Follita Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Привет, Шатен в прошлом У меня несколько вопросов: 1. Если бы у тебя была возможность изменить в своем прошлом кое-какие моменты, сделал бы ты это и, если да, то что именно? 2. Что могло бы тебя заставить отказаться от своих принципов или ты человек непоколебимый? 3. Насколько важны для тебя друзья (мужского пола)? Полноценен ли, по-твоему, мужчина, не имеющий друзей (искл.женский пол)? Спасибо, удачи во всем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Шат ,хотела бы задать тебе немного весёлые вопросы ,сенин шен ве хазырджаваблыгыны йохламаг учюн )если ты не против )) 1) Что будет если скрестить овцу и кенгуру? 2)Когда дурак умным бывает? 3)Что будет если в человеческий мозг инсталлировать Windows 4) Что такое "искусственный интеллект"? Заранее спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2004 ..yaxshi onda de gorum, menim haqqmda user kimi ne dushunursen?)Sedece olaraq maraqlidir, forumun Shateni menim haqqimda ne dushunur)) По-моему, ты футболистка (или очень увлекаешься), учишься в инязе, по-моему азсектор, лет где-то 19-20, характер не нордический, веселая, слегка наивная ) Угадал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2004 Привет, Шатик )) Это опять я ))У меня к тебе пара вопросов )) Правда ли, что востфак заканчивал? Если да, то в каком году? Используешь ли щас язык который изучал? Няам, окончил востфак, в 96-ом году ) Нет, не использую, и даже, если честно, почти подзабыл из-за отсутствия практики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2004 Привет, Шатен в прошломУ меня несколько вопросов: 1. Если бы у тебя была возможность изменить в своем прошлом кое-какие моменты, сделал бы ты это и, если да, то что именно? 2. Что могло бы тебя заставить отказаться от своих принципов или ты человек непоколебимый? 3. Насколько важны для тебя друзья (мужского пола)? Полноценен ли, по-твоему, мужчина, не имеющий друзей (искл.женский пол)? Спасибо, удачи во всем! Привет ) 1. Может бы и изменил бы, но только те моменты, когда родителей разочаровывал, особенно маму (глупый был в молодости), но, если честно, с другой стороны, тогда я бы был не совсем собою на данный момент. 2. Нет, я не непоколебимый. Если на чаше весов окажется жизнь половины, жизнь детей, жизнь родителей, то поступлюсь любым принципом. 3. Друзья для меня очень важны, но именно что Друзья. У меня всего два друга: одному я обязан жизнью, а другой мне просто как брат (в принципе, и первый тоже). А вторую часть вопроса, а именно то, что в скобках не понял. И тебе спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2004 1) Что будет если скрестить овцу и кенгуру? 2)Когда дурак умным бывает? 3)Что будет если в человеческий мозг инсталлировать Windows 4) Что такое "искусственный интеллект"? Заранее спасибо))) 1. Бараны с сумками через плечо. 2. Когда умный выпьет. 3. К телефону надо будет Интернет высокоскоростной подключать. 4. Расскажу о каждом блоке подробнее. Блок целеопределения. Цель- это главная движущая (приказывающая) сила, заставляющая функционировать направленно и определенно. Ее определение необходимо для принятия решения о конкретных действиях (операциях) и выборе в спорных (не однозначных) ситуациях. Любая система не сможет функционировать, если у нее нет начала и не определен конец. (в программирование это операнды скобок) Должна присутствовать ГЛАВНАЯ цель. Например Фрейд выделял у человека - сексуальное влечение, Дарвин у животных - борьбу за существование. Для ИИ я предлагаю взять более универсальную - стремление к размножению. Первичная цель(главная) должна быть одна, чтобы не было на заключительном этапе неоднозначности вывода, но она может быть и составной и изначально не определенной (не понятной). При движении к конкретной цели сразу возникают два параллельных процесса: один из которых пытается понять, что нужно сделать; другой выполнить ее(даже если еще не понятно, что именно). В такой системе очень полезна возможная ситуация, когда цель фактически уже выполнена, но понимание этого еще не наступило, это свойство предоставляет системе (ИИ) возможность самой функционировать, выбирая себе новые цели. Блок "контекста" или отражения. Любая цель и действие выполняются в своем контексте(системе данных и знаний). Деятельность любого процесса заметно только если она изменяет элементы контекста. Контексты разных целей (процессов) могут пересекаться или включаться один в другой, что определяется связанностью (однотипностью) этих целей. Если происходит операция уточнения цели, то уточняется и контекст (становится меньше). Контекст может состоять из одних элементов (структур данных, знаний) или из разных. В первом случае решается вопрос о связях (количестве) базовых элементов, во втором случае о правилах приведения одного элемента контекста в другой. (Четкое разграничении структуры от собственно данных, позволяет описывать ситуацию, когда механизм выведенный на структуре одного контекста применяется к совершенно другому контексту). Блок внутреннего состояния. Строго фиксированный по количеству содержащихся в нем элементов. Блок внутреннего состояния, служит для заполнения пробелов при недостаточном количестве входной информации или при неоднозначности выбора. Значения элементов блока изменяются по какому то правилу, предусматривающему установку элементов в новое (отличное от прежнего) состояние или в соответствии с функцией равномерного распределения. Блок связанных структур. Представляет собой структурную организацию, схем, которые использовались при поиске тех или иных решений. На самом верху схема, используемая (составленная) последней. Схемы выбираются в зависимости от входных параметров и текущего контекста. При не обнаружении нужной схемы возможный вариант решения находится методом перечисления (комбинаторики) всех возможных вариантов. Отрицательный результат тоже запоминается, чем дольше функционирует носитель блока, тем больше просчитанных схем содержится в блоке связанных решений. Фактически блок представляет собой многомерную матрицу (где n стремится к бесконечности), где каждая координатная ось представляет собой реализацию однородного контекста (контекста, заполненного однотипными элементами, но отличающимися по свойству) . Внутри блока связанных структур за счет перечисленных выше свойств блока контекста осуществляется объединение одинаковых схем, а также обратный процесс за счет выделения блоков с одинаковыми схемами осуществляется указание на возможное объединение контекста. Следующие три блока представляют собой результат работы Блока связанных структур (данные из этих блоков апраксимируются на данные Блока связанных структур),но я их выделяю , потому что они имеют сильно выраженную функциональность. Блок аксиом(жестких правил). Содержит некоторую последовательность правил, которые всегда активируются при определенных входных параметров. Данные этого блока передаются при размножении следующему поколению. Правила блока не могут быть удалены даже если они постоянно ведут к отрицательному (неблагоприятному развитию событий). Но они могут исчезнуть, если при размножении в другом "родительском" Блоке аксиом имеется обратное правило. Аксиомы заносятся в этот блок при условии большого числа повторений и (или) при определенном состоянии (например только в одной из конфигурации Блока внутреннего состояния-состояния мутации ) Блок смены контекста. Содержит список правил (действий) которые влияют на изменение(смену) текущего контекста, а также определяют список доступных переходов из текущего контекста, когда есть необходимость покинуть текущий. В данном блоке формируется система, которая позволяет осуществляться прямо не связанным действиям( например при сборке Кубика-рубика, поворотом одной стороны изменяются четыре другие ) Блок констант изменений. При выявлении конкретного значения между желаемым(определяемым целью) состоянием и текущим состоянием требуется выполнить какое-то действие для достижения его. Но это действие не может быть осуществлено напрямую (простой логической операцией), а только таким действием, которое "понятно" для рассматриваемой системы. В зависимости от текущего контекста (задает координатную ось) выясняется есть ли возможность (был ли опыт) произвести действие для перехода в искомое состояние. Если нет, то решение ищется используя Блок смены контекста( например при поиске конкретного образа в контексте "глаз", осуществляется действие которое двигает (поворачивает) "голову", что приводе к "неявному" изменению первоначального контекста ) Блок проверки. Данный блок реализует единственную операцию: проверку на равенство двух входных параметров. Веса для доказательства истинности условия последовательно уточняются (спускаются по списку объединенных контекстов вниз) до той поры пока не придут к общему контексту и не попадут на одну и ту же ячейку (а не будут иметь одно и тоже значение!! ) Если системе доступно понятие "число", то должен существовать контекст который содержит все возможные представления цифр (10 цифр- для десятичной) и правила по которым они составляются и применяются. Причем никогда не будет равенства между значением не связанного с числом элемента контекста и значениям собственно числа. Данная система позволяет "гибко " подходить к логическому выводу. Блок внимания. Имеет функцию "узкого" места (семафора) в системе. Блок внимания выбирает один из функциональных блоков и осуществляет процесс изменения его содержания в зависимости от установок с других блоков (текущие значения которых не могут быть изменены пока они не будут выбраны Блоком внимания ). Под контроль Блока внимания попадают только те блоки которые отвечают за выбор направления движения системы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 1 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2004 Спасибочки Шат четвёртый вопрос это прикол ))сен лап алимлер кими данышдын)) 1) Почему "Лебединое Озеро" не популярно в Саудовской Аравии ? 2) Зачем пингвинам крылья? 3)Какой ты по характеру вспылчивый или сдержанный? Заранее сенк ю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wan Опубликовано: 1 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2004 По-моему, ты футболистка (или очень увлекаешься), учишься в инязе, по-моему азсектор, лет где-то 19-20, характер не нордический, веселая, слегка наивная ) Угадал? Ancaq gulmek qalir.Gulurem 1.Shat,neceb azsektoru boldla yazmadin?) 2.Shat, men naivni olsam naivnilar hara getsin?)) 3.Shat,sence Azerbaycanda ingilisi ancaq Inyazda oyredirler?)) 4. Shat, fala zada baxmirsan?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2004 Спасибочки Шат четвёртый вопрос это прикол ))сен лап алимлер кими данышдын))1) Почему "Лебединое Озеро" не популярно в Саудовской Аравии ? 2) Зачем пингвинам крылья? 3)Какой ты по характеру вспылчивый или сдержанный? Заранее сенк ю)) 1. Они не знают, что такое лебеди. 2. Почесаться ведь надо иногда. 3. Сдержанный, со стороны даже кажусь флегматиком, что впрочем весьма обманное впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2004 Ancaq gulmek qalir.Gulurem 1.Shat,neceb azsektoru boldla yazmadin?) 2.Shat, men naivni olsam naivnilar hara getsin?)) 3.Shat,sence Azerbaycanda ingilisi ancaq Inyazda oyredirler?)) 4. Shat, fala zada baxmirsan?)) 1. Эдит кнопкасы тез итди, чатдырмадым. 2. Вопрос уже не ко мне ) 3. В какой-то теме сама об этом, кажется, говорила. Впрочем, может быть, что ошибаюсь. 4. К сожалению, я пью растворимый кофе. P.S. я и с первого раза вообще-то понял ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Titty_Twister Опубликовано: 1 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2004 ой а сколько нужно здесь побыть чтобы у меня тоже интервью взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 1 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2004 Шат, ты любишь рисковать?.. и ещё кое-что..а как вы с Делей познакомились?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 1 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2004 1)Если "дурак, знающий, что он - дурак, уже не дурак", - то КАК СТАТЬ УМНЫМ??? 2) Какое растение все знает? 3)Знаешь почему дедка, бабка, внучка, жучка, кошка и мышка не могли так долго вытянуть репку? 4) К чему женщинам мини-юбки? Заранее сенкс))) Если ты не против я задала тебе немного весёленькие вопросы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 ой а сколько нужно здесь побыть чтобы у меня тоже интервью взяли? Вопрос не ко мне... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 Шат, ты любишь рисковать?..и ещё кое-что..а как вы с Делей познакомились?.. Жизнь, нет, я не люблю рисковать, я принимаю обдуманные решения, особенно, если от этого зависит течение не только моей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dalida Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 Шатик, Доброго времени суток! Вот такой вопрос: За то время что вы вместе с Делей были ли у вас ссоры? Если да, то какая была самая продолжительная и кто обычно первым шел на примирение? И как ты обычно идешь на примирение словами или поступками после которых просто невозможно не простить? Спасибки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 1)Если "дурак, знающий, что он - дурак, уже не дурак", - то КАК СТАТЬ УМНЫМ??? 2) Какое растение все знает? 3)Знаешь почему дедка, бабка, внучка, жучка, кошка и мышка не могли так долго вытянуть репку? 4) К чему женщинам мини-юбки? Заранее сенкс))) Если ты не против я задала тебе немного весёленькие вопросы ))) 1. Книжки читать из серии "For dummies" ) 2. Начинающееся на ту же букву, что и всезнающая часть тела. 3. Понятия не имею 4. Не знаю, зачем женщинам, но Деле она очень нужна для поощрения моего эстетизма. Ничё. все нормально )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 Шатик, Доброго времени суток!Вот такой вопрос: За то время что вы вместе с Делей были ли у вас ссоры? Если да, то какая была самая продолжительная и кто обычно первым шел на примирение? И как ты обычно идешь на примирение словами или поступками после которых просто невозможно не простить? Спасибки Привет, Далида. Хороший вопрос, столько воспоминаний приходит на ум. Естественно, что были, мы же живые люди. Были и ужасные ссоры, когда мы друг друга видеть не хотели, но со временем понимали, что никакая ссора не стоит тех минут вместе, что мы теряем из-за них. Самая продолжительная была около месяца. Виноват был я (как в большинстве случаев (Дель, не бей меня )), отдуваться тоже пришлось мне. На примирение обычно иду я, так как я человек быстроотходящий, тем более, что на нее я вообще не могу держать зла долго, максимум пару часов. А она ужас как злопамятна, если обидится, то подлизывайся-не подлизывайся, никакой пользы, пока моральное аутодафе не сделает, то не простит. И идем мы на примирение по-разному. Если повод не пустячный, то и словами и поступками, а если пустячный, то порой и взгляда хватает. Но, знаешь, в наших ссорах есть и положительный моменты: после них у нас бывает такая оттепель, гял гёрясян. Спасибо тебе за интересный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dalida Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 Да, Шатик, ты прав у ссор действительно есть положительные моменты, после них еще больше начинаешь ценить время проводимое с любимым человеком. Но все же лучше без них! Дай бог вам с Делькой не ссориться ну хотя бы не очень часто и не по крупному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 Я рада что нормально )))) 1)Можно ли считать Аврору оружием массового поражения? 2) За что замочили дедушку Ленина? 3)Чебурашка и Микки Маус родственники? 4)Если девушке сказать, что она умная, это комплимент? Заранее сенк ю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 Шат, вот Делиша повесила тему насчет твоей нехватки воздуха... ) Как ты ей доказал, что все же любишь ее больше, чем воздух... И что нехватка Дели намного значительней, чем нехватка воздуха? Все дети любят мультики... какой мультфильм тебе нравился больше всего? Как ты считаешь, какой паре легче, у которой характеры схожи или все-таки где характеры разные? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Titty_Twister Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 ой Шатен, я так поняла что Вы лысый? Лысые мужчины - моя слабость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 ой Шатен, я так поняла что Вы лысый? Лысые мужчины - моя слабость Девушка, поищите слабость в другом месте, эта слабость уже занята Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 Девушка, поищите слабость в другом месте, эта слабость уже занята Делиша... сян бурада нейнирсян? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 Мух отгоняю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Titty_Twister Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 я как всегда опоздала :( Шатен, Ваша лысина, как выяснилось, мянний дейиль :plach: ну что ж.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 2 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2004 Кстати, о лысине) Шатен, ты такой ник дял чего выбрал?Чтобы не забыть какого цвета были волосы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 3 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2004 Я рада что нормально ))))1)Можно ли считать Аврору оружием массового поражения? 2) За что замочили дедушку Ленина? 3)Чебурашка и Микки Маус родственники? 4)Если девушке сказать, что она умная, это комплимент? Заранее сенк ю)))) 1. Не, она нормальный юзер, вообще-то 2. За дело 3. Нет, но у них общие корни 4. Если ложь, то да. Если правда, то констатация факта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 3 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2004 Шат, вот Делиша повесила тему насчет твоей нехватки воздуха... ) Как ты ей доказал, что все же любишь ее больше, чем воздух... И что нехватка Дели намного значительней, чем нехватка воздуха? Все дети любят мультики... какой мультфильм тебе нравился больше всего? Как ты считаешь, какой паре легче, у которой характеры схожи или все-таки где характеры разные? Спасибо. 1. Симулировали ситуацию, когда надо было выбирать между Делей и воздухом. Оказалось, что Деля мне воздух дать может, а воздух Делю нет. Конечно, нехватка Дели значительнее. 2. Винни Пух и Алдар Косе 3. Общность характеров не всегда является залогом успешного брака. В нашем случае браку нашему поможет стать успешным именно разница характеров. Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 3 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2004 ой Шатен, я так поняла что Вы лысый? Лысые мужчины - моя слабость эээх, жаль Морфика уже нет, джалашдырардым сизи )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 3 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2004 Девушка, поищите слабость в другом месте, эта слабость уже занята Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 3 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2004 Кстати, о лысине)Шатен, ты такой ник дял чего выбрал?Чтобы не забыть какого цвета были волосы? Когда я его выбирал, я не был еще лысым ))) Что, кстати, было в 98-99 годах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 3 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2004 Скажите, вас переполняет чувство гордости в эти минуты?)))) Тааак да, деСПот ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 3 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2004 (изменено) Когда я его выбирал, я не был еще лысым ))) Что, кстати, было в 98-99 годах... Доргой Шатен, Позвольте вручить вам парик от имени Форума Бакилилар аз ,где вы оставили в ходе словесных боев в 1998 -2004 годы свои волосы... Это наш маленький подарок за Ваш великий вклад форуму. Скажите, вас переполняет чувство гордости в эти минуты?)))) Изменено 3 июля, 2004 пользователем deSPot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 3 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2004 Скажите, вас переполняет чувство гордости в эти минуты?)))) Еще раз ответить? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts