Черный Опубликовано: 23 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2002 Милые сограждане. Решился. Долгими и мучительными были раздумья об отъезде. Тягостными были чувства...однако всё случилось как всегда по воле благоприятно сложившихся обстоятельств. Появилась реальная возможность уехать. И знаете сразу же все мысли о любви к своему дому, к которому я так привык и полюбил, были сдавлены под натиском кричащего "если не использую этот шанс буду потом всегда себя ругать"...Уже близок мой отъезд. Документы в порядке. Слава богу ни этнической ни религиозной принадлежности менять не пришлось. О месте моего выбора. Илису. Наслышан - прекрасная природа. Однако больше ничего не знаю. Развита ли инфраструктура? или вероятней всего это аграрная так сказать зона. в таком случае чем я там могу занятся? Т.е. смогу ли я стать полноправным членом общества? Примут ли меня местные жители? Как они вообще относятся к приезжим? Вопросов много... Есть кто нибудь оттуда?? Есть ли есть то значит есть там интернет...значит будет возможность участвовать, хотя бы из далека, в происходящем здесь в родном Баку.... Спасибо за понимание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ваш Человечек Опубликовано: 23 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2002 Черный, мне приходилось гостить в Илису у своей чудесной детушки, я был там проездом, направлялся в другой живописный уголок нашей процветающей республики и решил проведать тетю. Так вот, Илису - прекрасный, живописный уголок нашей Родины. Много грушевых древьев и яблонь. Растет терень, кукуруза, подсолнух. Кортошки, бадымджана и помидоров - завались. Нужно только засучить повыше рукава и нырнуть в нашу плодородную землю. Народ - ну очень гостеприимный. Рады новосельчанам. Примут с дуз-черяком и каврижками. Может быть принесут чебуреков и баранок. Тетя моя - сущий ангел небесный. Ежели хотите, будет помогать вам оклиматься. Так что не только в Торонтах наши друг другу руку помощи протягивают, в Илису с этим не хуже. Тетя может помогать вам по дому, показать достопримечательности села. Например: Их великолепный клуб. В клубе имеется в наличии "кружок любителей Саза и Тара", а также танцевальный ансамбль "Ойна, гюлюм, ойна". Они всегда рады новым членам, так что не беспокойтесь о культурном досуге. Вечером же я свяжусь с тетушкой по телефону и сообщу вам новые подробности жизни Илисуйцев. Искренне Ваш, Человечек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Черный Опубликовано: 24 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 Человечек, неописуемо рад и тронут вашим желанием помочь. Самое главное вы меня утешили по поводу работы - есть. Есть чем прокормить себя, главное много и усердно работать - не это ли золотая мечта каждого эмигранта ?! О гостеприимности населения слыхал от разных людей. Сей фактор действительно очень вдохновляет. Контакты тетушки буду ждать с нетерпением - ведь слова словами, а реальная поддержка в лице вашей тетушки это самое ценное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 Вв Илису снимали фильм Не бойся я с тобой. Там действительно просто патрясный пейзаж и природа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человечек Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 Дорогой Черный. Только переговорил с тетей и сразу сюда. Так вот, заказал я разговор с тетей в Илису. Скажу тебе сразу, что не благодарное это дело - звонить по городскому в Илису. Лучше пользоваться сотовым телефоном. Да я и купил его тетушке на праздник Клары Цеткин, правда мобила та была без особых наворотов - так себе Асельсанчик. Но тетька была рада неописуема. Даже блинов испекла вечером. Так мы и обмыли его со сметанкой и икоркой. Зная твою слабость к блинам, спешу заметить, что тетя будет тебе их печь, если очень попросишь. Она у меня добрая. За новый гребешок и метр ситца откроет цех "Блинчики и оладьи для Черного" Так вот, это треклятый телефонишко у нее сперли. И где - спросите вы - на Илисуйском базаре. Вот так. И в Илису есть щипачи, воры корманные. Ревела она, но я сказал "Башува садага", я тебе с тринадцатой зарплаты другой куплю. Пока держим связь по городскому. Тетя будет рада твоему приезду. У них по соседству как раз сдается домик. Маленький, уютный и чистый. Подробности - в следующей Илисуйской сводке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Черный Опубликовано: 26 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2002 Человечек, сдается не для меня. Я хочу купить. Продам всё, что у меня есть в Баку - думаю как раз соберется на домик в деревне. Заведу кроликов...Буду вставать в 6 утра, пить родниковую воду, дышать чистейшим воздухом...По выходным начну писать с натуры картины...И дарить вашей тетушке, Человечек, за её чудесные блины. Психика отдохнет от истерического визжания телефона, от телевизора и прочих удобств... Великолепная страна Азербайджан - такое удовольствие и радикальное изменение образа жизни всего через каких то сто с лишним километров! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человечек Опубликовано: 26 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2002 Здравствуй, Черный. Вот и новые весточки от тетушки. Она торжественно поручила мне "ту кип ин тач виз ю", пока ты окончательно не соберешь свои пожитки и не приедешь в Илису. Ты хочешь купить дом? Замечательно. Тетя сказала, что продается милейший домик, прямо-таки за железным забором с правой стороны от ее дома. Во дворе растет кизил, абрикосы, персики растут. Много цветов, почва плодородная. Так что сможешь посадить овощи на свой вкус. Можно демьяночки - дешево и вкусно. Картошечка важна - крахмала в ней много. Ну как же без помидорчиков с огурчиками? Черный, вид из окна моей тетушки открывается самый что ни на есть превосходнейший: Яблоня, под ней зеленая скамеечка, и родничок слева. Во время закатов - вид обалденный. Кстати, тетушка у меня не дурна собой. Ежели захочешь, можешь и ее портрет чиркнуть. Большегразая, чернобровая, с длинной косой (даже двумя), пышногрудая. Тетя у меня - блеск. Правда овдовела тетя рано. Мужской лаской была всегда обделена. Ранимая она у меня. Смотрит "Дикий Ангел" и плачет за судьбу Милли. Вот такая у меня добродушная тетушка. П.С. А какое у тебя семейное положение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Черный Опубликовано: 27 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2002 Человечек! Ты мне это брось! Я смотрю ты не только мою эмигрантскую жизнь хочешь приукрасить, но еще и личную жизнь обустроить. Хм.... Ну да конечно, помидоры огурцы, свежий воздух, чистая вода....сила и хдоровье прёт, а куда он эти силы будет девать, думаешь ты... Буду рубить дрова. Слышал там свет бывает только по праздникам...газом топят. А я газа боюсь. Да и треск горящего дерева мне более приятен... ....пышнегрудая говоришь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ------- Опубликовано: 27 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2002 Ай сяни, Черный, дялядузна, мошенник! Тетя у меня - улет. Пышногрудая, на щечке родинка, в глазах любовь, огонь, страсть и все такое. Только ты не думай, что она у меня легкодоступная. Придется попотеть, чтобы завоевать ее ранимую душу. Знаешь, тракторист и сварщик колхоза как-то устроили рыцарский турнир за одно лишь прикосновенье к тетиной руке. А с дровами ты маху дал, друг. Ничто, даже топор и дровишки в морозную погоду, не заменят тебе женской ласки. Расскраснеешься, попотеешь, и все дела. На счет праздников. Да, они у них удивительные. На Новый Год - включают АзТв 1, на Новруз - АзТв 2, и так по праздникам - один канал, для разнообразия. Скучать не дают. Еще на Новый Год дают свет. Не встречать же этот любимый праздник в темноте! Так что, Черный, зимы там холодные, темные. Поэтому, предлагаю согреть свою душу теплом дамского очарования. Искренее Ваш, Инсанчик (он же Человечек) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
els Опубликовано: 30 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2002 А знаете, не очень то легко колоть дрова...... даже с новым топором.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts