Audi Опубликовано: 23 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2002 Диагностический центр ГДП Азербайджана подвергся реформированию Процесс проведения технического осмотра автомобиля упрощен Э.ДЖАФАРЛИ ЭХО 22.10.2002 Недовольство автолюбителей проведением технического осмотра в Государственной дорожной полиции (ГДП) вынудило руководство этого ведомства провести ряд реформ, связанных с изменением этого процесса. Об этом в интервью "Эхо" рассказал начальник диагностического центра ГДП Азербайджана Азер РЗАЕВ: - Изменения мы провели в самом здании диагностического центра. Его отремонтировали и полностью переоборудовали. Создана единая компьютерная сеть, база данных, содержащая информацию о всех автомобилях, прошедших техосмотр. Процесс регистрации также упрощен. Теперь вся процедура занимает не так много времени и проводится в одном месте. Всего в диагностическом центре работают 18 человек. О начале прохождения техосмотра автомобилей было объявлено 1 января 2002 года. Техосмотр автомобилей марки "ВАЗ" необходимо проводить с 1 января по 1 мая. Для автомобилей марки "ГАЗ", "Москвич", "ЗАЗ2, "УАЗ" и других автомобилей, произведенных в странах СНГ, - с 1 мая по 1 июля. Для автомобилей иностранной сборки выделено время с 1 июля по 1 ноября. Все эти новшества также вступили в силу с 1 января 2002 года. Однако при желании владелец автомобиля любой марки имеет право в любое удобное для него время пройти технический осмотр машины. Кстати, автолюбители могут бесплатно провести полную кардиограмму автомобиля в том случае, если заранее провели техосмотр. Диагностический центр работает ежедневно с 9.00 до 20.00 без выходных. - Какова цена техосмотра? - В зависимости от марки автомобилей цена колеблется от 46980 до 332200 манатов. - До недавнего времени пройти техосмотр автомобиля можно было в районном отделении ГДП. Однако сейчас этим занимается Республиканская ГДП. - На сегодняшний день в районных ГДП можно проводить техосмотр автомобилей выпуска 1999 - 2002 годов. Остальные машины должны проходить осмотр в ГДП Республиканский. - Какое наказание должен понести владелец автомобиля за непрохождение техосмотра? - Выплатить денежный штраф в размере от 16000 до 44000 манатов и обязательно пройти техосмотр. - Ходят слухи, что пользоваться ремнями безопасности уже необязательно? - Нет, это не так. Согласно пункту 6 статьи 37 Конституции АР, пассажиры и водители, находящиеся в автомобиле во время движения, обязаны пристегиваться ремнями безопасности. Разрешается не пользоваться ими детям до 12 лет, беременным женщинам, сотрудникам правоохранительных органов, находящимся при исполнении служебных обязанностей, инструкторам по вождению во время работы. Все остальные граждане обязаны использовать ремни безопаности. - Какой процент затемнения стекол автомобилей допустим? И имеется ли в вашем распоряжении аппарат, определяющий процент затемнения? - Аппарат заказан и его использование начинается в ближайшее время. На сегодняшний день допустимая норма затемнения стекол не должна превышать 25%. - Разрешается ли водителям автомобилей вешать занавес на задний подпресс? - Да, если у машины имеются 2 боковых зеркала. В заключение прошу всех владельцев автомобилей регистрироваться в Республиканском ГДП. Благодаря этому за последнее время в разных городах СНГ нам удалось найти 14 украденных в Азербайджане машин. Цитата ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TORNADO Опубликовано: 23 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2002 Tolko ya sobiralsa butilochnie stekla postavit,kak tut-25% i vse:((25 menya ne ustraivayut-slishkom svetlie.Interesno,u mnogix perednie polovinki 30-35% stoyat,pochemu ix nikto za eto ne shtrafuet? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Audi Опубликовано: 23 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2002 Половинка не запрещена. Предлагаю Всем, прошедшим недавно, или кому предстоит пройти техосмотр рассказать о процедуре прохождения. Мне в ближайшую неделю предстоит пройти техосмотр. О результатах прохождения сообщу. Цитата ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lambo Опубликовано: 24 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2002 "- Какова цена техосмотра? - В зависимости от марки автомобилей цена колеблется от 46980 до 332200 манатов." Если бы можно было получить ещё и более детальную классификацию на стоимость техосмотра... Ведь могут по полной программе мерена S-класса накрутить и ДЕУ НЕКСИЮ и КИА ПРАЙД... ведь это тоже иномарки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lambo Опубликовано: 24 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2002 Кстати я уже проходил заплатил 80 000 за КИА СЕФИЯ и купил наклейку всё... Машина была припаркована во дворе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IIIEJX Опубликовано: 24 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2002 Пошёл пешком в районное отделение ГАИ,несмотря на то,что машина до 98 года выпуска. Мне сказали 12 ширванов,я сказал могу дать только 9. Сказали дай,я дал 9 ширванов и попросили зайти вечером . И всё. Стёкла затемнённые 70%, половинка 70%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walker Опубликовано: 24 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2002 Подьехал к зданию Техосмотра к 9-ти часам,тебя уже встречают. Отдав ключи проверяющему сам идешь зал ожидания к другим автошкам попить чай,кофе и коротать время видеосалоне просмотра новых автомобилей и технических требований. А в это время у Вашего авто диагностируется мотор в разных режимах работы,проверка качества охлаждющей и тормозной жидкости, давления в шинах(если владелец перепутал размеры шин и дисков,то заменяются на правильные). Заменили масло и фильтр.Помыли моторный отсек и сухая чистка салона. Проверили и отрегулировали фары и на стенде прокачали амортизаторы. После удачного осмотра, автомойка(по желанию ручная) с нанесением воска.После всех этих процедур наклеиваеться этикетка об успешном прохождение технического осмотра автомобиля господина.................. Вас приглашают к Вашему авто и желают Вам счастливого пути и рады видеть Вас в следющем году и в удобной для Вас время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lambo Опубликовано: 24 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2002 Walker вот бы в Баку так было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 24 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2002 я как Ламбо прошел...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walker Опубликовано: 24 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2002 Lambo Будет! Невозможно вечно быть в тени и кататься на аварийных автомобилях на свой риск и страх.И еще кормить уродов, армию гаишников! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Audi Опубликовано: 24 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2002 Я всегда проходил техосмотр,как Ламбо Цитата ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lambo Опубликовано: 25 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2002 Lambo Будет! Невозможно вечно быть в тени и кататься на аварийных автомобилях на свой риск и страх.И еще кормить уродов, армию гаишников! Walker извини брат я себя люблю больше чем деньги поэтому предпочитаю ездить на исправном авто... а насчёт того что будет такое и в Баку не дийим... Аллаh агзындан ешидсин... Амин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Audi Опубликовано: 25 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2002 Кстати я уже проходил заплатил 80 000 за КИА СЕФИЯ и купил наклейку всё... Машина была припаркована во дворе. А какой объем мотора? И когда проходил техосмотр? И как вообще зарекомендовала себя твоя машина? Цитата ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lambo Опубликовано: 26 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2002 Audi 1.6 L/16V/DOHC/91Лошадка Техосмотр прошёл в июне Пробежала 89 000 менял передние аморты, передние колодки, резину. Довольно хорошее поведение в городе и на трассе ездил 150 км\ч на трассе жрёт около 6.5 литра Отличное соотношение цена\качество. У меня в комплектации нет только автомата (опция сушествует), кожи и наворотов типа ABS, EBD итд. Согласись кожа на семейном классе КИА немного вычурно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Audi Опубликовано: 5 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2002 Сегодня прошел техосмотр. Приехал в 13:35. Въехал на территорию, 2 линии: 1 линия - те ,кто оформляет машину - машин 10 2 линия - кто проходит техосмотр - никого нет Вас у входа встречают люди в оранжевых халатах с надписью на спине BDYPI. Пошел со мной осмотреть машину -1 минута (ничего не смотрел). На вопрос - сколько я должен ответил - 100 000 манат, должна же иномарка отличаться от Жигулей(его слова) Я сказал, что даю 90 000. Дал ему техпаспорт. Через 5-10 минут он принес техпаспорт и наклейку. Вот и все. Процедура занимает 10-15 минут(в это время входит и мое наклеивание наклейки на лоб.стекло). Без очередей и нервотрепки. Перерыва вроде нет. Цитата ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts