Перейти к содержимому

Посоветуйте. Хочу эмигрировать

Recommended Posts

Милые сограждане. Решился.

Долгими и мучительными были раздумья об отъезде. Тягостными были чувства...однако всё случилось как всегда по воле благоприятно сложившихся обстоятельств.

Появилась реальная возможность уехать. И знаете сразу же все мысли о любви к своему дому, к которому я так привык и полюбил, были сдавлены под натиском кричащего "если не использую этот шанс буду потом всегда себя ругать"...Уже близок мой отъезд. Документы в порядке. Слава богу ни этнической ни религиозной принадлежности менять не пришлось.

О месте моего выбора. Илису. Наслышан - прекрасная природа. Однако больше ничего не знаю. Развита ли инфраструктура? или вероятней всего это аграрная так сказать зона. в таком случае чем я там могу занятся? Т.е. смогу ли я стать полноправным членом общества? Примут ли меня местные жители? Как они вообще относятся к приезжим? Вопросов много...

Есть кто нибудь оттуда?? Есть ли есть то значит есть там интернет...значит будет возможность участвовать, хотя бы из далека, в происходящем здесь в родном Баку....

Спасибо за понимание

Гость Ваш Человечек

Черный, мне приходилось гостить в Илису у своей чудесной детушки, я был там проездом, направлялся в другой живописный уголок нашей процветающей республики и решил проведать тетю.

Так вот, Илису - прекрасный, живописный уголок нашей Родины. Много грушевых древьев и яблонь.

Растет терень, кукуруза, подсолнух. Кортошки, бадымджана и помидоров - завались. Нужно только засучить повыше рукава и нырнуть в нашу плодородную землю.

Народ - ну очень гостеприимный. Рады новосельчанам. Примут с дуз-черяком и каврижками. Может быть принесут чебуреков и баранок.

Тетя моя - сущий ангел небесный. Ежели хотите, будет помогать вам оклиматься. Так что не только в Торонтах наши друг другу руку помощи протягивают, в Илису с этим не хуже. Тетя может помогать вам по дому, показать достопримечательности села. Например:

Их великолепный клуб. В клубе имеется в наличии "кружок любителей Саза и Тара", а также танцевальный ансамбль "Ойна, гюлюм, ойна".

Они всегда рады новым членам, так что не беспокойтесь о культурном досуге.

Вечером же я свяжусь с тетушкой по телефону и сообщу вам новые подробности жизни Илисуйцев.

Искренне Ваш, Человечек

Человечек, неописуемо рад и тронут вашим желанием помочь.

Самое главное вы меня утешили по поводу работы - есть. Есть чем прокормить себя, главное много и усердно работать - не это ли золотая мечта каждого эмигранта ?!

О гостеприимности населения слыхал от разных людей. Сей фактор действительно очень вдохновляет.

Контакты тетушки буду ждать с нетерпением - ведь слова словами, а реальная поддержка в лице вашей тетушки это самое ценное.

Дорогой Черный.

Только переговорил с тетей и сразу сюда. Так вот, заказал я разговор с тетей в Илису. Скажу тебе сразу, что не благодарное это дело - звонить по городскому в Илису. Лучше пользоваться сотовым телефоном. Да я и купил его тетушке на праздник Клары Цеткин, правда мобила та была без особых наворотов - так себе Асельсанчик. Но тетька была рада неописуема. Даже блинов испекла вечером. Так мы и обмыли его со сметанкой и икоркой. Зная твою слабость к блинам, спешу заметить, что тетя будет тебе их печь, если очень попросишь. Она у меня добрая. За новый гребешок и метр ситца откроет цех "Блинчики и оладьи для Черного"

Так вот, это треклятый телефонишко у нее сперли. И где - спросите вы - на Илисуйском базаре. Вот так. И в Илису есть щипачи, воры корманные. Ревела она, но я сказал "Башува садага", я тебе с тринадцатой зарплаты другой куплю. Пока держим связь по городскому.

Тетя будет рада твоему приезду. У них по соседству как раз сдается домик. Маленький, уютный и чистый.

Подробности - в следующей Илисуйской сводке

Человечек, сдается не для меня.

Я хочу купить. Продам всё, что у меня есть в Баку - думаю как раз соберется на домик в деревне. Заведу кроликов...Буду вставать в 6 утра, пить родниковую воду, дышать чистейшим воздухом...По выходным начну писать с натуры картины...И дарить вашей тетушке, Человечек, за её чудесные блины.

Психика отдохнет от истерического визжания телефона, от телевизора и прочих удобств...

Великолепная страна Азербайджан - такое удовольствие и радикальное изменение образа жизни всего через каких то сто с лишним километров!

Здравствуй, Черный.

Вот и новые весточки от тетушки. Она торжественно поручила мне "ту кип ин тач виз ю", пока ты окончательно не соберешь свои пожитки и не приедешь в Илису.

Ты хочешь купить дом? Замечательно. Тетя сказала, что продается милейший домик, прямо-таки за железным забором с правой стороны от ее дома. Во дворе растет кизил, абрикосы, персики растут. Много цветов, почва плодородная. Так что сможешь посадить овощи на свой вкус. Можно демьяночки - дешево и вкусно. Картошечка важна - крахмала в ней много. Ну как же без помидорчиков с огурчиками?

Черный, вид из окна моей тетушки открывается самый что ни на есть превосходнейший: Яблоня, под ней зеленая скамеечка, и родничок слева. Во время закатов - вид обалденный.

Кстати, тетушка у меня не дурна собой. Ежели захочешь, можешь и ее портрет чиркнуть.

Большегразая, чернобровая, с длинной косой (даже двумя), пышногрудая. Тетя у меня - блеск.

Правда овдовела тетя рано. Мужской лаской была всегда обделена. Ранимая она у меня. Смотрит "Дикий Ангел" и плачет за судьбу Милли. Вот такая у меня добродушная тетушка.

П.С. А какое у тебя семейное положение? :gizildish:

Человечек! Ты мне это брось! :gizildish:

Я смотрю ты не только мою эмигрантскую жизнь хочешь приукрасить, но еще и личную жизнь обустроить. Хм....

Ну да конечно, помидоры огурцы, свежий воздух, чистая вода....сила и хдоровье прёт, а куда он эти силы будет девать, думаешь ты...

Буду рубить дрова. Слышал там свет бывает только по праздникам...газом топят. А я газа боюсь. Да и треск горящего дерева мне более приятен...

....пышнегрудая говоришь....

Ай сяни, Черный, дялядузна, мошенник!

Тетя у меня - улет. Пышногрудая, на щечке родинка, в глазах любовь, огонь, страсть и все такое.

Только ты не думай, что она у меня легкодоступная. Придется попотеть, чтобы завоевать ее ранимую душу.

Знаешь, тракторист и сварщик колхоза как-то устроили рыцарский турнир за одно лишь прикосновенье к тетиной руке.

А с дровами ты маху дал, друг. Ничто, даже топор и дровишки в морозную погоду, не заменят тебе женской ласки. Расскраснеешься, попотеешь, и все дела.

На счет праздников. Да, они у них удивительные. На Новый Год - включают АзТв 1, на Новруз - АзТв 2, и так по праздникам - один канал, для разнообразия. Скучать не дают.

Еще на Новый Год дают свет. Не встречать же этот любимый праздник в темноте!

Так что, Черный, зимы там холодные, темные. Поэтому, предлагаю согреть свою душу теплом дамского очарования.

Искренее Ваш, Инсанчик (он же Человечек)

• 3 months later...