-7 Опубликовано: 4 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2002 Четыре. Тяжёлые как удар. "Кесарево кесарю - Богу Богово". А такому, как я, тянуться куда? Где для меня уготовано логово? Если б был я маленький, как Великий океан,- на цыпочкм б волн встал, приливом ласкался к Луне бы. Где любимую найти мне, такую как и я? Такая не уместилась бы в крохотное небо! О, если б я нищ был! Как миллиардер! Что деньги душе? Ненасытный вор в ней. Моих желаний разнузданной орде не хватает золота всех Калифорний. Если б быть мне косноязычным, как Дант или Петрарка! Душу к одной зажечь! Стихами велеть истлеть ей! И слова и любовь моя - триумфальная арка: пышно, бесследно пройдут сквозь неё любовницы всез столетий. О, если б был я тихий, как гром, - ныл бы, дрожью объял бы земли одряхлевший скит. Я если всей его мощью выреву голос огромный - кометы заломят горящие руки, бросятся вниз с тоски. Я бы глаз лучами грыз ночи - о, если б был я тусклый как солнце! Очень мне надо сияньем моим поить земли отощавшее лонце! Пройду, любовницу мою волоча, В какой ночи, бредовой, недужной, какими Голиафами я зачат - такой большой и такой ненужный? ЗЫ: Стихи конечно не мои, это великий Маяковский... но сейчас у меня подобное состояние и будь я талантлив так как он, я бы сейчас не перепечатывал сюда его стихи...а написал бы их сам. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 4 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2002 Тащусь. Великий поэт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Guest Опубликовано: 5 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2002 Super !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balashka Опубликовано: 5 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2002 Ты их сюда перепечатал значит респект тебе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость X5 Опубликовано: 5 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2002 Рахман , халалды сене . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Человечек Опубликовано: 5 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2002 Хоть ты и предлогал мне прогулку в Апплачских Горах, но ты - малец хоть куда. И стих у тебя рулит. Так что, ешь ананасы, рябчики жуй, день твой рулит, толстопузый буржуй. Не мое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 5 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2002 Че, Х5, Гость, Балашка - спасибо! Человечек, классный ремейк Маяковского, ток я не толстопузый и не буржуй самсем Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гордая птица Опубликовано: 5 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2002 Любимую свою найду на кратком маршруте жизни в миллион зим, к груди широкой прижму. Женщине нужно, чтоб взяли, прижали, помяли, послали. Только б хватило сил самому, пока не она меня. Пока не ножом, да в грудь. А сил... так… хватит! Не мне быть слабому, чистистому, доброму, мягкому! И хоть рычит она львицею, знаем точно, не переврут нас: побыть она хочет пташкою слабой, зависимой, грешною. dixi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гордая птица Опубликовано: 5 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2002 в начале третьего столбца при переносе выпала первая строка: Снова зовет и быть мне там. И хоть рычит она львицею, знаем точно, не переврут нас: побыть она хочет пташкою слабой, зависимой, грешною. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts