Dobriy Опубликовано: 28 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2002 Недавно один мой знакомый побывал в Ереване по линии ОБСЕ. Рассказывает, что армяне при встречах очень усерно давали ему понять, что готовятся подписать грандиозный контракт на поставку воды по трубопроводу арабским странам, таким как Саудовская Аравия, Кувейт, Иордания. Может кто -то в курсе про этот проект? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 29 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2002 Хотелось бы посмотреть на ТЭО этого проекта думаю очередной Арменикум много шуму из ничего это армяне умеют делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drakkar Опубликовано: 29 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2002 Недавно один мой знакомый побывал в Ереване по линии ОБСЕ.Рассказывает, что армяне при встречах очень усерно давали ему понять, что готовятся подписать грандиозный контракт на поставку воды по трубопроводу арабским странам, таким как Саудовская Аравия, Кувейт, Иордания. Может кто -то в курсе про этот проект? Da, a ne zabyli oni skazat , chto v etix celyax tunel budet proveden chetez chast Irana i ves Irak ? Vidimo skoro Dilidzanskaya voda vsetaki zajmet dostojnoje 1 mesto, a to takaya laja, czto v LA so vremen Mimino voda na 1 meste.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 Вы смейтесь конечно, а проэкт действительно разрабаывался и к стати проект очень реальный, в отличии от нефти вкладывать деньги в разработку не надо. На данный момент проект заморожен до стабилизации ситуации в Ираке. Как долго прийдется ждать, зависит от того когда США разберется с Хусейном, думаю очень скоро. Тогда наша труба откроется, а ваша закроется( кому будет нужна дрогая каспийская нефть, когда будет дешевая Иракская) Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 HAY-HAY Можно узнать цифры по этому проекту? Общая стоймость, цена транзита и цена за которую страны Ближнего Востока будут готовы покупать вашу воду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 1 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 Кто будет оператор проекта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Stracker джан, честное слово не в курсе, это не мой профиль, но поверь доставлять воду трубопроводом это гораздо дешевле чем гонять айсберги из антарктики или строить дорогущие опреснители. Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 А можно глюпий вапрс задать- а какую воду вы туда гнать будете? Вроде ни Ниагарского водопада ни Байкала на вашей территории не замечено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Я впервые слышу об этом, но кажись неплохой вариант. Тем самым они меньше будут зависить от Турции и Израилья и больше от нас. Но для начала еще надо достроить Егвардское водохранилище и каскады водохранилищь на Араксе, Воротане, Агстве и на других реках. Так можно окончательно решить вопрос Севана, вопрос экспорта воды, сельскохозяественной воды и главное вопрос экспорта энергии( проэкт каскада ГЭС-ов). Кстати уже в Тавуше и в Егварде начались работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Belushka,чего чего а водных ресурсов в Армении хватает, и что самое главное, они неисчерпаемы. Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 HAY-HAY Stracker джан, честное слово не в курсе, это не мой профиль, но поверь доставлять воду трубопроводом это гораздо дешевле чем гонять айсберги из антарктики или строить дорогущие опреснители. Очень жаль иначе разговор без конкретных цифр не интересен. Про Айсберги не знаю я не специалист, но Армения всегда была аридной зоной откуда столько лишней пресной и чистой воды на экспорт? По трубопроводу такой протяженный (i.e. дорогостоящий) трубопровод, экспортирующий не нефть, а воду будет ли он рентабелен? Армения очень далеко находится от рынков сбыта так что затраты на транспортировку вряд ли окупятся. В любом случае желательно услышать хотя бы основные цифры из ТЭО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 17 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2002 Накрылась труба армянская! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts