Перейти к содержимому

Collateral

Гость Magister®

Recommended Posts

collateral_firstposter.jpg

Release Date: August 6th, 2004 (wide).

MPAA Rating: R for violence and language.

Distributor: Dreamworks SKG

Starring: Tom Cruise, Jamie Foxx, Jada Pinkett-Smith, Mark Ruffalo, Peter Berg

Directed by: Michael Mann

Produced by: Michael Mann, Walter F. Parkes

Макс (Jamie Foxx) - обычный таксист в Лос-Анджелесе. Ночью к нему подсаживается Винсент (Tom Cruise), который платит ему за несколько остановок. Далее выясняется, что Винсент - наемный убийца. На каждой остановке Винсенту надо будет сойти, чтобы убрать по одному свидетелю расследоваемого дела. Волей-неволей, Макс вовлекается в криминал...

Сюжет оригинален. Круз хорош. Известный и очень уважаемый среди афроамериканцев комедиант Джейми Фокс неплохо сыграл не совсем обычную для своего амплуа драмматическую роль. Музыка в фильме тоже хорошо подобрана. Есть и джаз, и классика...

Фильм нужно смотреть. Оценка на Yahoo! - В+.

Приятного просмотра.

ЗЫ: Крузу подходит седина. :)

Честно говоря, не верится, что Круз хорош. В последнее время он, на мой взгляд, слишком однообразен.

Но обязательно посмотрю, если у нас покажут - интересно посмотреть на Круза с сединой.

That's my city. Первая мысль после фильма. Фильм про мой город, который является красивым бякраундом для не менее интересного сюжета. Другого я и не ожидал, ведь в последний раз, когда Манн делал боевик, он получился одним из наиболее интересных боевиков прошлого столетия ("Heat"). Здесь тоже наблюдается попытка привить боевику человеческое лицо, и надо сказать, небезуспешная. Джеми Фокс сыграл хорошо, от него не ожидал, не в смысле он как-то супер развил свою роль по системе Станиславского, а просто хорощо поддержал Круза.

Очень динамичный фильм, хотя моментами грешит в деталях. Но эти нюансы заметит только живущий здесь человек. Например, из LAX (аэропорта) в Дайнтаун невозможно добраться за 12 минут. По фильму создается впечатление, что ЛА это один большой Манхеттен, хотя даже сцена в Вест Холливуде снята или в Вествуде или в Даунтауне, а на месте корейского клуба стоит школ. Но койоты по ночам бегают, правда, только в районе холмов ))

Констатируя, думаю, что это наилучший экшн года.

P.S. Понравилась роль Руффало, точнее ее квинтэссенция :)

Изменено пользователем Sh@ten