Перейти к содержимому

Телефонный этикет

Balashka

Recommended Posts

...ало...?

мммммдаааааа СлУшаЮ .......

P.S а прiвеtливоStЪ моего голосА Zависit оТ наStроениЯ.....

и воообщето говорят что он ( =ГолоС=)у менЯ = грУбовАт ....

:gizildish:

А у меня зависит от занятости, иногда в такой неподходящий момент звонят, что и отвечать не хочется. А иногда с таким приятным голосом предлагают услуги всякие по работе, так и хочется заигрывать с ними. :luv:

• Ответы 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

...ало...?

мммммдаааааа СлУшаЮ .......

P.S а прiвеtливоStЪ моего голосА Zависit оТ наStроениЯ.....

и воообщето говорят что он ( =ГолоС=)у менЯ = грУбовАт ....

:gizildish:

А у меня зависит от занятости, иногда в такой неподходящий момент звонят, что и отвечать не хочется. А иногда с таким приятным голосом предлагают услуги всякие по работе, так и хочется заигрывать с ними. :luv:

Рома, а "в неподходящий момент" это когда? Когда ты большим пальцем ноги изучаешь чью-то пещеру?

P. S. когда телефон звонит 10-ый раз в течении часа, поднимаю трубку и говорю "Что?" А ещё люблю подражать нашим соотечественникам, которые сами родом из нетелефонизированных деревень, но уже обладают навыками пользования телефоном. Они говорят "Алёй". Напоминаю, что я только подражаю им. :luv:

Интересно, а как отвечают на телефонные звонки дома ребята из службы поддержки интернет-провайдеров? ЛОЛ "Служба поддержки ***, доброе время суток, слушаю вас!"

Дельф, теперь когда ты будешь звонить злой я буду класть трубку и перезванивать, тем самым дав тебе возможность предворительно улыбнуться :- )

иногда я путалась и дома когда поднимала трубку называла компанию...на том конце была пауза, а затем переспрашивали номер :-)

Рома, а "в неподходящий момент" это когда? Когда ты большим пальцем ноги изучаешь чью-то пещеру?

Ух ты шутник, но это тема не для дженерала. Не подходящий- это когда нет желания трубку поднимать, или на другой линии есть более приятный разговор. :gizildish:

Спасибо всем за отзывы!

Чебу эта профессиональная привычка-дома поднимаешь трубку и называешь компанию:gizildish:. Я несколько раз даже на звонок мобильного называла компанию :luv::luv:

...иногда я путалась и дома когда поднимала трубку называла компанию...на том конце была пауза, а затем переспрашивали номер :-)

А теперь представим себе следующую ситуацию: человек на протяжении многих лет работает в фирме "А" (или "Ы", чтобы никто не догодался), и изо дня в день отвечает на телефонные звонки, произнося название компании и т.п. - доходит до того, что это приеобретает форму условного рефлекса (звонок - хватаешь трубку: "такая то компания слушает....."). Человек уже и дома отвечает как на работе, и вдруг... меняет место работы на фирму "Б" :-))))) Интересно, как долго придется отвыкать от привычного (засевшего глубоко в сознании) приветствия, прежде чем перестанешь путать "А" с "Б". Насчет себя могу сказать лишь то, что и у меня пару раз было подобное, когда забывая про то, что я дома, на полном серьезе брал трубку и... :gizildish:

SAHIB

Ты - сплошное очарование, идеей с чулком воспользуюсь..Моя работа- это я сама, часто звонят по рекомендации , чтобы воспользоваться моими услугами( не пойми превратно- я всего лишь бухгалтер), а уж какой контингент звонит (деловой или полуделовой), мне всё равно.....и что такого слышится в голосе  я и не знаю....но ты суть проблемы уловил верно.....

LANA! Вот и у меня после прочтения твоего поста напрочь исчез деловой настрой :rolleyes: какой говоришь у тебя номер :gizildish: (это я опять шучу)...

...а если сурьезно, то согласись, что уж лучше так, чем никак - есть по крайней мере из чего выбирать, если, конечно, выбор сам по себе актуален... думаю, не в последнюю очередь, своей успешной профессиональной деятельностью (надеюсь, не преувеличиваю) ты обязана именно тому, что очень легко и непринужденно (заметь, не прикладывая никаких усилий) тебе удается расположить (даже ближе, чем надо) к себе делового партнера - стоит ли от этого отказываться и уж тем более страдать????????????