Перейти к содержимому

Таинственная река

Extazy

Recommended Posts

MR.jpg

Драма "Таинственная река"

Режиссер - Клинт Иствуд.

В ролях - Шон Пенн, Тим Роббинс, Кевин Бэйкон, Лоуренс Фишберн, Лора Линней, Марсия Харден.

Я ждал появления этого фильма в Баку, с самого вручения премии Оскар. Нет, не потому, что картина выдвигалась на лучший фильм года и не потому, что Шон Пенн и Тим Роббинс получили свой Оскар. Причины следующие: во-первых, режиссер Клинт Иствуд и, во-вторых, хорошая психологическая драма встречается не так часто.

В фильме речь идет о судьбе трех друзей. После того, как одного из них похитил в детстве маньяк, их пути разошлись. Объединило же их после стольких лет, убийство дочери Джимми (Шон Пенн). Несмотря на то, что это отчасти детектив - то есть идет расследование и практически до конца не ясен ответ на классический в подобных случаях вопрос "кто убийца?", - поиск преступника вовсе не является самым главным в фильме. Это фильм об ответственности за жизнь своих близких, о том, как некий эпизод может изменить всю жизнь человеку, о невыносимом чувстве вины, о доверии и о предательстве.

Я не буду пересказывать весь сюжет, иначе фильм потеряет свою остроту. Скажу только, что пропустить его никак нельзя. На мой взгляд, это лучшая режиссерская работа Клинта Иствуда. Он сумел собрать вокруг себя талантливых актеров и в сочетании с прекрасным сценарием, получилась прекрасная картина. Иствуд, не пытается ответить на какие-то жизненные вопросы, нет, фильм заставляет задуматься о своей жизни и поставить себя на место героев. А как бы мы поступили на их месте?

Эпикриз

Многим может показаться, что фильм скучный, но это только потому, что это не боевик. Это классический пример психологической драмы, в которой сюжет развивается не столь стремительно, а напряжение возрастает с каждой минутой. Мне фильм очень понравился, и я настоятельно рекомендую его посмотреть.

панда никуда не идет

Отличный фильм. Ловишь себя на мысли, что оказавшись не дай Бог на месте любого из героев поступил бы точно также. Позиция всех близка как ни в каком другом фильме из просмотренных мною. Игра актеров прекрасная и заслуженные номинации Киноакадемии, однозначно. Иствуд - не ожидал, что он может снять такое. Приятно удивил.

А мне вот интересно, экстази, ты пишешь все эти рецензии, но ведь все это обсуждалось. Почему бы тебе не вдохнуть вторую жизнь в те темы?

Sh@ten, ленив. Ужасно ленив. Был уверен, что про этот фильм уже было написано, но искать тему было лень.))

панда никуда не идет

Шат, спасибо... отсутствие было долгим... как говорил Жванецкий: Разлуку мы перенесли хорошо, интересно, как перенесем встречу? ))

З.Ы. Теперь внимательней смотрю на посты..))

панда никуда не идет