Наиля Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Что надо сделать, чтобы наш город был доступен людям с инвалидностью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 А он недоступен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Элементарно вместо фонтанов можно хотя бы сделать специальные съезды с тротуаров, чтобы люди на коляске могли нормально передвигаться. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Честно говоря, в Баку мало кто передвигается на колясках... Инвалиды обычно из дому даже не выходят... Коляска у нас это не просто средство передвижения, а дорогая роскошь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Да и не только с инвалидностью....с обычной детской коляской невозможно было ходить...Сьезд с тротуаров невозможен,ровно как и поднимать все это по лестницам если нет лифта.... Во всех странах сушествуют органы , регулирующие всё это...В Баку эти органы собирают деньги за выдачу разрешений на строительство балконов и дюкянов.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Да и не только с инвалидностью....с обычной детской коляской невозможно было ходить...Сьезд с тротуаров невозможен,ровно как и поднимать все это по лестницам если нет лифта.... Валентин, читаете мои мысли)) Только что про детские коляски вспомнила, и решила написать об этом. Это действительно проблема - невозможно детскую коляску на высоченный тротуар поднимать. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stop Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 moжet speц kalyaski sdelat,v opredelyonnix mestax,gde trudnaya proxodimost? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 так я её не мог поднять на второй етаж,как бы ето моя жена сделала? Или нужно ребенка вначале,а потом коляску.... Просто хочеться узнать,где наши Planning and Zoning agency,Building Codes? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Вряд ли мы сможем что-то поменять в старых зданиях...максимум тротуары.... Но я очень надеюсь ,что в новостройках ето учли....просто обязаны...вложить уйму денег и недоделать......Нужна рука сверху... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Titty_Twister Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Валентин, в месте, название которого на форуме не принято говорить - цензурой вырежут)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Это в смысле там , где мой глаз? Знать бы ,что там,и достать можно было бы...а так ищи-свищи........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Да щас здоровым прохода не дают, а вы об инвалидах говорите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Уровень развития каждого государства можно всегда определить по его отоношению к своим гражданам с физическими недостатками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Titty_Twister Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Валентин, они там глубоко засели)) а так, элементарных скатов нету для колясок нигде. а с наших тротуаров иногда вообще чуть ли не прыгать приходиться. это особенно невыносимо на каблуках. что уж тут говорить об инвалидах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакинка... Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Да например случий,когда я была в Лондоне ,стою на остановке подъезжает автобус а передомной женщина на инвалидном кресле была,а я про себя думаю интересно ей кто-то поможет залезть в автобус и что вы думаете ,автобус стал спускаться на асфальт такое ощущение что шины раздулись,женщина спокойно заехала в автобус без чьей-либо помощи и автобус поднял опять на нужное растояние и внутри автобуса есть специальные пространства для людей на коляске вот так-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 так я её не мог поднять на второй етаж,как бы ето моя жена сделала?Или нужно ребенка вначале,а потом коляску.... Просто хочеться узнать,где наши Planning and Zoning agency,Building Codes? я помню на 5 этаж коляску вместе с ребенком таскала)))Ой только не спрашивайте как я это делала ,сама не понимаю как у меня это получалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
тень... Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Да щас здоровым прохода не дают, а вы об инвалидах говорите... НАдо сказать,очень хорошее высказывание.Я поддерживаю. И всем сейчас нелегко,не только инвалидам. А так если посмотреть,не во многих странах делают всё,для инвалидов.Единственное что,хорошо придумали коляску с дистанционным управлением,она стоит бешенные деньги,и у нас в Баку таких нет.Вот сама пишу и думаю,какой же всё-таки ужас это всё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Да например случий,когда я была в Лондоне ,стою на остановке подъезжает автобус а передомной женщина на инвалидном кресле была,а я про себя думаю интересно ей кто-то поможет залезть в автобус и что вы думаете ,автобус стал спускаться на асфальт такое ощущение что шины раздулись,женщина спокойно заехала в автобус без чьей-либо помощи и автобус поднял опять на нужное растояние и внутри автобуса есть специальные пространства для людей на коляске вот так-то. Далеко на еще до этого :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Они бы хоть людям пособие по инвалидности повысили, что там говорить о доступности города для инвалидов. Самое страшное, что и веры уже никакой не осталось у них. Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакинка... Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Они бы хоть людям пособие по инвалидности повысили, что там говорить о доступности города для инвалидов. Самое страшное, что и веры уже никакой не осталось у них. Указы и законы издают,а толку ноль :(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Есть специальные проекты, как в Красном Кресте, так и в GTZ, которые занимаются этим вопросом. Но, к сожалению, не все так просто, т.к. пробить все гос. инстанции приходится чуть ли не штурмом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Так я не понимаю,чего там пробивать? Со старыми зданиями трудно что-то сделать с учётом нашего бюджета(и нежелания),но хоть в новых проектах можно же мозгами пошевелить....Чтобы сделать сьезд с тротуара не нужно лишних затрат,а наоборот....цемента меньше пойдет....Ня ися.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Честно говоря, в Баку мало кто передвигается на колясках... Инвалиды обычно из дому даже не выходят... Коляска у нас это не просто средство передвижения, а дорогая роскошь... Поэтому и из дома не выходят...Потому что не могут. Я когда была в Америке, удивилась - как много инвалидов! А у нас на самом деле не меньше, просто они сидят по своим квартирам и даже не могут выйти во двор свежим воздухом подышать, не говоря о другом...Просто не приспособлены ни дома, ни улицы для передвижения на инвалидных колясках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts