Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Иван Вишневский

Эпидемия коронавируса накрыла силовые ведомства Украины

Recommended Posts

mil.jpg

 

Анонимный сотрудник СБУ поделился информацией об актуальном состоянии дел в Военно-медицинском управлении СБУ и принимаемых службой "мерах" по борьбе с эпидемией коронавируса:

 

"Всех решительно приветствую и хочу поделиться информацией об эпидемиологической обстановке в наших рядах.

 

За эту неделю значительная часть личного состава отправилась на больничный с диагнозами ОРВИ, кто-то, разумеется, в панике симулирует, большинство же действительно находятся в очень плохом самочувствии. Лично мне известны два случая смерти пожилых сотрудников от пневмонии. Но ни о каком коронавирусе в медуправлении разумеется не говорят, больничные дают без разговоров и отправляют лечиться домой. Эта тема под негласным запретом.

 

Ну а теперь о самом медуправлении, если кто не был в курсе, это структурное подразделение с 2014 года находится в состоянии клинической смерти, еще 6 лет назад начали массово разбегаться квалифицированные специалисты, на гражданке еще как-то можно им прожить, кто смог - свалил за кордон. В общем сейчас там жуткая нехватка врачей. Что касается оборудования, то здесь ситуация совсем печальна, оборудование, в том числе аппараты ИВЛ в центральном госпитале, времен "до обретения независимости", тестов никаких нет и не предвидится, осмотр терапевта - это замер температуры и давления, вдох-выдох и домой, с больничным листком. Наши аналитические умы считают, что при таких темпах распространения заразы и с учетом принимаемых мер в течение месяца больше половины личного состава Службы будет так или иначе выведено из строя. Даже представить боюсь, чем это чревато... Насколько я понимаю в минобороны ситуация схожая."

 

Вывод из этого довольно печальный. Учитывая растущий темп распространения коронавируса в Украине, а также сокрытие фактов массового заражения сотрудников силовых ведомств, в скором времени страна может с проблемой, когда некому будет обеспечивать безопасность граждан и поддерживать порядок на улицах городов.

 

В этой непростой ситуации президенту Зеленскому необходимо принимать срочные меры, чтобы обеспечить безопасность Украины и в первую очередь предоставить сотрудникам силовых структур все необходимое для выполнения своих обязанностей во время эпидемии.

 

Источник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...