Гость Tiffuny Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 СКАЗКА О ВЕТРЕ Жил на свете холодный ветер и всем приносил несчастье и горе. От его дыхания замерзали деревья, цветы, звери и даже люди. - Почему ты такой злой? - спросила его однажды маленькая серая птичка. - Ты, наверное, никого не любишь и не знаешь что такое любовь. Северный ветер впервые услышал такое странное слово любовь. - А что это такое? - спросил он у нежного лесного колокольчика, раскрывающего свои лепестки навстречу утренним лучам Солнца. - Спроси у Солнца, оно знает,- засмеялся колокольчик. Ветер спросил о любви и у самой выс сосны, которая тянула свои вет- ви к Солнечному теплу, и у молчаливой горы, которая смотрела в небо и очем-то думала - все отсылали его спросить, что такое любовь, у Солнца -оно знает. И ответило Солнышко ветру: "Любовь - это когда забываешь о себе и всю ласку своего сердца даришь другим - цветку, дереву, горе. Им тепло и радостно, потому что я люблю их. Так сказало Солнце и замолчало. Задумался холодный северный ветер, долго летал над горой, сосной и нежным колокольчиком, а потом исчез. Больше не было на Земле холода и несчастий. Погода установилась теплая, снежная и безветренная. Никто не знал, что случилось с холодным северным ветром. Одно Солнце знало, что ветер полюбил гору, сосну и нежный лесной колокольчик. Ветер просто позабыл о себе........................... Любить - значит забыть о себе. Всегда ли мы так любим?? Чаще всего мы думаем о себе и требуем любви от других. Есть два вида любви: земная и небесная. Земная - это когда мы любим человека и хотим, чтобы он тоже нас любил. Мы делаем что-то хорошее для другого и требуем, чтобы и он что-то сделал для нас. Мы тоскуем, страдаем, если любимый находится далеко, а если он умирает, мы испытываем страшное горе. Так любят обычные люди и думают, что это правильно. Они не знают, что значит забыть о себе. Но те, кто знает об этом, уже приближаются к любви небесной - божественной. Они любят, не требуя ничего взамен, наперекор расстояниям и даже времени. Сколько любви и мужества н иметь, чтобы продолжать любить в таких условиях! Настоящая любовь часто связана с подвигом, самопожертвованием. Любовь между мужчиной и женщиной - одна из самых прекрасных форм любви. (Легенда Платона о половинчатых душах) У каждого человека есть на Земле родственная душа потивоположного пола. Если устремиться к красоте, творчеству, познаванию, можно встретить ее и создать прекрасную, идеальную семью. Зачем люди создают семью? Чтобы научиться Любить и ценить др др, родить и воспитатьпрекрастных детей, помочь друг другу стать лучше и прекрастней. Когда любишь, хочешь стать лучше (Шуберт любил одну девушку, но отец ее отказал ему. Шуберт пришел домой и написал муз Аве Мария......Бетховен посвятил Лунную сонату итальянской девушке Джульетте. Любов преображ человека, творит чудеса............................. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 Nejnaya skazka... i pouchitel'nie slova... Spasibo Tiffuny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tiffuny Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Nejnaya skazka... i pouchitel'nie slova... Spasibo Tiffuny Eto spasibo Vam shto prochli, etu prostuyu SKAZKU ........ SKAZKU o LUBVI................. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 СКАЗКА о любви.....почти как " про то , что невозможно.." Это быль о любви.. спасибо, Тиффани Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 3 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 Любовь ... это чушь ........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eviza Опубликовано: 3 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 Стерлинг, говорить будете после того как полюбите.. Тифани сказка чудесная. Кажется творчество это действительно сублимированное желание :-))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 3 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 Эвиза .. а почему вы подумали что мне еще нет 13-ти или что я холодный человек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tiffuny Опубликовано: 5 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2002 Ya ne budu sporit, ni s KEM, o LUBVI MIF eto ili CHUSH................. no ya ne dumayu cto togda ludi, stolko pisali bi ... i bez umolku tverdili ob ETOM "CHUDE"............................ СОНЕТ Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень. LORKA............... P.S: Spasibo bolshoe Evize............ za tepliy otziv, Lane za vnimanie, i VECHNO sporushemu Shrazu....................... SPASIBO.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 5 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2002 Любовь не только возвышает, Она порой нас разрушает, Ломает судьбы и сердца... В своих желаниях прекрасна, Она бывает так опасна, Как взрыв, как девять грамм свинца. Она врывается внезапно, И ты уже не можешь завтра Не видеть милого лица. Любовь не только возвышает, Любовь вершит и все решает, А мы уходим в этот плен И не мечтаем о свободе. Пока заря в душе восходит, Душа не хочет перемен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tiffuny Опубликовано: 5 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2002 Nensi kakie zamechatelnie strochki..................... "Любовь вершит и все решает, А мы уходим в этот плен И не мечтаем о свободе. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 5 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2002 P.S: Spasibo bolshoe Evize............ za tepliy otziv, Lane za vnimanie, i VECHNO sporushemu Shrazu....................... SPASIBO.......... Пропущена буква в моем имени Леди .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts