – нет, как раз не в усилении себя, а в ослаблении противоположного пола – типично женский подход – зайти не с той стороны и гнуть свою линию. Да какая разница, впрочем – все равно нам это не дано понять… Главное то, что ты знаешь. Знаешь… Знаешь, что эти глаза так же лживы, как и все остальные. Они уже не родные тебе. Ты уже не хочешь утонуть в них, для тебя они уже не море зеленого цвета, а просто цистерны со зловонной слизью. Тебе противно даже от элементарного соприкосновения взглядов, тебя передергивает от вида этих глаз, некогда таких любимых и незаменимых. Первое время ты винишь себя во всем. Ты считаешь, что сам виноват, а она это убеждение в тебе только поддерживает, распаляет все больше. Если ты слаб, то в итоге убеждаешься в мысли, что ты никчемен и никудышен и даже от дохлой ящерицы в мире больше пользы, чем от тебя. Ты впадаешь в зависимость – и конец – ты потерян. Ты углубляешься в дебри, уходишь в лабиринт забыв путеводную нить у входа. Тебе уже никогда не выбраться из него – ты дал слабину и стал винить себя в грехах других. А так поступать нельзя ни в коем случае – человек сам должен отвечать за грехи свои – это предопределено свыше и ты слишком приземлен, чтобы менять уклад Божеский. И никакие женские отговорки типа – «А что мне было делать, ты на меня перестал обращать внимание!» – всего лишь ветер. Слезы, проливаемые ими при этом не более чем антураж. Так сказать, декорации. Спецэффекты для запудривания мозгов не готовым к такому повороту людям. Так вот тебе еще одно знание – это все не более, чем сценарий, и ты в этой постановке простой статист. До тебя и после тебя их миллионы. Длинный ни о чем не подозревающий ряд людей, уверовавших в то, что есть на свете справедливость и по глупости своей увязавших это понятие с женщинами. Главное – не давать слабину. Убери все – оставь факты. Ты был для нее лучшим, чем ты можешь быть? Старался дать ей все, что можешь? Давал ей все то, на что был способен? Разбивался в лепешку, чтобы сделать приятное? Работал как вол, чтобы купить ей очередную безделушку? Нанимал ли няню, повара, домработницу, чтобы ее маникюр не был даже чуть-чуть испорчен? А если он портился – не нанимал ли ты ей маникюрщицу, чтобы приводить ее ногти в порядок? Дарил ли эти паршивые розы по поводу и без повода? Водил ли в рестораны? Вывозил ли отдыхать на море? Какие еще ты делал глупости, друг мой? Вспомнил все? А теперь трезво взгляни на нее еще раз. Еще раз вспомни обо всем, что она сделала тебе. Ты все еще думаешь, что виноват ты? Неужели? Ты прозрел, друг мой! Только вот не поздно ли? Она уже нанесла тебе удар в спину. Ты уже ничем не отличаешься от трупа. Тебе уже никогда не дано узнать, что такое доверие и любовь. Потому как ты уничтожен, истоптана твоя суть, твое нутро выжжено желчью, твое сердце утоплено в крови, твоя надежда убита… А все почему? Потому, что ты хотел быть для нее идеальным. Потому, что жертвовал какими-то своими интересами, чтобы угодить ей. Помнишь, как ты экономил деньги в последней командировке, ел один раз в день, отказывал себе во всем, а потом бегал с сэкономленными деньгами, чтобы купить ей браслет из натурального океанского жемчуга? Так не идиот ли ты был? Тогда ты себя считал чуть ли не идеалом мужика, гордился собой. А теперь что? Несмотря на это ты оплеван, унижен, оскорблен, растоптан. Тебе надо было одуматься, когда в момент преподношения этого натурального жемчуга, за который ты выложил больше двенадцати сотен и на поиски которого ты потратил трое суток, за которые ты мог посетить миллион достопримечательностей, она даже на скрывая разочарования промолвила – «Ой, а я разве такой тебе говорила? Я хотела розовый и покрупнее!» и в ответ на твою вытянувшуюся физиономию она решила одарить тебя дежурной улыбкой с дежурным-же поцелуем и фразой «Очень красиво, спасибо» с таким лицом, как будто ты ей презентовал ведро позапрошлогоднего навоза. Помнишь тот день, когда ее подвыпившая подруга, которую ты, добрая душа, подвозил до дома стала приставать к тебе в парадной? И что ты сделал, умник? Да, ты ее оттолкнул, прочел гневную тираду типа «Как тебе не стыдно…» и все такое и поехал домой, к своей благоверной, которой все выложил как на духу. Молодец! И что она тебе ответила, вместо того, чтобы обнимать тебя и клясться в вечной преданности или же позвонить той подруге и сказать, чтобы ее ноги больше в вашем доме не было? Ты помнишь эти слова? Ты помнишь, как она смеялась тебе в лицо и отсмеявшись, заявила «Да на черта ты ей нужен, у нее знаешь какой парень есть - золото просто!"… Вспомнил – приятно? Да, помни эти ощущения вечно, пока ты жив. Жив ты, конечно, такими темпами будешь недолго – но пока дышишь – помни, как ты был унижен. Помни, как ты стоял, как-будто в воду опущенный, не зная, что тебе делать – убить ли ее или лучше сразу себя? Помни это и думай над тем, придало ли тебе сил знание того, что ты просто игрушка, что тебя ценят только те, кто тебе не нужен, что тебя презирают те, кто любим тобой… Помнишь то чувство, которое не дает тебе жить уже сколько времени? Помнишь, когда оно появилось? Помни и тот день… Следующий за ним день был твоим днем рождения… И она решила тебе признаться – сделать тебе «подарок»… Ты получил ЗНАНИЕ. Только вот зачем оно тебе? Помнишь ту ночь, когда ты колесил в машине с вихрем в голове и когда только звучащий снова и снова в твоей дурной голове голос «Папа, не уходи!» заставил тебя вернуться… Ты вернулся другим… Ты не вернулся… Тот, кто вышел в тот поздний вечерний час и, сев в машину сорвался с места, больше не вернулся. Он не вернется никогда. Его больше нет. И не будет больше никогда того, кто жил в тебе и был твоей лучшей частью. Он видел хорошее там, где было только плохое. Он мечтал и верил в осуществление своей мечты. Он верил в Жизнь. Он верил в то, что на свете есть справедливость, что кто-то высоко на небесах видел его страдания все эти годы и не даст ему страдать еще больше. А что теперь? Как и всегда – немой вопрос в глазах – почему? Что я сделал не так? Ответ прост – ответа нет. Нет, потому что не может быть. Потому, что так и должно быть. Это нормально… Это предопределено Высшей Силой, и нет смысла ей перечить. Отобрав что-то, она дает тебе что-то взамен. И только ты решаешь, как этим пользоваться. А дала она тебе все тоже – Знание… Не ошибись… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 16 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2004 Все мы меняемся от знания. Знания жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чёрный Опубликовано: 16 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2004 Рассказ написан от души и сильно... Но о сюжете я бы сказал что это именно та самая отрицательная четра жизни когда тебя любят те кто тебе не нужен а ты любишь тех кто на тебя плюёт. И знание тут помоему не поможет. Ты знаешь уже давно я не делаю никаких сумашедших поступков, я игнорирую всех...Но ты думаешь мне хорошо от этого? Нет от этого скучно жить. Не грусти что это закончилось. Улыбнись что это было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючка Опубликовано: 16 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2004 Белая Ворона: Какие еще ты делал глупости, друг мой? Возможно для кого-то, для женщины в этом рассказе, для многих мужчин и жещин этого форума, этого города, этого шарика такой человек покажется глупым. Возможно. А я вот последнее время предпочитаю таких вот "глупых" людей, с живым и искренним сердцем, с "порядочными" поступками, с головой, полной мыслями о любимом, с умением дарить радость. И несчастная здесь его подруга, и идиотка здесь она, её "умная и практичная" сердечная слепота, к сожалению, не лечится. Мне жаль ее. Хотя такие, как правило, считают себя успешными до нЕльзя. Белая Ворона: Знание – сила… Так точно. Только Бог выгнал Адама и Еву из рая за вкушение плода с этого самого дерева познания... Вот с тех пор и бьемся с силой знания все в ту же дверь рая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 Белая Ворона: Какие еще ты делал глупости, друг мой?Возможно для кого-то, для женщины в этом рассказе, для многих мужчин и жещин этого форума, этого города, этого шарика такой человек покажется глупым. Возможно. А я вот последнее время предпочитаю таких вот "глупых" людей, с живым и искренним сердцем, с "порядочными" поступками, с головой, полной мыслями о любимом, с умением дарить радость. И несчастная здесь его подруга, и идиотка здесь она, её "умная и практичная" сердечная слепота, к сожалению, не лечится. Мне жаль ее. Хотя такие, как правило, считают себя успешными до нЕльзя. Белая Ворона: Знание – сила… Так точно. Только Бог выгнал Адама и Еву из рая за вкушение плода с этого самого дерева познания... Вот с тех пор и бьемся с силой знания все в ту же дверь рая... Колючка, жаль, что не все женщины так думают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts