Веро Опубликовано: 16 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2020 2 минуты назад, A... сказал: весь мир крест с чем ассоциирует в первую очередь ? с христианством и распятием. жаль что всю религию свели к мучению в христианстве я принимаю только Исуса Христа а не - обряды - разделение церквей - религиозные войны - и неприятие ближнего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2020 7 минут назад, Веро сказал: жаль что всю религию свели к мучению в христианстве я принимаю только Исуса Христа а не - обряды - разделение церквей - религиозные войны - и неприятие ближнего мало знаю о христианстве ,знаю лишь что это религия смирения вроде и любви (не о сексе речь ,сразу дейим ) любви к ближнему,полюбовном решении любых проблем . а Иисус быллишь очередным пророком. в этом виде мне нравится эта религия.В не измененном виде ,конечно ,который сегодня наблюдаем. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 24 мая Жалоба Share Опубликовано: 24 мая Суть темы в чем? Что вы хотите обсудить? Ислам или христианство... Я не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 29 мая Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая В 24.05.2024 в 11:06, Декабрист сказал: Что вы хотите обсудить монотеистическиe рeлигии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 30 мая Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 12 часа назад, Веро сказал: монотеистическиe рeлигии Давайте. С чего или кого начнем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 30 мая Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая доброе утро Декабрист 3 минуты назад, Декабрист сказал: 12 часа назад, Веро сказал: монотеистическиe рeлигии С чего или кого начнем? мне кажется в христианстве сейчас очень мало от исходных идeй Христа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 30 мая Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 1 час назад, Веро сказал: доброе утро Декабрист мне кажется в христианстве сейчас очень мало от исходных идeй Христа Доброе утро Веро, вы правы, как в Христианстве так и в Исламе от исходных идей мало чего осталось. Святая церковь, хорошо постаралась и внесла очень много изменений в писания о христианстве. Многие оригиналы находятся в архивах и почему то держатся в большой тайне. Вся это чехарада началась, если мне память не изменяет в Европпе, в 18 веке. Началось конкретное филосовское течение, которое видоизменило и внесла очень много искажений в сказанные слова Христа и появились различные течения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 30 мая Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 3 минуты назад, Декабрист сказал: Святая церковь, хорошо постаралась и внесла очень много изменений в писания о христианстве. Вся это чехарада началась, в Европпе, в 18 веке христианство стали подгонять под свои обычаи уже его ученики один из них даже отрёкся от Исуса тем не менéе считается оплотом церкви его никто не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 30 мая Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 19 минут назад, Веро сказал: христианство стали подгонять под свои обычаи уже его ученики один из них даже отрёкся от Исуса тем не менéе считается оплотом церкви его никто не понял То о чем вы говорите называются Евангилие. Которые были написаны якобы его учениками. Не могу конкретно назвать по Именам, но самые известные из них которые были неоднократно переписаны были от Матвея, Иуды, Марка, Петра и Варнавы. После захвата арабским халифатом Европы, очень многие источники стали переводить на арабский язык. Судя по источникам самой правдивой является Евангелия от Варнавы, а самой скажем так, неправдивой, была Евангелия от Иуды. Она была написана позже всех, после смерти Исуса и после смерти Иуды. В 2012 году миру была представлена Евангилие от его жены. Которая вне всяких сомнений является поленником. Написанная в 4 веке на. э. Состоит инескольких слов, на нескольких кусочках. Написанная на коптском языке. Святая церковь еще не объявила о том что является святым писание данная находка. Идуд ее изучения. У меня один вопрос Веро, вы пишите предложения но сути пока, что я поймать не могу. В чем есть главный вопрос. О том что все христиане живут не по христианским канонам или что то другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 30 мая Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 14 минуты назад, Декабрист сказал: христиане живут не по христианским канонам или что то другое? за всех людей не могу сказать но да, потеряли суть 16 минут назад, Декабрист сказал: не по христианским канонам так канонов не было всего лишь общечеловечекие ценнoсти а ученики Исуса превратили веру в обрядовость это нельзя, это нyжно и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 30 мая Жалоба Share Опубликовано: 30 мая (изменено) 6 минут назад, Веро сказал: за всех людей не могу сказать но да, потеряли суть так канонов не было всего лишь общечеловечекие ценнoсти а ученики Исуса превратили веру в обрядовость это нельзя, это нyжно и т.д. Давайте религию оставим на время в сторону. Дайте для себя определение. В чем заключается суть вашей веры? Следуя обрядам и праведности поведения, чего вы боитесь? Боитесь что вас осудят? Что она неправильная верующая? Для чего Вам нужны мнения окружающих, у вас всегда есть свобода выбора, вы можете всегда выбирать. В вере для вас обрядовость играет большую роль ? Для меня лично нет. Меня не интересует кто и что скажет. Выбор сделал я сам и следую тому во что верю. Ни одна святая книжка меня не сможет изменить, так как я следую за своим сердцем. Изменено 30 мая пользователем Декабрист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 30 мая Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 10 минут назад, Декабрист сказал: . В чем заключается суть вашей веры? не делай людям Того чего не желашь себе ВСЁ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 30 мая Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 18 минут назад, Веро сказал: не делай людям Того чего не желашь себе ВСЁ ну и прекрасно... кайфуйте для себя. Все прекрасно. Разве нет ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts