Simurg Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 мои мысли достаточно логичны... Я считаю Азербайджан своей Родиной, а Талышский край ее колыбелью. Я считаю нужным бороться за свою историю, за свой язык, за свои права. Я не считаю нужным отделиться для сохранения языка, ибо язык и история одни из основных компонентов нации. А без Азербайджана и Талышей нету, как и без Талыша Азербайджанской государственности. И я считаю порочной теории моноэтнической государственности. В практике моноэтнических государств раз-два и обчелся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 Симург то что ты выше сказал это кощунство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 11 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 Симург то что ты выше сказал это кощунство. Очень неудобное положение поставили тебя, Меркурий джан, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 После такого обычно морду бьют. Но ситуация такова, что бить в морду я не смогу. И ответил так...как уже выше ответил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 11 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 Я о том же. Сказать то больше нечего тебе, дорогой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
good_guy Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 Simurg, ne xochu vigliadet' zanudoy,no vse je u menya slojilos' vpechatlenie, chto etot otvet skoree poxoj na deklaratsiu o blagix namereniax, chem otvet na moy vopros. Znachit ti ne schitaesh', chto v Az-ane est' titul'naya natsia, i men'shinstva imeiushie problemi (skajem tak) s soxraneniem svoei etnichnosti. T.e azeri-tiurki ne mogut imet' svoe gost-stvo a talishi svoe po opredeleniu dannomu Bogom, t.e eti dve natsii uje nikogda ne smogut jit' drug bez druga ? Ya ne govoriau o lichnix sviasiax i drujbe (konechno bit' xoroshimi sosedami i druz'iami neobxodimo) Mne poniatno, chto vsegda sil'niy xochet podchinit' slabogo, ili eto vigodno slabomu bit' s sil'nim vmeste ,no drugie obyasneniya mne kak-to neponiatni. V chem je vigoda dlya Talishey ne bit' nezavisimimi ? Xorosho, esli tvoi otvet iskrenen, i ne yavlietsia popitkoy vigliadet' 'gosudarstvennikom' a ne 'predatelem' v glazax virtual'noy tusskovki, to mne tvoia pozitsia poniatna. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 11 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 2 good_guy Ne nado pitatsa vse predstavit temnim cvetom. Simurg otvetom vse rasstavil na svoi mesta, a vi o4erednoy raz svoe nedovolstvo pitaetes kompensirovat idiotskimi nastavleniyami. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
good_guy Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 To Dobriy Opuskat'sia na lichnie oskarblenia ne budu ne jdi. Ti v ignore neuvajaemiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 11 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 Хепппппп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 good_guy, меня не волнует ваша оценка моей искренности. Еще раз по полочкам разложу свои взгляды по теме национальности и государственности: во-первых, азери-тюрки сегодняшнии потомки древнего населения Албании и Азербайджана. Селджуги на мою Родину приехав, победили силой оружие наших предков, смешались с ним и ассимилируя большую часть населения в языковом аспекте, те которые остались здесь переняли местные обычаи, традиции. Преобладающая часть современных тюркоязычных азербайджанцев антропологически идентичны с ираноязычными. Так что говоря об азери-тюрки я имею ввиду моих же братьев, разделенных со мной языковым барьером. во-вторых, я еще раз повторяю свой взгляд на моноэтнические государства-эта ошибка истории, чего и доказывает сегодняшняя развитие человечества. в-третьих, я знаю что сегодня на моей Родине, Азербайджанской Республике правит режим , неспособный нормально руководить народом и его ошибки усугубляет положение всего народа , а положение национальных меньшинств еще больше. Плюс сегодняшняя тотальная экономическая ассимиляция. Но это не повод для отделения. Для сохранение самобытности талышей есть два варианта: а- культурная автономия, если в стране нормальная, демократическая власть; б- территориальная автономия, если в стране не выполняются нормальные законы. Но отделение для талышского края смерти подобно. во-первых, в Баку, Сумгаите да и в других населенных пунктах вне талышского края живут очень много талышей-до 40% талышского населения Азербайджанской Республики. во-вторых, независимое талышское государство раздражитель не только для Азербайджанской Республики, но и для Ирана. Идея отделение талышского края (не автономия, а отделение) выгодна только врагам азербайджанской государственности и в разное время может быть подыграна абсолютно разными силами /подразумеваю, что в разных ситуациях в этом могут быть заинтересованы США, Россия, Иран и нынешние власти Азербайджана/. Жертвами будут талыши. И моя задача, как талыша-азербайджанца избегая всех крайностей делать и для Азербайджана, и для Талыша полезное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 извиняюясь за вышеприведенные офф-топные посты. постараюсь дальше в пределах темы рассуждать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
good_guy Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Simurg, Day bog, chtobi kogda v Az-ne ustanovutsia demokraticheskiy rejim eshe ostavalis' liudi schitaushie sebya Talishami, pishushie, chitaiushie i govoriashie na Talishskom. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 ради этого и стараемся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
when it hurts so BAD Опубликовано: 16 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2002 Day bog, chtobi kogda v Az-ne ustanovutsia demokraticheskiy rejim eshe ostavalis' liudi schitaushie sebya Talishami, pishushie, chitaiushie i govoriashie na Talishskom. ostavalis' liudi schitaushie sebya Talishami, pishushie, chitaiushie i govoriashie na Talishskom. et v smisle, ne zabivat kulturu? ili...opat 25?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts