Перейти к содержимому

Когда мы сами иностранцы

Vinni

Recommended Posts

Проблема была, есть и будет! При первом же знакомстве здесь чувствуешь на себе настороженный взгляд, напряг в отношениях...и каждый раз, каждый новый человек из местных заставляет тебя почувствовать себя чужим...Но, открытую неприязнь можно почувствовать только на улице, в дешевых магазинах, в очередьях, и гос. поликлиниках и больницах!И ещё напрягает когда о человеке судят по стереотипам !Раньше в Москве чувствовал некий дискомфорт, а щас очень даже привык и никаких неудобств ( читай явных) не чувствую,!

Такого равнодушия,как в Москве я нигде не встречала.

Мы были с мамой в больнице,я подошла к врачу спросить на каком этаже находится такое-то отделение.Реакция была просто шокирующая:он посмотрел с минуту на меня,отвернулся и ушел.......Жесть,как приятно...

Про то,как нам случайно спутали анализы,и подсунули результаты другого человека,я вообще молчу.....

Изменено пользователем Aushka

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

да никак не относятся.По отношению к нам- мы все приезжие для них одинаковы. В европе от постоянного потока иностранцев, они уже привыкли к нам. Но больше всего бесит, что они всех уравнивают под одну гребенку. Что ученного, что с гор спустившего. Но есть конечно же так скажем ,кое какие течения среди местных, которые отдают предпочтение, одни неграм, другие арабам, армянам и даже Туркам. Но со временем привыкаеш к такой жизни. Одно успакаевает- уж лучше чужой среди чужих, чем чужой среди своих. Но дети уж точно будут своими.

в англии так же

Изменено пользователем psycho

There is no better way to fight weakness than with strength. Once the mind and body have been awakened to their true potential, it's impossible to turn back.The Iron never lies to you. You can walk outside and listen to all kinds of talk, get told that you're a god or a total bastard. The Iron will always kick you the real deal. The Iron is the great reference point, the all-knowing perspective giver. Always there like a beacon in the pitch black. I have found the Iron to be my greatest friend. It never freaks out on me, never runs. Friends may come and go. But two hundred pounds is always two hundred pounds. Henry Rollins

да никак не относятся.По отношению к нам- мы все приезжие для них одинаковы. В европе от постоянного потока иностранцев, они уже привыкли к нам. Но больше всего бесит, что они всех уравнивают под одну гребенку. Что ученного, что с гор спустившего. Но есть конечно же так скажем ,кое какие течения среди местных, которые отдают предпочтение, одни неграм, другие арабам, армянам и даже Туркам. Но со временем привыкаеш к такой жизни. Одно успакаевает- уж лучше чужой среди чужих, чем чужой среди своих. Но дети уж точно будут своими.

Pozvolte s vami ne soglasitsya jivu v evrope - i ni razu ne stolknulsya s proyavleniyem vrajdebnix chustv po otnosheniyu k sebe so storoni mestnogo naseleniya.Oni nikogda ne uravnoveshivayut nikogo pod odnu grebenku!!!!!!! no est i te kotoriye uravnoveshivayut-eto pyanitsi,tuneyadtsi,i prochaya shval dlya tex mi konechno je chujiye.

i pomnite vsegda staruyu pogovorku chto esli i "Vstrechayut po odejke - to provojayut uj tochno po umu"

Такого равнодушия,как в Москве я нигде не встречала.

Мы были с мамой в больнице,я подошла к врачу спросить на каком этаже находится такое-то отделение.Реакция была просто шокирующая:он посмотрел с минуту на меня,отвернулся и ушел.......Жесть,как приятно...

Про то,как нам случайно спутали анализы,и подсунули результаты другого человека,я вообще молчу.....

A kto je vas zastavlyayet jit v moskve!!!!!!!!!!!!

Многое могу сказать, но не буду, потому что отношение аутохтонного населения к приезжим формируется именно этими же приезжими.. Поэтому просто стараюсь себя вести так, чтобы соответствовать стране, откуда родом. Иногда перебор получается..

А так.. по внешности я не отличаюсь, поэтому на улице напряженных взглядов на себе не замечала, негатив возникает только в госучреждениях, но я морально готова к этому. Нормально.. Ассимилируюсь..

Не ищу легких путей...

Живу в Москве уже около 9 лет. Никакого хамства по отношению к себе я не замечала.Наверное,мне просто везет на людей.:)

Изменено пользователем Missy Elliot

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

A kto je vas zastavlyayet jit v moskve!!!!!!!!!!!!

А кто Вам сказал,что я живу в Москве????

Рассказала,случай,когда была там....Внимательнее...

Живу в Москве уже около 9 лет. Никакого хамства по отношению к себе я не замечала.Наверное,мне просто везет на людей.:)

именно. причем сильно. тьфу тьфу, не сглазить....

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

очень даже привык и никаких неудобств ( читай явных) не чувствую,!
Нормально.. Ассимилируюсь..
Живу в Москве уже около 9 лет. Никакого хамства по отношению к себе я не замечала.Наверное,мне просто везет на людей.:flowers1:

Понаехали мляяяя. :flowers1: Москва что....резиновая?

Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда

Москва что....резиновая?

угу, и по-моему пользованная.))

зы. ко всем городам отношусь одинаково (кроме Баку, конечно) а тут мы просто шутим ))

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Вести себя надо достойно. А то иногда увидиш что вытворяют наши соотечественники........Отсюда и отношение к нам

Изменено пользователем masenkini

угу, и по-моему пользованная.))

Ну вот, попользовались и хватит. Езжайте к себе на Родину))))

Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда

Нерусские блин, понаехали в мою страну и мешаете мне жить )))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

:D Да как у нас говорят Ауслендер всегда остается ауслендером :) Я думаю что интегрироватся надо но не ассимилироватся ....

то Масенкин :

Да согласен , на все сто , но нельзя всех под одну гребенку....

Я молчу что русские вытворяют в Турции , в Египте и в Германии ...

Можно ли душу из сердца украсть? – Никогда!

Ты – дыханье мое, ты – мой хлеб и вода!

Предо мной распахнулись твои города.

Весь я твой. Навсегда в сыновья тебе дан,

Азербайджан, Азербайджан!

Самед Вургун

Pozvolte s vami ne soglasitsya jivu v evrope - i ni razu ne stolknulsya s proyavleniyem vrajdebnix chustv po otnosheniyu k sebe so storoni mestnogo naseleniya.Oni nikogda ne uravnoveshivayut nikogo pod odnu grebenku!!!!!!! no est i te kotoriye uravnoveshivayut-eto pyanitsi,tuneyadtsi,i prochaya shval dlya tex mi konechno je chujiye.

i pomnite vsegda staruyu pogovorku chto esli i "Vstrechayut po odejke - to provojayut uj tochno po umu"

ну я же не написал, что ко мне относятся враждебно. Просто относятся -никак, как ко всем. Конечно же при личных контактах они понимают ,что наши -это не африка. Но все равно предпочтение отдают африканцам, да и в основном тем, кто трахают европу вдоль и поперек. Воры и баньдюги, бездельники и наркоманы, тупые и безграмотные, да и просто те кто ненавидят европу и его устои- получают убежише в европе намного быстрее и легче.

все в этом мире относительно

Я 4 года училась в Москве и точно знаю, отношение к человеку, к его нации и всего остального зависит лишь от самого человека...

Как себя поведёт - так к нему и будут относиться...

Min Shukr, Sene, Ilahi!

хорошо ко мне относятся..до этого года общалась с одними русскими...всё нормально,никакого плохого отношения ко мне не было и нет.Но всё таки хочется побольше с нашими общацца)

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

вижу недоумение каждый раз как называю своё имя, но эт быстро проходит после того, как переходим собственно к теме разговора))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....