Перейти к содержимому

Xenon или Hallogen

STRAJ

Recommended Posts

В последнее время все больше мы видим на автомашинах ксеноновые лампы.Если я скажу,что ксенон в какой-то мере предотворяют ДТП,то я не ошибусь.Более 60% всех дорожно-транспортных происшествий происходят в условиях плохой видимости. Поэтому освещение в большой степени влияет на безопасность и комфорт на дороге. Для увеличения освещенности можно поставить более мощные лампы или дополнительные фары, но это влечет за собой и большее потребление электроэнергии, и большую нагрузку на генератор, а лучше использовать принципиально новые источники свечения - металлогалогеновые лампы, более известные как ксеноновые.Ксеноновая лампа излучает в два раза больше света, чем галогеновая лампа и в то же время потребляет меньше энергии, что снижает нагрузку на генератор.

Водитель видит более отчетливо, а у автомобиля остается больше энергии для других функции. Ксеноновое освещение делает автомобиль безопаснее и для окружающей среды, так как меньше потребление энергии означает уменьшение потребление топлива и снижение выбросов вредных веществ в атмосферу.

Белый свет, излучаемый ксеноновой лампой по спектру очень близок к дневному. Результаты исследований показали, что свет ксеноновых ламп позволяет водителям лучше оценивать дорожную ситуацию, поскольку именно этот "цвет света" отражает разметку на дороге и дорожные знаки лучше, чем традиционное освещение.

Освещенность дороги галогеновым светом

road2.jpg

Освещенность дороги ксеноновым светом.

Далеко и четко видна разметка и дорожные знаки

road1.jpg

Что вы думаете по этому поводу?

Ближайщее будущее за ксеноном.

Крутые машины щас изначально комплектуются ксеноном.

А цена на лампы наверное в скором времени снизится

...

псевдо-ксенон - это обычные двухконтактные лампочки, окрашенные в светло-голубой цвет. Дают свет, похожий на ксеноновый...

псевдо-ксенон - это обычные двухконтактные лампочки, окрашенные в светло-голубой цвет. Дают свет, похожий на ксеноновый...

Причём, видимость не улучшают.

Ксенон превосходит обычный галоген по всем параметрам, кроме одного: требует аккумулятора большей ёмкости. А есть ещё противотуманный галоген, но он годится для освещения только в условиях тумана. В других случаях он проигрывает даже обычному галогену H4.

Найдите где продают ксенон для 2108 - я куплю и поставлю.. Люблю эксклюзивные навороты

Это обойдется тебе в 350-400 долл.

Но по ходу лишишься дальнего света

Ксенон лучше во сто крат, но и дороже примерно во столько же. :gizildish:

Для БМВ например комплект стоит около 1.5 тысячи долларов США.

ЗЫ: Ауди прав, на крутые тачки он ставится изначально и цена его входит в стоимость базовой модели.

gettin' jiggy

У меня стоит псевдо-ксенон и не жалуюсь...

минусом является то, что для достижения нужного эффекта пришлось установить большей мощьности...

если бы это был ксенон то достаточно было-бы иметь 30-35 Вт, а так стоит 100

Найдите где продают ксенон для 2108 - я куплю и поставлю.. Люблю эксклюзивные навороты

Арк на Байылова есть мастера 2 брата Рома,Рафаель.Их почти все знают.Они на любую машину ставять ксенон.И притом качественно

Что бы поставить ксенон, мастера не нужны :-)

Установка очень проста, заместо штатных ламп, ставим ксеноновые и подрубаем блок поджига. Единственное что нужно сделать так это разместить под капотом два блочка :-)

Я тоже поставил на некоторое время псевдоксенон, но пришлось его выкинуть, во первых свет был ужасным, во вторых контакты разъема приварились к лампе. Ибо большая потребляемая мощность пагубна для электрики и оптики фар. В особенности если иномарка.

Что бы поставить ксенон, мастера не нужны :-)

Установка очень проста, заместо штатных ламп, ставим ксеноновые и подрубаем блок поджига. Единственное что нужно сделать так это разместить под капотом два блочка :-)

Они сами собирают ксенон из готовых деталей и дают гарантию на 3 года

MEMPHIS - Прежде всего пагубность в тепле, выделяемой лампой, т.е. если в оптику расчитанную на лампы 55 ватт, ставят 100 вт-ную, то соответсвенно и тепло выделяться будет в два раза больше. Зимой есть риск что стекло фары треснет, ибо нарушается режим теплообмена.

Во вторых псевдоксеноны достигают "белого" свечения путем светофильтров, соответственно интенсивность свечения падает.

В странах ЕС по этой причине псевдоксеноны под запретом.

В третьих нагрузка на электрику авто, на иномарках есть риск иметь серьезные проблемы, ибо при большей нагрузке, провода имеют свойства греться, соответственно изоляция при высокой температуре теряет эластичность и может потерять свои свойства...

В третьих нагрузка на электрику авто, на иномарках есть риск иметь серьезные проблемы, ибо при большей нагрузке, провода имеют свойства греться, соответственно изоляция при высокой температуре теряет эластичность и может потерять свои свойства...

Вот поэтому я утверждал здесь, что для ксенона необходима 24-х вольтная электрика, а ты говорил, что не нужна и так всё будет в порядке. По-твоему, перегрев проводов это порядок?

184 - Честно говоря не вижу связи между нагрузкой на провода и 24 вольтовой электрикой. Блок поджига расчитан на 12 вольт, соответственно если подать на него 24 вольта то он просто напросто сгорит, в худшем случае. В лучшем, сработает защита. А так как блоки поджига для ксенона чувствительны даже для изменения поляризации, то от высокого напряжения скорее всего сгорят.

Да и вышесказанное я грил для псевдоксенонов, в которых яркость свечения достигается путем повышения потребляемой мощности. Что не есть гуд. А ксенон жрет 35 ватт при 12 вольт напряжения что делает 3 ампера потребляемого тока ;) Против 8.5 ампер у псевдоксенона.

Разрешите высказаться по поводу почему ксеноновая лампа дает больше света при малой потребляемой мощности.

Достяжение более высокой светоотдачи путем увеличения температуры нити накаливания чревата уменьшением срока службы самой нити вследствие испарения материала нити или перегорания в случае колбиипий питающего напряжения. Т к в этом случае нить работает близко к критической температуре. Решение проблемы состоит более эффективном теплоотводе при более высокой общей температуре и создания более высокого внутреннего давления внутри лампы для предотврашения испарения нити. Известно что чем выше температура, тем более активны хим. элементы. Отсюда и выбор в качестве наполнителя ксенона(тяжнлый нейтральный газ). Другие газы или не обеспечивают нужного отвода тепла или входят в хим.реакцию с элементами лампы или не обеспечивают нужного давления.

APKTYP - Я прошелся давеча по магазинам запчастей, и прикинул что установка ксенона в Баку обойдется в 600-700 долл. Что откровенно дорого.

У меня есть реальная возможность сделать это за 350-400 долл. Хотя подождем что скажет тов. straj :-)

Самый что ни есть настоящий, блоки от Hella, лампы D2R от Филипс :-)

Только для 09 (Н4 фары) не будет в последствии дальнего света, но моргать можно будет.

2 АРК...

Если честно,я не в курсе цены,за которую они собирают ксенон.Но качество на глаз.

Наверно вы замечали в городе ксеноны на Пежо406.На все эти тачки поставили они....

А на счет адреса..То Кресент Бич йолунда,проезжаешь Биби Хейбат мечиди...на втором повороте дороги на право,увидите слева 2 железные двери гаражов.Они постоянно открыты бывают...Спросите Рома,Рафаель 2 брата.Вам покажут...

Отчет: Поставил я себе ксенон на Примеру уже как с месяц, но из за того что это не родные лампочки, фары освещали неравномерно и по середине светового пятна был темный блик. Сегодня дошли руки и я отрегулировал правую фару (чуть поднял) и теперь свет распространяется равномерно. Ни в какое сравнение с галогенками. Пока есть один присущий ксенонам минус, это наработка. т.е. пока они не наработают 50 и более часов, свет будет отдавать желтизной (хотя по сравнению с галогенами он белый).