Перейти к содержимому

Xinkali ;-)


Samir

Recommended Posts

Хинкали

Для приготовления блюда Вам потребуются:

для теста:

мука - 3 стакана;

вода - 1 стакан;

яйцо - 1 шт.;

соль - по вкусу;

для фарша:

жирная баранина - 300г;

свинина - 200г;

мясной бульон;

лук репчатый - 3 луковицы;

молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

САМИР

Спаибо огромное за рецепт, я его уже перепечатала. Но ведь, я слышала существуют несколько разновидностей хинкали. Поделитесь, если знаете. И ещё, я знаю, что иногда хинкали поливают гурудом( не знаю, правильно ли янаписала), не скажете ли мне , чем можно в России ( если это возможно в принципе) заменить сию штуку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lana..lol.. otkuda mne znat drugie recepti..

et prosto na drugoi temi link uvidel, posmotrel tam, i copy paste sdelal..

kajetsa ty umeesh qotovit xinkali...;-))))))))

ty v Rossii???? net da...kak jestoko...;((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Tak,vi popali v samuyu tochku.pokajite mne xot odnogo ,kto gotovit xingali luchshe menya?

Lana,to chto s gurudom,eto ne te,on napisal pro gruzinskiye xinkali...kstati,kotoriye bivayut dvux vidov...kto kak delayet,v osnovnom,v derevnyax delayut po drugomu.....

Itak,Tbilisskiye xinkali-secreti Valentina:)

Samir pochti vse verno,za nebolshim isklyucheniyem...

ya osobo myaso ne smeshivayu.podoydet xoroshaya svinina....zelen-ubirayem.dobavlyayem pomidori ili paru lojek tomatnoy pasti(po sezonu),chesnok v izryadnom kolichestve,SUNELI-obyazatelno,inache mojno vibrosit....:gizildish:

da i obyazatelno keshnish tumi,t.e. molotiye semena kindzi ili kak tam yeyo....

Testo pravilno,jelatelno muku brat potemneye,chto poxuje,togda oni ne lopayutsa.......

i konechno,pobolshe adjiki ili prosto krasnogo pertsa ,doljni slezi idti iz glaz....vrode vse....kstati,farsh nado postoyanno dolivat vodoy,meshat i opyat dolivat,t.e. on doljen bit jidkovatim......

Tak,upotreбиипt nujno ne s vodkoy,a s pivom svetlim,jelatelno poslabeye no v bolshom kolichestve....iz bezalkogolnix-tomatniy sok.......vodu ne rekomenduyetsa,budet vzdutiye.....verxushki ne yest ,oni vibrasivayutsa,kstati,potom po nim mojno budet poschitat skolko vi syeli........

cherez polchasa mojno xoroshiy chay...........

Priyatnogo appetita....:luv:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВАЛЕНТИН

Спасибо за дополнения, я учту. вот только ,что касается перца, в моей умной книжке написано , что азербайджанская кухня отличается от других закавазских кухонь мягкостью вкуса благодаря использованию большого количества пряной зелени. а ведь жгучий перец совсем другое...

И ещё, если возможно, скажите мне, что такое КЫРПЫГЫН, и какие есть аналоги ...или как это будет по-русски

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Naschetmyagkosti i trav-delo v tom chto eti xinkali nichego obshego s azerbaijanskoy kuxney ne imeyut....

azerbaijanskiy xingal (!!!) delayetsa sovsem po drugomy,chto to vrode italyanskoy lazagni,no farsh ili drugaya nachinka prosto kladetsa sveru na testo,apotom kto xochet mojet i razmeshat....

naschettogo chto ti sprosila,ya ne znayu,v perviy raz slishu...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Xinkali po azerbaijanski

testo: muka+ 1 yaizo + vodu + soli .,u vas doljno poluchitsa krutoe testo .

Paskatat na ochen tonkiy plast i razrezat nojom na krupnie kvadrati

Zatem brosit ix v kipashuyu vodu ,kogda oni vsplivut znachit gotovi

Otdelno gotovim farsh .Pojarit maso s lukom .Podaetsa otdelno

Vilojit gotovoe testo na bludo sverxu zalit farshem i mojno

:luv: Da eshe mojno ,konechno na lubitela, sverxu dobavit kefir s chesnokom + soli dla pridatiya ostroti .

( гурудом ) ya ne znayu kak eto delayut

est eshe Jidkiy xinkali Eto delaetsa vse takje Tolko kogda voda zakipaet gotoviy farsh nado dobavit v vodu zatem polojit testo i kogda testo vsplivet ,gotovo.Kak sup (mojno + chesnok +kefir) :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WOW, davno ne videlis' :-) Odno malen'koe zamechanie, izvini chto vmeshivayus'. Perviy xingal nazivaetsya - quru xingal. Ego nado visushit' zaranee, naprimer 24-48 chasov pered podgotovkoy. Togda otlicjno poluchaetsya. A s chesnokom - OB'YEDENIE! Otlichno opisanniy recept!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...