MrChester_Rush Опубликовано: 23 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2002 Вот решил попросить совета.Решил поставить вторую ОС ,ХР pro.Специально поставил второй НDD,чтобы не дрались за место под солнцем Ме и ХР.Ну там master/slave все готово .Прошу вас подсказать как все это устроить ,чтобы без проблем. Имеется Р-3, 1 Ггц,Ram-512 MB,два НDD ultraIDE. Если можно поподробней пожалуйста.Спасибо Всем заранее. PC.WinMe нужен тоже ,ни все же работает под ХР, особенно игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость shadow_alone_ Опубликовано: 23 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2002 Просто ставь XP, при выборе куда, укажи новый диск...и все.... она сама, после установки будет выводить меню длR загрузки той или иной системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Romeo2001 Опубликовано: 23 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2002 Правильно говорит Шад. И без проблем уживаются, пользуешься по надобности каждой системой. Правда многие проги, которые работали под ВинМЕ придется переустанавливать для ХП заного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 23 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2002 А если ставим не на второй хард,а на логический диск? Скажем, сороковушка поделена на 2 раздела по 20 Гб, как быть тогда? Не конфликтують? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow_alone Опубликовано: 23 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2002 так же.... никакие программы переустанавливать не надо..... Ромео ошибаетьсR, их бывает надо переустанавливать только в том случае, если ставишь на тот же диск..... и используютьсR общие папки.... - а енто извращение.... можно и не переустанавливать, а выполнить экспорт-импорт нужных разделов реестра..... но все равно - енто извращение.... Не важно, физ. или лог. диск..... все так же.... Вы получаете две независимые системы.... только вот, файлы начального загрузчика содержутьсR все равно на активном разделе..... Цитата ...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 23 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2002 А как снести к черту загрузчик от Windows 2000? У меня было две ОС Me и 2000 потом вторую снес, а загрузчик от 2000 остался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrChester_Rush Опубликовано: 23 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2002 Спасибо всем за ответы. И я могу тот диск где ХР будет отформатировать как NTFS ,или не надо лохматить старушку? Спасибо всем еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Romeo2001 Опубликовано: 24 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2002 ШАд, тот же антивирус или офис микрософт не работают, если не переустановить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow_alone Опубликовано: 24 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2002 2 Romeo2001: Как они вообще могут работать, если их в системе нет.... Ты менR не понимаешь.... 2 MrChester_Rush: Воспрос файловых систем уже обсуждалсR в соседней теме, так что, не ленись - посмотри.... но лично R, за NTFS. Цитата ...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow_alone Опубликовано: 24 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2002 2 Stracker: fdisk /MBR из DOS. потом грузанись с дискеты и сделай sys c: потом удали boot.ini и ntldr наслаждайсR. Цитата ...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrChester_Rush Опубликовано: 27 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2002 Хотел сэкономить,скачал ХР про с Kazaa,закачался DOS файл,при попытке открыть в окне DOS читаю "This program is too big to fit in memory".Неужели придется платить дяде Биллу , или есть варианты .Поделитесь пожалуйста опытом. В Нью-Йорке full version стоит $250-300,OEM $140-170.Но я слышал ,что при желании доллары можно сохранить.Так-ли это?Заранее всем спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 27 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2002 Какой нафиг DOS файл? Сливай ISO файл крякнутой Win XP Pro Corporate Edition (у нее активацию делать не надо), можешь через E-Donkey или с обычного ФТП. Потом, берешь резак и делаешь install disk. Если нужен будет серийник - дай знать, я те дам пару номеров чтобы ServicePack потом поставить смог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrChester_Rush Опубликовано: 28 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2002 Спасибо М.a.s.t.e.R.,за совет.Попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow_alone Опубликовано: 28 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2002 WinXP не встает из-под DOS.... только с загрузочного диска (дискет) либо из-под другой Win32 ОС. Цитата ...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrChester_Rush Опубликовано: 30 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2002 Извиняюсь за задержку. Спешу сообщить,что все прошло отлично.Спасибо Шадоу и Мастеру за подсказки.Cкачал через е-ослика файл, резанул .запустил.Программа сама нашла пустой диск попросилась на него и встала.СД-key тоже подошел.Только проапгрейдил Видео и Аудио карту до ХР и переустановил НАВ 2002 для ХР.Попросился на сайт Виндоуз Апдеит,сумел скачать все патчи кроме SP1.Здесь получил отказ под предлогом"invalid CD-key".Все работает гладко но часто выскакивает окно"The instruction at "0x1000935d"referenced memory at"0x00950008".The memory could not "read" Click OK to terminate the program"Только меняется ряд цифр.Что это такое? И еще как я могу проверить что нет вирусов на все 100%.Копия ведь халявная.Нортон говорит что все чисто но когда я жму на ОК в описанной выше ошибке то получаю следующее окно : The document D:\Document and Setting\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\UZ4R2L2P\xscan53[1].cab is still infected. Do you want to delete this file? YES NO Жму YES и ничего не происходит.Получаю это окно опять после ошибки в 0х1000935d а сам файл на диске D найти не могу.Пришлось убрать антивирус чтобы не мешал.Без него почти все нормально.Спасибо Всем еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts