Перейти к содержимому
Мы в курсе что проблемы с форумом.Технари занимаются этим.Приносим свои извинения!

Интервью с Мурлен Мурло

Recommended Posts

• Ответы 127
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мурлен, привет.

Вот мои вопросы ( наконец-то выдалась пара свободных минут):

1) Посещаешь ли ты собируны форумчан? Если да - почему, если нет - почему :-)

2) Мне кажется ты стала более жесткой, если так можно выразится в виртуальном общении. Что повлияло на тебя так? Какие-то события в реальной жизни или разочарование в форуме?

3)Литературное творчество для тебя - хобби или нечто более серьезное. Планируешь ли ты этим зарабатывать на жизнь, а может уже печатаешься и издаешься?

С ув. Цифира.

Посещаешь ли ты собируны форумчан? Если да - почему, если нет - почему :-)

Я была на двух собирунах. Кажется, больше года назад. Больше я их не посещаю. Почему?)) Могу только сказать, что форум для меня это всего лишь виртуал, который я не хочу переводить в реал.

Среди форумчан, я выбрала для себя нескольких друзей, с которыми мне очень интересно и я перешла с ними в реал. Чему очень рада) Пользуясь случаем, хочу передать им привет).

Мне кажется ты стала более жесткой, если так можно выразится в виртуальном общении. Что повлияло на тебя так? Какие-то события в реальной жизни или разочарование в форуме?

Не жесткой... Нет. Просто я стала относится к форуму проще. Не так как раньше, но и ни чем и не хуже.. просто проще... Повлияло что? Наверное разочарование не в форуме в целом, а в отстутствии дискуссий, которые вызывают иногда раздражение, нежели интерес.

Литературное творчество для тебя - хобби или нечто более серьезное. Планируешь ли ты этим зарабатывать на жизнь, а может уже печатаешься и издаешься?

Скорее всего это хобби. На словах у меня плохо получается передать все то, что я чувствую и переживаю. Писать обо всем этом мне легче. Отсюда и проза.

Зарабатывать на жизнь на этом я не предстваляю возможным, хотя считаю, что для плохого автора, ганорар самый хороший стимул для романа ))

Печаться буду, если когда-нибудь напишу что-то действительно стоящее.

Спасибо Цифира за время)

С взаимным ув.,

Деспот)

Чем черт не шутит?
- подумал Деспот и задал вопрос:
Мурлен иногда пишет мурло или всегда шедевр?(своя оценка)

Мурлен иногда пишет.

Еще вопросы?

Если есть желание)

Здрасте)

1.А иногда-это для себя,или для места в обществе?

2.Достаточен ли срок нашего существования в этом мире,или можно было б сделать больше?

1.А иногда-это для себя,или для места в обществе?

Если я пишу на форуме, то отсюда выходит, что я пишу для места в обществе форума?

Я иногда пишу. Тем, что по моему мнению, чем-то похоже на прозу или на стихи, я делюсь здесь. Не больше, не меньше.

2.Достаточен ли срок нашего существования в этом мире,или можно было б сделать больше?

Думаю нет. Очень многие люди, с которыми я сталкивалась и которые на много лет старше меня, утверждают, что жизненный срок слишком короток, чтобы успеть сделать большее... Я с ними согласна. Порой не успеваешь сделать что-то очень незначительное, потому мечтаешь сделать что-то большее... Некоторые торопяться жить, другие идут по жизни не спеша. Пока разберешь что правильнее, срок поджимает...))

Спасибо ))

Мурлен Мурло

1. Бывают ли в Вашей жизни моменты..когда чувствуете..что мыслей нет..слова закончились..и наступает мертвая тишина..без единой строчки..без единой фразы..без лирики..?

2. Вдохновение..

Когда оно приходит к Вам....и что Вы чувствуете при этом..поделитесь ощущениями..?

Заранее спасибо за ответы...))

Все изменяется, ничто не исчезает.

1.  Бывают ли в Вашей жизни моменты..когда чувствуете..что мыслей нет..слова закончились..и наступает мертвая тишина..без единой строчки..без единой фразы..без лирики..?

Да, конечно. Но это всего лишь признак того, что моя жизнь спокойна и мне хорошо, жизнь размеренна... Тогда все кончается и слова и мысли и эмоции, которые играют не последнюю роль в том, что рождает буквы на бумаге...

2. Вдохновение..

Когда оно приходит к Вам....и что Вы чувствуете при этом..поделитесь ощущениями..?

Я пишу, когда мои мысли, чувства или эмоции переливаются через край..., когда рождается что-то из чего-то... Внутри. Без всякого допинга типа чувства влюбленности, просмотра фильма, прочтения книги... я называю это допингом...

Я могу обьяснить это как я чувствую сама... Это словно разбившаяся копилка, в которую собираешь ощущения, мысли, ассоциации, эмоции, чувства...и наносишь их на бумагу... немного торопясь, иногда набросками.

Спасибо Нежность)

1.Веришь в цветные сны?

не верю)))) я их вижу))

2.Какие цветы нравятся больше?

ненавижу букеты цветов.... не вижу в них ни романтики, ни торжествености... нравятся лишь те, что растут на полянке... на зеленом фоне..) Исключение - свадебный букет.

3.Может стихи напишешь здесь? :luv: -вот и стимул)

Деспот, это уже не стимул, а заказ )) ну вот новые совсем...Правда, еще никому не посвященные...

Ты узнаешь что я рядом,

По стуку земли о крышку гроба…

Я буду ругаться матом,

И ты даже сдохнув, не узнаешь, что есть свобода…

От меня.

:gizildish::luv:

Изменено пользователем Мурлен Мурло

Если честно у меня всего один миллион вопросов.

Как только надоем дайте знать.

Когда Вы пишите, думаете ли Вы о читателе.

Часто ли переписываете написанное.

Ваше отношение к фразе Рукописи не горят.

Почему у Вас так мало грамматических ошибок.

Как Вы относитесь к литературным дуэтам

(К примуре Браться Стругацкие, Анна и Серж Голлан, Ильф и Петров...)

Хотели бы вы написать что-нибудь в соавторстве и если да то с кем.

Вы встречаете на улице молодого человека, красивого как принц Датский,

Через полчаса молодой человек, падает на одно колено и предлагает своё сердце. Ваш ответ.

Если бы Вам предложили бесплатный билет на самолёт. Какую страну Вы бы выбрали.

По натуре Вы сова или жаворонок.

Что Вы делаете когда бывает скучно.

Прокоментируйте пожалуйста фразу - Людей надо любить.

Когда Вы пишите, думаете ли Вы о читателе.

Cначала нет. Когда пишу, я вообще не думаю о том, как это будет восприниматься окружающими- понравится ли, пошлют ли к черту... На тот момент, самое главное успеть за ходом мыслей... Затем, конечно, я перечитываю и если не нахожу там из ряда вон выходящее, делюсь со всеми..., если нахожу, то это остается только в папке с файлами. Для читателя я могу лишь отредактировать текст, упростить предложения, сделать из 24-ех страниц 12-ть...

Часто ли переписываете написанное.

Иногда. Когда чувствую, что рассказ до бессконечности туп, но идея хорошая))

Ваше отношение к фразе Рукописи не горят.

Ничто не вечно...ничто вечно не навсегда...память не вечна...всему свое время...

Почему у Вас так мало грамматических ошибок.

О! Вы шутите? Я рекордсменка по грамматическим ошибкам! Хотя вру… Чаще всего я "съедаю", "перепрыгиваю" буквы… и слишком быстро нажимаю пробел…

Как Вы относитесь к литературным дуэтам

(К примуре Браться Стругацкие, Анна и Серж Голлан, Ильф и Петров...)

К моему стыду из всего вами перечисленного я читала только Стругацких...позор мне... Но к дуэтам отношусь положительно, если конечно два автора мыслят в литературном направлении одинаково...

Хотели бы вы написать что-нибудь в соавторстве и если да то с кем.

Вельма Келли предложила мне соавторство над одним серьезным историческим произведением. Думаю, это начнется через пару месяцев, но и уйдет на все это тоже немало времени… Она мне обещала, что это нас прославит ))

На данный момент я и Не Вечная *) тоже мыслим над одним рассказом… Жаль одно, что у нас с ней разные взгляды на литературу. То, что я считаю сильным эпизодом для нее мелодрама ))… и наоборот… Скорей всего это межвозрастной конфликт…, но думаю рассказ все-таки допишется…

А хотелось бы мне написать что-то в соавторстве с мужским полом. Потому что ЖП и МП вместе составляют очень большой контраст впечатлений... Но от мужчин нет никаких предложений... Ну абсолютно никаких предложений))

Вы встречаете на улице молодого человека, красивого как принц Датский,

Через полчаса молодой человек, падает на одно колено и предлагает своё сердце. Ваш ответ.

Молодой??? Красивый??? Как принц Датский??? На колено?? Падает? С сердцем??? Да я умру от смеха...

Если бы Вам предложили бесплатный билет на самолёт. Какую страну Вы бы выбрали.

Скорей всего кругосветное путешествие...

По натуре Вы сова или жаворонок.
Сова. Всю жизнь в дневные часы, я физически себя неважно чувствую…
Что Вы делаете когда бывает скучно.

Ищу чем бы развлечься…

Прокоментируйте пожалуйста фразу -  Людей надо любить.

Думаю, что нужно скорее любить себя. В этом случае, человек может прочувствовать окружающий себя мир в том числе и людей. А людей прежде всего надо уважать. Любить весь мир можно только в мгновения безудержного счастья, которое обрушивается внезапно… Тогда и хочется пожать руку незнакомым людям… Любить всех и всегда, я считаю невозможным...

А уважение к людям это должно присутствовать всегда…

Спасибо Флаш за вопросы))

Мурка, ты веришь больше в ироничную судьбу..или в Бога?..

Пасиба..)

Жизнь, скорее всего выражение "человек кузнец своего счастья" вызывает во мне больше доверия... Верю в то, что человек сам делает свою судьбу, сам для себя Бог... Уверовав в свои силы, можно менять свою жизнь в любом направлении...

Тебе спасибо :gizildish:

Спасибо за ответы, можно ещё?

Как Вы относитесь к литературным критикам.

Вам вручают Нобелевскую премию в области литературы,

Пожалуйста спич.

Послали Ваше лучшее произведение в издательство, получили вежливый отказ,

Ваши действия

Вы обязательно любите своих литературных героев

Сколько раз поклонники просили автограф.

Случается ли раздвоение личности.

Даёте ли подаяние нищим.

Когда работаете над чем-нибудь, разговариваете с самой собой

Перечитываете написаное в слух или про себя.

Первое впечатление действительно как правило верное?

Как часто гадаете на кофейной гуще

Вы суеверны

Легко переходите на ты

Напишите рецепт горячего шоколада.

Расстояние от Земли до Солнца.

Ваша любимая молитва.

Проверяете сдачу в магазине.

Что делаете когда задают бестактный вопрос

Задаю бестактный вопрос Хотите замуж?

Героиня фильма Доживём до понедельника хотела двух мальчиков и двух девочек.

Чтобы всё поровну. Что вы думаете по этому поводу.

Под каким созвездием родились

Как Вы относитесь к литературным критикам.

Отлично. Если, он конечно действительно критик и ас в литературе…

Вам вручают Нобелевскую премию в области литературы,

Пожалуйста спич.

Ну, наконец то.! Дорогие друзья, завистники и недоброжелатели! Неужели все-таки догадались вручить мне премию? Думала, что уж и не доживу… Короче, вы сделали правильный выбор! (отбираю премию из чьих-то рук).

Послали Ваше лучшее произведение в издательство, получили вежливый отказ,

Ваши действия

Хм) интересные вопросы вы задаете однако)) Даже не могу себе представить такое. Задумалась бы скорее над тем, что я считаю своим лучшим. Обратилась бы к критикам и редакторам. Впрочем, без особых огорчений… хотя...

Вы обязательно любите своих литературных героев

Не обязательно, но своих героев, даже отрицательных я люблю…они мои дети фантазии)

Сколько раз поклонники просили автограф.

Шутите?)) За пределами виртуала я тщательно скрываю свои навыки графомании… А если честно, то один раз просили) Да и то, потому что подарила сборник рассказов прикрепленный степлером хорошему человеку ))

Случается ли раздвоение личности.

Редко, но бывает. Иногда бываю не такой как всегда. Чужой самой себе.

Даёте ли подаяние нищим.

Подаю инвалидам, русским бабушкам, который даже стесняются протянуть руку… Последним обычно предлагаю зайти со мной в магазин и купить продуктов…

Когда работаете над чем-нибудь, разговариваете с самой собой
Если честно, да)) Всегда))
Перечитываете написаное в слух или про себя.

Иногда. Чаще всего стихи. Стихи, как мне кажется, обязательно нужно читать вслух. Так более чувсвуешь рифм и шероховатость.

Первое впечатление действительно как правило верное?

Нет. Потому что человек чаще всего хочет показаться другим, нежели таким, какой он есть на самом деле. Нужно несколько впечатлений, чтобы иметь право делать о ком то выводы..

как  часто гадаете на кофейной гуще

Не гадаю на гуще) Не умею)

Вы суеверны

Нет. Я в это не верю.

Легко переходите на ты

Если ровесники да… Без проблем. С людьми, которые намного старше меня, жду от них предложения перейти на Ты. Если это официальное общение не перехожу и не позволяю переходить на легкое обращение.

Напишите рецепт горячего шоколада.

Спросите не о десертах отвечу)) Я не ем десерты и не знаю их рецепты… Следовательно, не готовлю...

Расстояние от Земли до Солнца.

149 500 000 км ? )) Хорошо, что в аське иногда бывают сведущие люди))

Ваша любимая молитва.

Я не молюсь. Молитва может быть любимой?)

Проверяете сдачу в магазине.

Нет )) Мне дают чек, которому я слепо верю)

Что делаете когда задают бестактный вопрос

Отмалчиваюсь. Или указываю на бестактность.

Задаю бестактный вопрос Хотите замуж?

)) Этот вопрос мне уже задавали на первой странице))

Героиня фильма Доживём до понедельника хотела двух мальчиков и двух девочек.

Чтобы всё поровну. Что вы думаете по этому поводу.

Глупо делить детей поровну. Можно любить их одинаково, но делить....нет.

Под каким созвездием родились

Телец ))

Флаш )

Мурлёныш, салам...)

У меня к тебе сразу два вопроса:

1. Сколько было тех, кто шагнул за дверь на твоих глазах?

2. Где они теперь?

Маг, у меня нет ответа.... только вопросы...такие же как и у тебя...

Изменено пользователем Мурлен Мурло

Маг,  у меня нет ответа.... только вопросы...такие же как и у тебя) :gizildish:

Murlenka, perviy moy vopros u tebya zvuchit kak utverjdenie...)

Изменено пользователем Magister®

Pochemu bi tebe ne pridushit' Sh@tena?

и Шатена и тебя... )) начну с Шата...

Pochemu ne vishla za odnogo iz tex dvoix?

Это было давноооо...я была юной )) Они мне показались тупыми...и это было по родительскому заговору...

Viydesh za menya? :gizildish:

Вряд ли... потому что меня посадят за убийство Шата... ты женишься на судимой?))))

и Шатена и тебя... )) начну с Шата...

Pravil'no... nadeyus', on budet soprotivlyatsya...))

Это было давноооо...я была юной )) Они мне показались тупыми...и это было по родительскому заговору...

A shas vishla bi za nix?

Вряд ли... потому что меня  посадят за убийство Шата...  ты женишься на судимой?))))

Da ne posadyat tebya... Vikrutimsya...)

Esli ne posadyat, vishla bi? :gizildish:

Ты узнаешь что я рядом,

По стуку земли о крышку гроба…

Я буду ругаться матом,

И ты даже сдохнув, не узнаешь, что есть свобода…

От меня

.

1.Ты думаешь переживешь меня?)

2.О чем поет ночная птица?(из песни-но отвечай)

• Создать...