Перейти к содержимому

Recommended Posts

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Da chego est togo est. Gostepriimnie. No otnositsya li eto k konfliktam? Ya imeyu vvidu topic?

Armyane kak i vse na Vostoke gostey prinimat umeyut. Kogda mne bilo 5-6 let u nas bili druzya armyane. Staraya jenshina rodom iz Turtsii, ey bila navernoe togda 70. Ona umela i xorosho gotovit i mi knim v gosti xodili i oni k nam.

Ona nas detey lyubila i mi eye. Kogda ona skonchalas mi deti plakali. Xot i ona rodom iz Turtsii bila no zlobi u nee k nam ne bilo.

I gostey kak nado prinimali

Гостеприимный ли народ армяне?

Интересно ведь знать от самих армян об этом и от наших ребят, если им этом известно.

Dobriy,

Все народы Большого Кавказа гостеприимны.

Ziyadli,

--No otnositsya li eto k konfliktam? Ya imeyu vvidu topic?

--Это будет расценено как Совет или Наставление. B)

Armeniya kak raz naxoditsya na malom Kavkaze. No vseravno gostepriimni

На Большом Кавказе народы гостеприимны как уже мы выяснили, но к народам Малого Кавказа применительна приставка "очень" Не стану же я смешивать традиционное гостеприимство с сверх гостеприимственностью. Понятия не много отличные друг от друга.

незванный гость нуже татарина! вот и думай.

Эххххххх

Такую хорошую тему придумал, в ты все про портянки...

ну ок, извени!

захади в дом бараном будешь,гостей зарэжу.

Эххххххх

Тема как тема добрый. Я согласен с Зиядлы по вопросу какое отношение это имеет к теме?

Эххххххх

Тема как тема добрый. Я согласен с Зиядлы по вопросу какое отношение это имеет к теме?

Потому что единственный народ с которым конфликтуем это армяне.

А где вывесить вопрос о гостеприимстве армян?

Будет дельный совет-перенесу.

Ya tak ponyal nashe oponenti daje v takoy dobroy teme, gde mi sami govorim, chto armyane ochen gostepriimni ne mogut ne vozrajat ili chem to zadet nas. V etom sluchae mi kak xozyaeva foruima a oni kak gosti.

Dealetsya vivod:

gostepriimniy chelovek ne vsegda priyatniy gost.

I dumaya o Karabaxe, mojno v etom tolko ubeditsya.

Ya tak ponyal nashe oponenti daje v takoy dobroy teme, gde mi sami govorim, chto armyane ochen gostepriimni ne mogut ne vozrajat ili chem to zadet nas. V etom sluchae mi kak xozyaeva foruima a oni kak gosti.

Dealetsya vivod:

Ziyadli,

Мы все (армяне, азербаджанцы, грузины и все другие народы Кавказа)очень любим принимать гостей по высшему разряду. Приедет азербаджанец в Армению, встретят его гостеприимно и сейчас как во времена "дружбы народов" и "братства" Это факт. Я хочу только узнать ну каждый из нас поделится своими впечатлениями о гостеприимстве, что дальше? Имеет ли смысл обсуждать это когда у нас есть полно неразрешенных вопросов? И как можно увязать это с нашей проблемой?

Р.S. Кажется я припоминаю твой новый-старый аватар.

Dealetsya vivod:

Ziyadli,

Мы все (армяне, азербаджанцы, грузины и все другие народы Кавказа)очень любим принимать гостей по высшему разряду. Приедет азербаджанец в Армению, встретят его гостеприимно и сейчас как во времена "дружбы народов" и "братства" Это факт. Я хочу только узнать ну каждый из нас поделится своими впечатлениями о гостеприимстве, что дальше? Имеет ли смысл обсуждать это когда у нас есть полно неразрешенных вопросов? И как можно увязать это с нашей проблемой?

Этот ветвь создал я. И отвечу я.

Смысл есть и потому был создан. Ответ будет в самое ближащее время.

С уважением.

Assalam Aleykum vsem nashim i armyanam toje privet!

Menya tolko s nedelyu zdes ne bilo, a skolko postingov zdes! I skolko novix gostey! Gostyam mi vsegda radi. Daje nezvannix ne stanem gonyat.

Bingool, ya dumal ti v Irevane, i byesh AOD-ovtsev, kak ti mne pisal. Jelayu priyatnogo vremyaprovojdeniya. Kstati tvoe zamechanie o moem avatare ya tak i ne ponyal. No nadeyus, ti mne eshe napishesh!

Velikiy PETROS otvetil. Mi eto- Petros I, da?

Мы это армяне, вы это азербайджанцы, :gizildish: которые имеют что-то общее с армянами в смысле принадлежности к бывшей одной стране и поэтому имеющие в этом смысле какие-то ассоциации и менталитет. Я думаю, что вы лучше турков, и полагаю, что мы ( смотри выше ) все - таки найдем с вами ( смотри там же ) когда-то общий язык.

Petros,

mi ne luchshe i ne xuje turkov. Mi est bratya. Naschet obshego yazika... nam vsem nekuda devatsya. Mi po vole Allaxa sosedi. I turki, i azerbaijantsi i armyane. Nam pridetsya kogda-to razgovorivat i ponimat drug-druga. Drugoy dorogi net! No, poka mejdu nami est voyna, xot i poka ne strelyayut. I u vas est bredovie ideyi i territorialnie pretenziii ko vsem vashim sosedyam. Trudno v etix usloviyax nayti obshiy yazik. Potechet eshe nemalo vodi, chtobi mi mogli govorit. Poka techet krov.

I tebya ponyat trudno. To pishesh mne PM s nasmeshkami, to otsenivaesh moi postingi pozitivno. Voobshem Allax vam vsem sudya...

Moy printsip- daje vragu ne delay podlosti. No vidimo etogo printsipa gde-to i komu-to nedostaet.

Petros,

....Voobshem Allax vam vsem sudya...

Согласен, но и вам тоже бог судья...

Moy printsip- daje vragu ne delay podlosti. No vidimo etogo printsipa gde-to i komu-to nedostaet.

Факты есть?

Я тебе просто описал природу волка. Волк, по-существу, свирепое, но глупое животное (см. постинг по теме).

/////Факты есть?

Я тебе просто описал природу волка. Волк, по-существу, свирепое, но глупое животное (см. постинг по теме)./////

очередно дурак х*евого происхождения.

Впервые слышу такие глупости.

Ты почитай ка августовский номер журнала Вокруг Света. Там очень интересная статья о волках, изобилующая фотографиями. Описывается масса их достоинств, объясняется природное происхождение свирепости. (у вас это можно только комплексом неполноценности объяснить)

и пораскинь мозгами прежде чем глупости писать. Если они есть.

Durak ti Petros, i ne lechishsya. Net na svete glupix jivotnix. Est tolko glupie lyudi. A naschet svireposti volkov...U mnogix narodov est legendi pro volkov: u rimlyan, u indeytsev, u german, u tyurkov, u vaynaxov..itd. ..

A moy avatar.. eto vsego lish simvol svobodolyibiya. Simvol!!!

Durak ti Petros, i ne lechishsya. Net na svete glupix jivotnix. Est tolko glupie lyudi. A naschet svireposti volkov...U mnogix narodov est legendi pro volkov: u rimlyan, u indeytsev, u german, u tyurkov, u vaynaxov..itd. ..

A moy avatar.. eto vsego lish simvol svobodolyibiya. Simvol!!!

Так кто первый выходит за пределы корректной беседы?

Тот, кто первый начинает оскорблять, более слабый, чувствует свою неполноценность и поэтому старается привести веский "аргумент" в виде оскорбления. Я не буду отвечать на оскорбления - ....Voobshem Allax vam vsem sudya... твои слова.

Я вообще не принимаю идеи ассоциации какого-либо народа или движения с каким-бы то ни было животным, разве что в виде аватара какой-то абстрактной свободы для американских фантазеров.

Ты пока мне не ответил насчет фактов, только решил оскорбить.

Если же вам так нравятся волки, как я уже сказал, против них есть хорошее средство - оцеплять территорию красными флажками и подстреливать как зайчиков.

В своей свирепости волки теряют рассудок!

Petros,

kakie fakti? Razve mi sporili o chem to? Zdes vopros o gostepriimstve. Na chto ya otvetil- da, armyane umeyut prinimat gostey. I vse!

Nashet frazi: "durak ti i ne lechishsya". Sorry, ne xotel oskorбиипt. Eto tak studentcheskiy folklor.

Naschet flajkov mne uje odin "znakomiy drug" iz NJ rasskazival. Teoriya znakomaya. No flajki itp.... napominaet blokadu, gde vi naxodites.

A naschet togo, chto kogda v volkov strelyaesh oni "своей свирепости теряют рассудок"... ..mogu tolko skazat - a chto ti predlagaesh im delat? Bit civilizovannimi i dat sebya ubivat? Vidimo eti bednie volki ne proshli armyanskuyu shkolu povedeniya i reagiruyut na strelbu na nix nemnojko nervno i svirepo. Varvari!!! Kak oni mogut??!!

Ya prinoshu ot imeni vsex volkov mira svoi izvineniya za strannoe povedenie.

Petros,

kakie fakti? Razve mi sporili o chem to? Zdes vopros o gostepriimstve. Na chto ya otvetil- da, armyane umeyut prinimat gostey. I vse!

Nashet frazi: "durak ti i ne lechishsya". Sorry, ne xotel oskorбиипt. Eto tak studentcheskiy folklor.

Naschet flajkov mne uje odin "znakomiy drug" iz NJ rasskazival. Teoriya znakomaya. No flajki itp.... napominaet blokadu, gde vi naxodites.

A naschet togo, chto kogda v volkov strelyaesh oni "своей свирепости теряют рассудок"... ..mogu tolko skazat - a chto ti predlagaesh im delat? Bit civilizovannimi i dat sebya ubivat? Vidimo eti bednie volki ne proshli armyanskuyu shkolu povedeniya i reagiruyut na strelbu na nix nemnojko nervno i svirepo. Varvari!!! Kak oni mogut??!!

Ya prinoshu ot imeni vsex volkov mira svoi izvineniya za strannoe povedenie.

Не знаю почему, но твои постинги мне говорят о том, что у тебя натура маменькиного сыночка - сейчас хочу, чтоб было так, в сейчас по-другому. И если что-то не по мне - будет истерика! Пусть все слушают, только меня, ведь я....

1. Moy printsip- daje vragu ne delay podlosti. No vidimo etogo printsipa gde-to i komu-to nedostaet.

Я спросил, о фактах - какие podlosti я тебе сделал?

2. Ты меня оскорбил - похоже было на истерику.

3 ..... napominaet blokadu, gde vi naxodites.

Вы волки, а не мы.

4. ... bednie volki ne proshli armyanskuyu shkolu povedeniya

Придется проводить занятия с волками для их же пользы, хотя есть опасность скатиться до принципа: "с волками жить - по волчьи выть".

Petros,

Ya i est mamenkiy sinok. A tebya chto na ulitse nashli? Podkidish chto li?

Naschet podlosti... ya imel v vidu ne tebya lichno. Eto u tebya takoe bolshoe i bolnoe EGO. Vse vokrug tebya vrashaetsya. Kakuyu je podlost lichno ti mojesh mne delat? I pozvolyu li tebe so mnoy obrashatsya? Daje esli tebe eto kakim-to obrazom udastsya, to plakali tvoi ushi kak uxo Andronika. Ya imel v vidu podlost dashnatskuyu v obshem, a ne tvoyu lichnuyu.

A pro volkov uje mi govorili. Tebe ne stoit s volkami zanimatsya. Opasnoe eto delo. Podumay o svoix ushax.

Petros,

Ya i est mamenkiy sinok. A tebya chto na ulitse nashli? Podkidish chto li?

Naschet podlosti... ya imel v vidu ne tebya lichno. Eto u tebya takoe bolshoe i bolnoe EGO. Vse vokrug tebya vrashaetsya. Kakuyu je podlost lichno ti mojesh mne delat? I pozvolyu li tebe so mnoy obrashatsya? Daje esli tebe eto kakim-to obrazom udastsya, to plakali tvoi ushi kak uxo Andronika. Ya imel v vidu podlost dashnatskuyu v obshem, a ne tvoyu lichnuyu.

A pro volkov uje mi govorili. Tebe ne stoit s volkami zanimatsya. Opasnoe eto delo. Podumay o svoix ushax.

Ziyadli,

Читаю и думаю о том, что разговариваю ведь с образованным представителем азер - й нации, что же говорить тогда о простых людях. Получается, с кем же это мы дело имеем?

Глубоко склоняю голову перед своим армянским народом - в том числе за то, что не смешался с такими вот племенами и сохранил свою самобытность.

Когда, наконец, научишься набирать кирилицей?

Tigran

-"Читаю и думаю о том, что разговариваю ведь с образованным представителем азер - й нации, что же говорить тогда о простых людях. Получается, с кем же это мы дело имеем?"

A pochemu ti ne otnosish menya, a glavnoe i sebya, k neprostim. Chem ti ili ya vishe drugix? Chto za visokomerie? Esli u menya xoroshoe obrazovanie, to ya uje ne prostoy? Kto daet tebe eto pravo, delit lyudey na kakie-to sloi? Kak-to ne po xristianski. Pomnish iz Evangelii- "nizvedu gordix i voznesu smirennix"!!

Ti bi xot skazal, chto za prichini u tebya est, chto ti sebya otnosish k neprostim.

-"Глубоко склоняю голову перед своим армянским народом - в том числе за то, что не смешался с такими вот племенами и сохранил свою самобытность."

Esli i eto est ta prichina, to ya doljen tebya ogorchit. Samobitnost vi takje malo ili mnogo soxranili kak i drugie narodi etogo regiona. I chto nazivaesh samobitnostyu? I eshe - ti schitaesh sebya mojet i neprostim, no eto predlojenie mojet tolko fashist govorit. "Chistota nravov i krovi... i bla bla" Eto fashistkie misli. Etimi mislyami rukovodstvuyas posilali Nazi evereyev v gazovuyu kameru, inkvizitori "eretikov" na koster, a nash zemlyak Stalin lyudey v GULAG.

-"Когда, наконец, научишься набирать кирилицей?"

Ya je tebe govoril- kirillitsa v moy PC ne voydet.

Tigran

-"Читаю и думаю о том, что разговариваю ведь с образованным представителем азер - й нации, что же говорить тогда о простых людях. Получается, с кем же это мы дело имеем?"

A pochemu ti ne otnosish menya, a glavnoe i sebya, k neprostim. Chem ti ili ya vishe drugix? Chto za visokomerie? Esli u menya xoroshoe obrazovanie, to ya uje ne prostoy? Kto daet tebe eto pravo, delit lyudey na kakie-to sloi? Kak-to ne po xristianski. Pomnish iz Evangelii- "nizvedu gordix i voznesu smirennix"!!

Ti bi xot skazal, chto za prichini u tebya est, chto ti sebya otnosish k neprostim.

-"Глубоко склоняю голову перед своим армянским народом - в том числе за то, что не смешался с такими вот племенами и сохранил свою самобытность."

Esli i eto est ta prichina, to ya doljen tebya ogorchit. Samobitnost vi takje malo ili mnogo soxranili kak i drugie narodi etogo regiona. I chto nazivaesh samobitnostyu? I eshe - ti schitaesh sebya mojet i neprostim, no eto predlojenie mojet tolko fashist govorit. "Chistota nravov i krovi... i bla bla" Eto fashistkie misli. Etimi mislyami rukovodstvuyas posilali Nazi evereyev v gazovuyu kameru, inkvizitori "eretikov" na koster, a nash zemlyak Stalin lyudey v GULAG.

Я начинаю убеждаться, что с логикой у тебя не все в порядке, одни эмоции...

Вырываешь из контекста фразу, домысливаешь вторую часть, потом начинаешь отчаянно спорить с этой частью - и лишь бы что-нибудь сказать поэффектней...

"Tigran

-"Читаю и думаю о том, что разговариваю ведь с образованным представителем азер - й нации, что же говорить тогда о простых людях. Получается, с кем же это мы дело имеем?""

A pochemu ti ne otnosish menya, a glavnoe i sebya, k neprostim. Chem ti ili ya vishe drugix? Chto za visokomerie? Esli u menya xoroshoe obrazovanie, to ya uje ne prostoy? Kto daet tebe eto pravo, delit lyudey na kakie-to sloi? Kak-to ne po xristianski ...

Во-первых, я не Тигран (кстати, привет Тигран),

во-вторых, ты должен признать, что люди делятся-таки по уровню образования - и говорить об этом отнюдь не высокомерие. Простыми людьми я назвал людей не имеющими за плечами по 3 (2,1) университета и лишенными из за этого возможности смотреть на мир с высоты полученных знаний - и тоже не вижу никакого криминала в моих словах - это жизнь.

Есть еще проблема, когда не всегда достойные попадают в университеты, но это не по теме.

Esli i eto est ta prichina, to ya doljen tebya ogorchit. Samobitnost vi takje malo ili mnogo soxranili kak i drugie narodi etogo regiona. I chto nazivaesh samobitnostyu? I eshe - ti schitaesh sebya mojet i neprostim, no eto predlojenie mojet tolko fashist govorit. "Chistota nravov i krovi... i bla bla" Eto fashistkie misli.

Меня не может огорчить какой-то пост на форуме... (Опять какая-то бравада).

Суть моего ответа по этому абзацу - я счастлив, что имею не такое мироощущение, как у тебя - и благодарен своим корням за это.

Чистота крови тут не причем - мироощущение это процессы ментальной сферы...

Что за проблема, почему это не "войдет"?

Petros (nadeyus na etot raz ya pravilno napisal. i kstati privet Tigranu)

"Я начинаю убеждаться, что с логикой у тебя не все в порядке, одни эмоции..."

?????

"Вырываешь из контекста фразу, домысливаешь вторую часть, потом начинаешь отчаянно спорить с этой частью - и лишь бы что-нибудь сказать поэффектней..."

Ya nichego ne dobovlyal. Kogda chelovek drugomu govorit, ".. думаю о том, что разговариваю ведь с образованным представителем азер - й нации, что же говорить тогда о простых людях...", to schitaet svoego sobesednika vishe massi. No k etomu on beseduya s nim schitaet sebya ravnim svoemu sobesedniku, a obvinyaya ego v upadke stilya schitaet sebya daje vishe ego. Eto i est logika. Ya nichego ne dobavlyal.

"..ты должен признать, что люди делятся-таки по уровню образования - и говорить об этом отнюдь не высокомерие. "

Sporu net. No dlya togo, chtobi sravnit, ti doljen imet i dannie o drugix uchastnikov etogo foruma. A etogo net. I sledovatelno, tvoi sravneniya ne obosnovani. Toest eto vsego lish predrassudki i gordinya.

Kstati ti daje ne skazal prichuni svoey gordini. Ya imeyu v vudi tvoe obrazovanie. Kakoe je u tebya ono? Radi lyubopitstva!

-"Простыми людьми я назвал людей не имеющими за плечами по 3 (2,1) университета и лишенными из за этого возможности смотреть на мир с высоты полученных знаний - и тоже не вижу никакого криминала в моих словах - это жизнь."

Vo dvore 21 vek. I mnogo takix kak ya, poluchivshix visshee obrazovanie. I v Azerbaijane i v Armenii, ne govorya o Evrope i USA. Ya ne schitayu sebya luchshe drugix. U menya prosto jizn slojilas po drugomu. Blagodarya svoim usiliyam,nemnojko fortune i samoe glavnoe blagodarya Allaxu.

I kstati pochemu 2,1 Universiteta? Eta ya ne ponyal. :huh:

-"Есть еще проблема, когда не всегда достойные попадают в университеты, но это не по теме."

Soglasen! No dostoynost cheloveka ne izmeryaetsya urovnem ego obrazovaniya. Ili ne tolko urovnem obrazovaniya. Est i eshe drugie mashtabi.

-"Суть моего ответа по этому абзацу - я счастлив, что имею не такое мироощущение, как у тебя - и благодарен своим корням за это.."

Mojet bit. Mirooshushenie yavlenie sugubo subyektivnoe.

No esli ti schitaesh, chto mirooshushenie cheloveka baziruetsya na ego znaniyax, to oni doljni bili bi bit u vsex obrazovannix lyudey na odnom urovne. Togda ya ne ponimayu k chemu eti frazi "мироощущение" za chto ti tak "благодарен своим корням".

A esli ti schitaesh, chto mirooshushenie eto koe chto sugubo natsionalnoe, i vashe armyanskoe chem vishe nashego, to eti misli dostoyni fashista. Togda ya ne ponimayu chto je ot menya xochesh vozvodya menya vishe vsex moix sootechestvennikov. Ili eto misli a la " ti xot varvar, no obrazovanniy chelovek"? A mojet zavist?

-"Чистота крови тут не причем - мироощущение это процессы ментальной сферы..."

Esli eto tak, to k chemu eti slova: "Глубоко склоняю голову перед своим армянским народом - в том числе за то, что не смешался с такими вот племенами..."?

-"Что за проблема, почему это не "войдет"?

2 prichini:

1. Ne xochu zagrujat svoyu klaviaturu s nenujnimi bukvami. Privik k amerikanskoy klaviature. Mogu pechatat s zakritimi glazami.

2. Ya ne polzuyus russkim yazikom tak chasto, krome etogo foruma. I etot forum dlya menya vsego lish Webforum i ne tak jiznenno vajnaya shtuka. Eto obshenie s lyudmi, kogda u menya est svobodnoe vremya. A s druzyami ya obshayus bez kirillitsi.

PS: Jdu otveta na vishe nazvannie voprosi. Intersno smotret na tvoyu logiku.

////Вырываешь из контекста фразу, домысливаешь вторую часть, потом начинаешь отчаянно спорить с этой частью - и лишь бы что-нибудь сказать поэффектней...////

Знаете Петрос, у вас словно список того, что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны обосрать. Теперь к тотему прикопались. А вы подумайте почему волк является тотемом у тюрков. Другим почитаемым животным была змея. (которая кстати на посохе у вашего всемогущего католикоса - и взято это, как и многие обряды и еще масса всего другого у тюрков, а конкретно, от их религии - тенгрианства - КокТенгри - БОГ НЕБА).

И что теперь? Всем орать бешенно размахивая руками, что х*и змеи подколодные? У вас явно не все в порядке...

////Вырываешь из контекста фразу, домысливаешь вторую часть, потом начинаешь отчаянно спорить с этой частью - и лишь бы что-нибудь сказать поэффектней...////

Знаете Петрос, у вас словно список того, что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны обосрать. Теперь к тотему прикопались. А вы подумайте почему волк является тотемом у тюрков. Другим почитаемым животным была змея. (которая кстати на посохе у вашего всемогущего католикоса - и взято это, как и многие обряды и еще масса всего другого у тюрков, а конкретно, от их религии - тенгрианства - КокТенгри - БОГ НЕБА).

И что теперь? Всем орать бешенно размахивая руками, что х*и змеи подколодные? У вас явно не все в порядке...

2 attilla

Я тебя долго терпел, а сейчас просто скажу: " Пошел на х*й!".

C тобой вообще никто не разговаривает...

2 Ziyadli

Отвечу тебе позже, сейчас нет настроения...

Mdaaa Petros,

daje ne znayu kak tvoy otvet Atille nazvat. Isterika? Otsutstvie intelektualnogo urovnya? Nervi? Nexvatka argumentov?

Koroche, nekrasivo eto vse.

То есть ты считаешь, что я должен был опять сделать вид, что все нормально и продолжить беседу как ни в чем не бывало?

Если от тебя не услышу обьективной оценки поведения Atille и его осуждения, то не хочу больше разговаривать и с тобой тоже.

Net Petros,

otvechay na postingi kak xochesh. Ya xotel skazat tolko to, chto tak publichno na forume virajatsya mujcine ( a tem bolee s razvitim urovnem intellekta ) ne podobalo bi.

A otsenivat postingi ne moe delo. Ya zdes ne sudya.