Перейти к содержимому

Армянская труба

Recommended Posts

Недавно один мой знакомый побывал в Ереване по линии ОБСЕ.

Рассказывает, что армяне при встречах очень усерно давали ему понять, что готовятся подписать грандиозный контракт на поставку воды по трубопроводу арабским странам, таким как Саудовская Аравия, Кувейт, Иордания.

Может кто -то в курсе про этот проект?

Недавно один мой знакомый побывал в Ереване по линии ОБСЕ.

Рассказывает, что армяне при встречах очень усерно давали ему понять, что готовятся подписать грандиозный контракт на поставку воды по трубопроводу арабским странам, таким как Саудовская Аравия, Кувейт, Иордания.

Может кто -то в курсе про этот проект?

Da, a ne zabyli oni skazat , chto v etix celyax tunel budet proveden chetez chast Irana i ves Irak ?:gizildish: Vidimo skoro Dilidzanskaya voda vsetaki zajmet dostojnoje 1 mesto, a to takaya laja, czto v LA so vremen Mimino voda na 1 meste....:luv:

Вы смейтесь конечно, а проэкт действительно разрабаывался и к стати проект очень реальный, в отличии от нефти вкладывать деньги в разработку не надо. На данный момент проект заморожен до стабилизации ситуации в Ираке. Как долго прийдется ждать, зависит от того когда США разберется с Хусейном, думаю очень скоро. Тогда наша труба откроется, а ваша закроется( кому будет нужна дрогая каспийская нефть, когда будет дешевая Иракская)

И ЭТО ПРОЙДЕТ

И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!!

HAY-HAY

Можно узнать цифры по этому проекту?

Общая стоймость, цена транзита и цена за которую страны Ближнего Востока будут готовы покупать вашу воду?

Stracker джан, честное слово не в курсе, это не мой профиль, но поверь доставлять воду трубопроводом это гораздо дешевле чем гонять айсберги из антарктики или строить дорогущие опреснители.

И ЭТО ПРОЙДЕТ

И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!!

А можно глюпий вапрс задать- а какую воду вы туда гнать будете? Вроде ни Ниагарского водопада ни Байкала на вашей территории не замечено.

Я впервые слышу об этом, но кажись неплохой вариант. Тем самым они меньше будут зависить от Турции и Израилья и больше от нас.

Но для начала еще надо достроить Егвардское водохранилище и каскады водохранилищь на Араксе, Воротане, Агстве и на других реках. Так можно окончательно решить вопрос Севана, вопрос экспорта воды, сельскохозяественной воды и главное вопрос экспорта энергии( проэкт каскада ГЭС-ов).

Кстати уже в Тавуше и в Егварде начались работы.

Belushka,чего чего а водных ресурсов в Армении хватает, и что самое главное, они неисчерпаемы.

И ЭТО ПРОЙДЕТ

HAY-HAY

Stracker джан, честное слово не в курсе, это не мой профиль, но поверь доставлять воду трубопроводом это гораздо дешевле чем гонять айсберги из антарктики или строить дорогущие опреснители.

Очень жаль иначе разговор без конкретных цифр не интересен.

Про Айсберги не знаю я не специалист, но Армения всегда была аридной зоной откуда столько лишней пресной и чистой воды на экспорт?

По трубопроводу такой протяженный (i.e. дорогостоящий) трубопровод, экспортирующий не нефть, а воду будет ли он рентабелен? Армения очень далеко находится от рынков сбыта так что затраты на транспортировку вряд ли окупятся.

В любом случае желательно услышать хотя бы основные цифры из ТЭО.

• 3 weeks later...