Перейти к содержимому

Как защититься от нападок хая в США?

Recommended Posts

:huh: народ! срочно нужна помощь! не знаю, сталкивался ли кто с оскорблениями и нападками лиц хайской национальности, проживающих в сша, но я вот столкнулась. при чём на ровном месте. срочно нужна помощь, возможно даже и юридическая, так что плиз, пишите в приват - объясню в чём дело, не хотелось бы это в эфире форума обсуждать. или если кто знает, как выйти на нашу диаспору (если таковая есть) в иллинойсе - ну ОЧЕНЬ нужно. дело может обернуться очень серьёзными последствиями, так что нужно дествовать оперативно.

БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!

ДА! и помощь (юридическая) будет нужна очень специфическая, помощь юриста, возможно азербайджанца, хорошо знающего американское законодательство и ситуацию между нашими народами. потому что оскорбление получено на почве национальной ненависти, без каких-либо причин, и теперь хай строит козни на работе. надо что-то с этим делать и как-то себя защищать!

Sherbet,

Please tell us more about your situation if you have some time. Xaylara imkan verme seni hirslandirsinlar. Did you try speaking to your HR office or your manager about the situation? Are the insultings verbal or that xay is interfeering with your job?

Sherbet,

Please tell us more about your situation if you have some time. Xaylara imkan verme seni hirslandirsinlar. Did you try speaking to your HR office or your manager about the situation? Are the insultings verbal or that xay is interfeering with your job?

im trying not to pay attention. yes, my bf tryed to talk to HR and it actually worked - murdar came to my bf`s house arvadi ile, brought something "she cooked for us" ( nobody ate it - a vdrug otravleno :) ) but he never appologized for what he did. the insulting was verbal, but next day he went to boss and said it was my bf that insulted and harassed him! he brought some биипing articles so it turns like he actually harassed my bf. so HR kicked his ass.

he doesnt sound now, nadeyus ne zamishlyaet krovavuyu mest :lol: esli zamishlyaet - ya eshe obrashus k vam.

Изменено пользователем SHARBAT

Gde imenno ty naxodishsya?!

Neuzheli ne spravlyayehsya s etimi murdarami? Poslushay Newbie, on u nas yurist, znaet tolk v etix delax :D

всё произошло в иллинойсе. дело в том, что этот козёл когда узнал мою национальность тут же полил грязью (сказал, что мне не стоит верить, что я наверняка обманщица, так как все мы обманщики, что я ещё к тому же и наверное б****ь) а когда получил отпор плюнул моему жениху на ГИПС (!) и убежал с работы. я просто в таком была шоке, я бы даже сказала в истерике!!

до этого хайская рожа каждый день справлялась о моём здоровье!!!! как же резко всё изменилось в одну секунду, гыыы.

ой, я сама юрист, буду переучиваться (вернее, доучиваться полгода, чтобы тут на работу устроиться)

повесь у себя в кабинете топор на стене, с некоторых пор они их панически боятся

да, стоит, наверное. и ещё фотографию рамиля заодно, гыыы. тогда они вообще кипятком писать начнут.

прикол - они припёрли тогда макароны по-флотски, объявив их "народным армянским блюдом" :D

повесь у себя в кабинете топор на стене, с некоторых пор они их панически боятся

Они на топор нитруЦикларик в кашку кладут, да причем ооооочень незаметно.

SHARBAt - be care

устюндя туркиянын я да ататюркюн шякли олан майка гий,гачыб гедиджейлар

:):):cherep:

oldu gardash. думаешь это их не натолкнёт на вопли о гноециде?? :D

надо майку зафигачить с надписью "бозгурд" :cherep:

Они на топор нитруЦикларик в кашку кладут, да причем ооооочень незаметно.

SHARBAt - be care

i will try to be carefull, though u never know what to expect from their side - they are haiks

im trying not to pay attention. yes, my bf tryed to talk to HR and it actually  worked - murdar came to my bf`s house arvadi ile, brought something "she cooked for us" ( nobody ate it - a vdrug otravleno  :pimp: ) but he never appologized for what he did. the insulting was verbal, but next day he went to boss and said it was my bf that insulted and harassed him! he brought  some биипing articles so it turns like he actually  harassed my bf. so HR kicked his ass.

he doesnt sound now, nadeyus ne zamishlyaet krovavuyu mest  :)  esli zamishlyaet -  ya eshe obrashus k vam.

Хотя Я не юрист, Я не плохо знаю американское заканодательство. Судя по твоим словам дело довольно запутанное. вo- первых, не понял хай плюнул твоему бф на гипс а потом пришел в гости с печеньями????? :blink:

Вообше в америке если ты решила жаловаться в Human Resources то лучще тебя это никто не сделаел бы. С первого дня тебе нужно было бы пойти в HR и сказать "that guy insulted me...." наверняка он сказал это тебе не один на один и были другие люди которые это слышали и добавить если они его не уволят ты подаш в суд на компанию т.к. он тебя оскарбил на работе. Kстати американцы боятся слова "discrimination". You can say "that guy insulted me and discriminated me because of my nationality and if HR will not take appropriate action against him you fill file a civil court complain aganst the company.

Изменено пользователем Gang Marshall

кстати не надо впутывать своего бф, если он может взять трубу и дать этому хаю по лбу то он должен был это сделать давно, если нет то идти и жаловаться типа она назвал мою девушку неприличным словом выглядит магко говоря глупо.

Есть ещё одно слово которое ужасно боятся все американские компании

Harassment

На Вашем месте я бы записался на примём к самому большому боссу, к какому вы имеете доступ. Желательно к призиденту компании или вице-президенту. Достаточно просто сказать что в компании имел место такой инцендент и обязательно упомянуть это страшное слово и после этого на каръере арменина можно поставить крест. Если Вы намекнёте, что хотите найти лоера, который будет представлять Ваши интересы, арменин вылетит с работы, это точно.

Постарайтесь только не психовать. Здесь очень не любят нервных. Очень спокойно, с улыбкой на лице. Все эмоции под контролем, ситуация под полным контролем.

Если после этого его не уволят, возможно действительно придется поискать лоера.

Удачи.

кстати не надо впутывать своего бф, если он может взять трубу и дать этому хаю по лбу то он должен был это сделать давно, если нет то идти и жаловаться типа она назвал мою девушку неприличным словом выглядит магко говоря глупо.

дело было у него на работе. и мой бф не упоминал меня при разговоре с начальством - он рассказал про тот самый harassment, который имел место, когда хай припёрся со всякими там распечатками про "плохих турков". вот за это он и получил от шефа. пока что ара успокоился. посмотрим, что дальше будет.

Есть ещё одно слово которое ужасно боятся все американские компании

Harassment

На Вашем месте я бы записался на примём к самому большому боссу, к какому вы имеете доступ. Желательно к призиденту компании или вице-президенту. Достаточно просто сказать что в компании имел место такой инцендент и обязательно упомянуть это страшное слово и после этого на каръере арменина можно поставить крест. Если Вы намекнёте, что хотите найти лоера, который будет представлять Ваши интересы, арменин вылетит с работы, это точно.

Постарайтесь только не психовать. Здесь очень не любят нервных. Очень спокойно, с улыбкой на лице. Все эмоции под контролем, ситуация под полным контролем.

Если после этого его не уволят, возможно действительно придется поискать лоера.

Удачи.

вот про harassment разговор и был как раз. и вам за участие спасибо :-)

истерики - это моя стезя :unsure: , а мой жених, наоборот, всё так и сделал со спокойной улыбкой на лице.

Хотя Я не юрист, Я не плохо знаю американское заканодательство. Судя по твоим словам дело довольно запутанное. вo- первых, не понял хай плюнул твоему бф на гипс а потом пришел в гости с печеньями????? :unsure:

Вообше в америке если ты решила  жаловаться в Human Resources то лучще тебя это никто не сделаел бы. С первого дня тебе нужно было бы пойти в HR и сказать "that guy insulted me...."  наверняка он сказал это тебе не один на один и были другие люди которые это слышали и добавить если они его не уволят ты подаш в суд на компанию т.к. он тебя оскарбил на работе. Kстати американцы боятся слова "discrimination". You can say "that guy insulted me and discriminated me because of my nationality and if  HR will not take appropriate action against him you fill file a civil court complain aganst the company.

ага, так всё и дыло (это я про печенья)

мы его с hr опередили, он этого явно не ожидал, вот и припёрся "с гостинцами", после того, как ему досталось от hr. тьфу , блин, противно. потом скажет, что вот посмотрите как я старался помириться, а ои даже в дом не позвали. и опять по новой начнётся "великая армения-плохие турки- геноцид" :cherep:

что вот посмотрите как я старался помириться, а ои даже в дом не позвали. и опять по новой начнётся "великая армения-плохие турки- геноцид

Шербет

Онлар илан кими, гелиб сессиз дишдийррлер. Так что, онлара инанмаг - что против ветра плевать. Оз течрюбеден билирем.

Немножко не в тему, но всё-же в тему: у азербайджанцев нет такого понятия bf - а есть нишанлы (из разряда единоверцев), и муж. Сейчас модно среди азербайджанок выходить замуж за иностранцев, в очень лучшем случае... Стоит посмотреть сколько наших Сабин, Лейл, Муш, Нигуш, Нед итд итп проводят "лучшие" времена суток с John, Mike, David, Xavier еtc.. в "лучших" барах за пинтой "лучшего" пива...

А армян конечно надо давить всеми силами и методами, юридическими и физическими.

...mother is the name of God on child's lips...©

постарайтесь записать на магнитофон очередные ее /его вылазки и еще лучше нсколько вриантов. подключите телефон на магнитную щапись и воберите компромат.

потом или в суд.

за оскорбление на национальной почве, третирование, моральный ущерб, угрозы , что хотите можно все вместе.

все-равно лучше было бы иметь азербайджанца или турка адвоката.

а потом все равно топром ее\его топором. по другому с ними нельзя.

желаю удачи.

да кстати никаких подарков или обедов примирения не принимайте, это тоже можно использовать как компромат. мол вину понимает и пытается подкупить. постоянно третирует и вмешивается в личную жизнь. можете расписать как сексуальные домогательства, мол угрозы связаны с тем-то и френда за это оскорбил на почве ревности.

вобщем как преподнесете (вернее адвокат как преподнесет)

неплохо было бы побольше свитдетелей (но будьте осторожны свидетели могут в последний момент отказаться или выступить против вас)

вообще даже дверь не открывай им. они такие подлые впрочем это уже все знают про них какие они.

• 3 years later...

если вы живёте в америке то это же проще простого [harassment] вам нужно только 1 свидетельство и его так там отымеют что мало не покжетсй, а адвоката надо взять ХОРОШЕГО, а не по национальсти, но если хотите чтобы было все круто: ИМЕННО еврея, а не азербайджанца или турка, чтобы не было подозрения в том что вот оба одной национальности напали на хая.

judging by the last date on the post you have already solved your problem???

Свои хуже врагов.