Перейти к содержимому

МИД как зеркало нашей действительности

Katran

Recommended Posts

ТРАГЕДИЯ в том, что у нас много тех, кто считает себя умными ............. Все подались в психоанализ, и диагноз готовы поставить всем кроме себя ..........................

Умно.....

Именно поэтому наша оппозиция и не может объединится...

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Извините, что напоминаю. Мне кажется , что мы слегка отклонились от сути нашей дискуссии. Безусловно, все что говорят собеседники, интересно. Но при этом хотелось бы увидеть более конкретизированные посты.

Возвращаясь к первому посту, в котором я привел Положение. Да действительно. Очень длинный документ. Надеюсь всетаки, что хотя бы некоторые, набравшись терпения, прочли его до конца.

Бумага правильная. Но для того чтобы она работала, нужен профессионализм и смелость. Эти два понятия взаимосвязаны. Профессионал всегда скажет и поступит так как он считает нужным. А это и есть смелость.

Чего не скажешь о тех(за редким исключением), кто сейчас работает в МИД. Неважно, попал ли человек в МИД по тапшу или нет. Если он имеет предпосылки для этой работы, то протекция (или рекомендация ) вещь неплохая в принципе. Но когда прием ведется в подавляющем большинстве за деньги, а потом эта практика распространяется и на продвижение по службе и на выезд за рубеж- вот это и есть катастрофа.

Откуда же взяться смелым профессионалам, если золотой телец вытеснил абсолютно все понятия об этом.

Некто. Хотелось бы услышать продолжение Ваших рассуждений.

Арктур, Ваше мнение тоже было бы весьма интересно

Пример из жизни (своей)

Когда-то в далеких 1995-1996 годах мне светило устроиться в МИД... но дело не в этом... человек который взялся за это дело некий высокопоставленный дайдай из данного ведомства просто предупредил меня, что это тяжелая работа за которую платят гроши и единственный шанс выпадает раз в сто лет выбраться за рубеж на пару тройку лет... учитывая мою крышу мне это обойдется в один звонок когда придет время, а пока придется довольствоваться крохами (только оклад). А жить на то что сможешь заработать на стороне...

Мне это в то время совсем не подходило вот я и решил уж лучше не светиться...и нашёл себе другую работу...

Мда... Я и говорю, что с адеквантным восприятием действительности у нас далеко не все в порядке.

Жаль. Хорошая могла получится дискуссия.

Да, кстати. Если кто желает узнать скандальные подробности, не стесняйтесь. Я с удовольствием их донесу до любопытных. Однако только на форуме.