Перейти к содержимому

Ложь

SANNY

Recommended Posts

Наказание лжеца совершенно не в том, что ему никто не верит, а в том, что он сам никому не может верить.Так и проходит вся его в жизнь и неверии и недоверии. Многие лгут и даже не задумываются о последствиях. Да и есть ли на свете человек который никогда не лгал? :(

Ну это понятно, что, порой, сказать неправду просто необходимо бывает.

Речь о другом. Речь о том что люди лгут только для того чтоб получить что-то что они просто не заслуживают.

Многие ненавидят ложь и не прощают её ,а если прощают, то с большим чувством осадка в душе.Лично я отношусь ко лжи спокойно ,потому что без неё не прожить.Если так посмотреть,то вся наша жизнь сплошная игра и ложь,элементарно здороваясь на улице с соседом например,по инерции задаешь вопрос "как дела?",а ведь на самом деле тебя же интерисует как его дела.

Так что ложь-полне нормальное явление,присуще любому из нас.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Речь о другом. Речь о том что люди лгут только для того чтоб получить что-то что они просто не заслуживают.

Zdrastvuy:flower:

a razve lyudi radi tseli tolko lgut ?B)

Loj' ... sladkaya loj' . Komu to priyatno obmanivat' , komu to priyatno bit' obmanutimi . Mne ni to ni tem bolee drugoe ne nravitsa . No bez obmana nikak , inogda prixoditsa obmanivat' , inogda prosot bivaesh vinujden eto sdelat' . Da i ptom slishkom mnogoe postoreno na lji , somnevayus' chto ona kogda nibud' razrushitsa .

"Vsem prixoditsa vrat', i ochen chasto eto delayut s xoroshimi namereniyami. Vot naprimer, kogda tvoya mama bila beremenna i nosila tebya v svoyem zhivote.. ona kak-to sprosila menya.. - Kak ya viglyazhu?

Ya ey solgal skazav, chto vid u neyo potrasayushiy.

Predstavlaesh chto bilo bi s neyu, esli bi ya skazal, chto ona poxozha na korovu?"

(iz filma "Lzhets Lzhets")

Наказание лжеца совершенно не в том, что ему никто не верит, а в том, что он сам никому не может верить.Так и проходит вся его в жизнь и неверии и недоверии.  Многие лгут и даже не задумываются о последствиях. Да и есть ли на свете человек который никогда не лгал?  :(

Таких людей не существует в природе ! И, - не существовало, и - не будет !

:gizildish:

SANNY

Можно обманывать Всех, некоторое время, а некоторых можно обманывать всё время. Но нельзя обманывать всех всё время и всегда.

(мысль не моя, но сказал не глупый человек)

He сообщить ли Мне вам, на кого нисходят сатаны?

Нисходят они на всякого лжеца, грешника.

Они извергают подслушанное, но большинство их

лжецы.

Это из Корана.

Нет таких людей которые за свою жизнь не врали! :) Честно сказать без этого никак! Иногда приходиться, говорить неправду, просто ради того чтобы нервы были спокойны. Например бывает с работы выхожу и иду по своим делам, но дома когда спрашивают, говорю, что работы было много.и поэтому так задержалась. Говоря неправду я допускаю чтоб они понервничали, почему я их не предупредила, когда пошла по своим делам и все такое, и оми нервы остаются в покое! Так что САВАБ иш горюрям :gizildish::luv:

Лгать ради спокойствия, ради мира-помоему не очень то плохо! :luv::luv:

Вот сидите вы тут и рассуждаете на тему лгать или не лгать, но задумайтесь ведь каждый из вас по жизни лжец. Вот пример из жизни: встречаете Вы на улице (или же в другом каком либо месте) знакомых и Вам задают вопрос о том как у Вас дела, (а именно в данный момент Вас бросила девушка(или парень), поругались с родителями и истили всю зарплату)у Вас все плохо, но Вы чтобы не вдоваться в подробности отвечаете что все нормально и жизнь прекрасна. Вот Вам пример лжи , другое дело когда лжете Вы намеренно, пытаясь выкрутиться или уйти от правды и наказания хотя это можно назвать ложью во спасение, в общем оправдаться можно всегда,было бы желание, просто дело в том, что когда вылезает вся эта ложь то становится так мерзко и противно на душе, что сожалеешь обо всей лжи произнесенной когда либо. Так что лгать можно , но не надо забывать о том что рано или поздно Вам все равно придется расплачиваться за неё.

"Их ложь умна, изящна, интересна

и даже им к лицу, коль молвить честно."

Есть лжецы, есть фантазеры. Бывает ложь-развлечение, когда все понимают, что это - игра.

Отвратительна только ложь во зло.

А я вот врать не умею, к сожалению. Даже и не пытаюсь. И немного завидую тем, кто красочно завирает.

Ложь бывает разная. Ложь из корыстных побуждений, конечно, вещь отвратительная, а если это ложь во спасение? А если ситуация такая, что лгать нужно для спасения жизни?

Мой двоюродный брат ехал на машине со своей мамой - моей тетей... В них врезался огромный грузовик, от удара тетя скончалась, а брат был без сознания, в коме. Он пришел в себя через неделю, еле мог дышать, врачи запрещали ему разговаривать, он лишь спросил "Где мама?"...

Все понимают - правда в тот момент могла его убить. И пусть бросят в меня камень те, кто в ЭТОТ момент сказали бы правду вышедшему из комы 15 минут назад и дышащему с трудом юноше...

Не зарекайтесь от лжи... Иногда она спасительна. Вот так!

" Вот пример из жизни: встречаете Вы на улице (или же в другом каком либо месте) знакомых и Вам задают вопрос о том как у Вас дела, (а именно в данный момент Вас бросила девушка(или парень), поругались с родителями и истили всю зарплату)у Вас все плохо, но Вы чтобы не вдоваться в подробности отвечаете что все

нормально и жизнь прекрасна. Вот Вам пример лжи"

na moi vzglyad , eto ne loj', razve ti obyazana posvyashat' vsex v svoi lichnie dela? a vopros 'kak dela' - eto obidennaya forma privetstviya, i ne nado prinimat' ee bykval'no, po bolshomu schety, nikto i ne jdet, chto ti bydesh' opisivat', kakovi imenno tvoi dela :gizildish:

Простите я не в тему

Не примите как оскорбление

2 Санни

"Лучше быть последним среди львов , чем первым среди шакалов"

"Лучше быть первым в Гальской деревушке, чем последним в Риме"

Гай Юлий Цезарь

по теме :

Нет таких но был всё таки...

Вспомните Адама... а потом Еву...

вот откуда всё пошло....

V povsednevnoy jizni razumeetsya nam prixoditsya chasto lgat`. Naprimer sprosishivaya kak dela u kollegi po rabote, nam chasto naplevat` na to chto on nam otvetit. Eto ni delaem radi podderjaniya rabochey atmosferi. Toje samoe delaem s nekotorimi rodstvennikami i s sosedyami. Eto drugoe delo. No bivaet loj`i drugogo xaraktera. Tot kotoriy nepriemlem s moey tochki zreniya. I k sojaleniyu nujno otmetit`chto u nas takoy lji ochen`mnogo.

)Скорее всего нет такого человека.Не то ,что врать,а приукрасить просто иногда необходимо.Речь не идет о лжи во спасение нет, можно сказать неправду,пощадив чувства близких.Может прозвучит немного как-то не так-но во благо...Думаю такая миниложь оправдывается...

Смотря что называть ложью...Если сознательный обман - это одно.

А если привычку привирать для красочности....это почти художественный вымысел.

"Над вымыслом слезами обольюсь"...кто же это сказал, уже не помню. :gizildish:

Если понимать ложь, как ТО, ЧЕГО НЕ БЫЛО, придется признать ложью и литературу и театр и много чего еще. Но художественый вымысел - бывает правдивей самой честности. Он открывает нам правду о самих себе, помогает заглянуть за рамки, увидеть иные горизонты, взглянуть на себя со стороны, понять себя и окружающих..

Я просто купаюсь в чужой фантазии и вымысле, если это - талантливо. :luv: