Samir Опубликовано: 22 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2002 Хинкали Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; вода - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; для фарша: жирная баранина - 300г; свинина - 200г; мясной бульон; лук репчатый - 3 луковицы; молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 22 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2002 copy paste xorosho.... kto iz vas , umeet gotovit xinkali? p.s: ne skrivau, potom bydy gruzit, mol' dokajite;))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 22 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2002 САМИР Спаибо огромное за рецепт, я его уже перепечатала. Но ведь, я слышала существуют несколько разновидностей хинкали. Поделитесь, если знаете. И ещё, я знаю, что иногда хинкали поливают гурудом( не знаю, правильно ли янаписала), не скажете ли мне , чем можно в России ( если это возможно в принципе) заменить сию штуку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 22 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2002 Lana..lol.. otkuda mne znat drugie recepti.. et prosto na drugoi temi link uvidel, posmotrel tam, i copy paste sdelal.. kajetsa ty umeesh qotovit xinkali...;-)))))))) ty v Rossii???? net da...kak jestoko...;(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 САМИР Да, я из России, просто очень интересуюсь азербайджанской кухней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 Tak,vi popali v samuyu tochku.pokajite mne xot odnogo ,kto gotovit xingali luchshe menya? Lana,to chto s gurudom,eto ne te,on napisal pro gruzinskiye xinkali...kstati,kotoriye bivayut dvux vidov...kto kak delayet,v osnovnom,v derevnyax delayut po drugomu..... Itak,Tbilisskiye xinkali-secreti Valentina:) Samir pochti vse verno,za nebolshim isklyucheniyem... ya osobo myaso ne smeshivayu.podoydet xoroshaya svinina....zelen-ubirayem.dobavlyayem pomidori ili paru lojek tomatnoy pasti(po sezonu),chesnok v izryadnom kolichestve,SUNELI-obyazatelno,inache mojno vibrosit.... da i obyazatelno keshnish tumi,t.e. molotiye semena kindzi ili kak tam yeyo.... Testo pravilno,jelatelno muku brat potemneye,chto poxuje,togda oni ne lopayutsa....... i konechno,pobolshe adjiki ili prosto krasnogo pertsa ,doljni slezi idti iz glaz....vrode vse....kstati,farsh nado postoyanno dolivat vodoy,meshat i opyat dolivat,t.e. on doljen bit jidkovatim...... Tak,upotreбиипt nujno ne s vodkoy,a s pivom svetlim,jelatelno poslabeye no v bolshom kolichestve....iz bezalkogolnix-tomatniy sok.......vodu ne rekomenduyetsa,budet vzdutiye.....verxushki ne yest ,oni vibrasivayutsa,kstati,potom po nim mojno budet poschitat skolko vi syeli........ cherez polchasa mojno xoroshiy chay........... Priyatnogo appetita.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 Blin,posmotrel na svoy post,ya kajetsa dlinneye yeshe v jizni ne pisal......xinkali xochu,kak priyedu v Baku ,sdelayu,obeshayu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 ВАЛЕНТИН Спасибо за дополнения, я учту. вот только ,что касается перца, в моей умной книжке написано , что азербайджанская кухня отличается от других закавазских кухонь мягкостью вкуса благодаря использованию большого количества пряной зелени. а ведь жгучий перец совсем другое... И ещё, если возможно, скажите мне, что такое КЫРПЫГЫН, и какие есть аналоги ...или как это будет по-русски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 Naschetmyagkosti i trav-delo v tom chto eti xinkali nichego obshego s azerbaijanskoy kuxney ne imeyut.... azerbaijanskiy xingal (!!!) delayetsa sovsem po drugomy,chto to vrode italyanskoy lazagni,no farsh ili drugaya nachinka prosto kladetsa sveru na testo,apotom kto xochet mojet i razmeshat.... naschettogo chto ti sprosila,ya ne znayu,v perviy raz slishu... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 24 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 Valentin LOL kiss , xalaldi shef povar;-)))) vernis skoree da olmadiki, davay gel, obeshal xinkali!;-)) p.s ; gyel chata Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wow Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 Xinkali po azerbaijanski testo: muka+ 1 yaizo + vodu + soli .,u vas doljno poluchitsa krutoe testo . Paskatat na ochen tonkiy plast i razrezat nojom na krupnie kvadrati Zatem brosit ix v kipashuyu vodu ,kogda oni vsplivut znachit gotovi Otdelno gotovim farsh .Pojarit maso s lukom .Podaetsa otdelno Vilojit gotovoe testo na bludo sverxu zalit farshem i mojno Da eshe mojno ,konechno na lubitela, sverxu dobavit kefir s chesnokom + soli dla pridatiya ostroti . ( гурудом ) ya ne znayu kak eto delayut est eshe Jidkiy xinkali Eto delaetsa vse takje Tolko kogda voda zakipaet gotoviy farsh nado dobavit v vodu zatem polojit testo i kogda testo vsplivet ,gotovo.Kak sup (mojno + chesnok +kefir) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 WOW спасибо огромное.....это очень похоже на то, что я искала!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wow Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 ochen rada ,esli chto nado sprashivayte otvechu s udovolstviem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 WOW, davno ne videlis' :-) Odno malen'koe zamechanie, izvini chto vmeshivayus'. Perviy xingal nazivaetsya - quru xingal. Ego nado visushit' zaranee, naprimer 24-48 chasov pered podgotovkoy. Togda otlicjno poluchaetsya. A s chesnokom - OB'YEDENIE! Otlichno opisanniy recept! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wow Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 cvetochek [ Otlichno opisanniy recept! ] net dorogaya kak ti ya ne umeyu .Ya po proshe raz dva i vse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.