Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
shimanovich.viktor

МВД Украины открыло сезон охоты на Шария

Recommended Posts

IMAGE-1.jpg

 

Недавно на своем Youtube-канале Анатолий Шарий предложил элегантное решение, которое способно помочь Украине преодолеть все финансовые трудности. Его суть заключается в проведении референдума, целью которого будет окончательное и бескомпромиссное решение украинского народа в пользу отказа выплачивать МВФ и прочим международным организациям кредиты, предоставленные стране по вине украинских политиков и бизнесменов на драконовских условиях.

 

https://www.youtube.com/watch?v=UtmhsXJOvqI  

 

В настоящее время долг Украины перед международными кредиторами составляет астрономическую сумму в 90 млрд. долл. или около 3200 долл. на каждого жителя Украины. Предшественники Владимира Зеленского активно набирали долги, за счет которых обогащались лично, а МВФ тем временем все претензии предъявляет Украине и перекладывает выплаты на плечи рядовых украинцев. При этом никто из украинских политиков не спрашивал у населения, хочет ли оно влезать в кабалу, из которой выбраться в текущих условиях и даже обозримом будущем просто невозможно.

Шарий ссылается как минимум на два случая в практике МВФ, которые организация предпочитает замалчивать, а именно на Венгрию и Исландию.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан неоднократно обвинял МВФ во вмешательстве во внутренние дела европейских государств. Как только срок кредитного соглашения Венгрии и МВФ истек, власти попросили фонд покинуть страну, дав понять, что венгерский народ не нуждается в такой «помощи».

Пример Исландии интересен тем, что из-за махинаций коммерческих банков в 2008 г. страна оказалась на грани банкротства с долгом в 4 млрд. евро. Однако вместо того, чтобы просить у МВФ очередные транши, как это сейчас делает Зеленский, исландцы избавились от политиков, которые затащили их в долговую яму. Затем население Исландии организовало референдум, на котором было принято решение отказаться от уплаты долгов МВФ. В самом фонде стали протестовать, угрожая санкциями, но никто не обязан выплачивать долги чиновников и банкиров, и Исландия дала это понять.

Шарий предлагает последовать примеру Исландии и провести референдум против предательства казнокрадов всех мастей и МВФ. При этом отмечается, что МВФ сможет получить свои деньги обратно, но на условиях Украины, а именно с рассрочкой в 30 лет и без процентов.

Разумеется, подобный демарш Шария не мог остаться без внимания власть имущих. МВД страны заинтересовалось призывами Шария к референдуму и даже рассматривает различные варианты противодействия, начиная с информационной травли и дискредитации, не исключая также вариант физической расправы над ним. Такой интерес со стороны органов обусловлен тем, что Украина слишком лакомый кусок для политиков, набивающих карманы за счет кредитов МВФ, да и для самого фонда, которому выгодно выдавать кредиты стране, у которой можно забрать все и превратить ее в сырьевой придаток. Ради этого можно пойти на любые жертвы и преступления, и Украине они будут прощены, потому что для больших денег нет никаких преград.

Власти и спецслужбы Украины понимают, что предложение Шария устроить референдум имеет не просто широкую огласку, но и вполне реализуемо, особенно в условиях повального обнищания населения. Шарий затеял опасную игру и, как известно, проще не решить проблему, а устранить ее источник.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...