Перейти к содержимому

Первый раз....

АyDan

Recommended Posts

:gizildish:

Они сидели в небольшом ресторанчике около моря, в котором никого не было. Намик о чем - то говорил, и Амине казалось, что он скорее разговаривал сам с собой, чем с ней. Она наблюдала, как после выпитой бутылки водки он стал отпивать из бокала с пивом. Амина продолжала нервничать, она понимала, что он скоро он будет не в состоянии даже говорить. На душе скребли кошки, она даже перестала перекладывать бокалы, которые он смахивал со стола. Амина, тупо уставившись в тарелку с салатом, услышала, как он говорил о том, что ему надо будет скоро уехать, и подумала, что чем раньше это произойдет, тем лучше. Она с ужасом поймала себя на мысли, что он ей противен. Словно в отместку за свою неспособность разобраться в собственных чувствах, она налила себе полную рюмку и выпила. Ее передернуло от горечи и жгучего привкуса. Вскоре внутри потеплело. Намик продолжал о чем – то рассказывать, но уже с большей жестикуляцией и более эмоционально. Амина подлила еще водки и залпом выпила. Теперь горечь не показалась ей такой не выносимой и противной. Амина почувствовала, что общество Намика ей в тягость, а его разговоры наводят тоску.

- Ты мне не приятен. – Вдруг сказала она и подумала, что так нельзя говорить, но слова просто сорвались у нее с языка прежде, чем она пыталась подумать.

- Что? – Переспросил Намик, словно только заметил ее присутствие.

Амина повторила свои слова более уверенно и громко.

- Что ты такое говоришь? - Будто усмехнувшись ее наглости, снова переспросил он.

- То, что чувствую!

Она и вправду почувствовала эту нахлынувшую неприязнь к нему. Она вся раскраснелась от выпитого спиртного, а глаза воинствующе блестели. Намик громко рассмеялся ей в лицо. Амине был противен его смех, он сам и все, что их связывало. В ней накипало раздражение и злость.

- Ты жалок! – Процедила она сквозь зубы и встала из – за стола.

В этот момент она почувствовала, что ее пошатывает, ей захотелось на воздух.

- Сядь! Сядь на место! – Крикнул он.

- Сперва протрезвей и постарайся взглянуть на себя со стороны! – заявила Амина. - Посмотри на себя! И это человек, которого я люблю?

- Ясно, - сказал он, подходя к ней ближе. – Значит, я жалок?

- Уйди от меня, - с отвращением оттолкнула она его.

Намик нахально улыбался.

- Ты мне такой не нужен, понял ?

- А кто тебе нужен? – спросил он, гладя ее по щеке. – Какой - ни будь пацан, который читает книжки и знает твои меланхоличные стишки? Я таких называю лохами!

- Эти лохи, как ты их называешь, по крайней мере, к чему- то стремятся!

Амина поняла, что выводит его из себя, но она уже не могла остановиться.

- Посмотрел бы я, как ты общалась бы с этими лохами! О поэзии говорили бы? Об искусстве? Живописи? – в его голосе была издевка.

- Ты так далек от всего этого! – махнув рукой, вздохнула Амина.

- А зачем ты меня тогда полюбила? – ехидно спросил он.

- Сама не знаю!

Намик усмехнулся. Он подошел к столу, допил бокал пива не сводя глаз с Амины. Ей показалось, что он хочет испепелить ее этим взглядом и уничтожить.

- Отвези меня домой! – не смотря в его сторону, сказала она.

Намик бросил ключи от машины на стол так, что они, перелетев всю комнату, упали к ногам Амины.

- Я ненавижу тебя! Меня тошнит от тебя! – крикнула она.

Его хохот еще больше раздражал ее, выводил из себя.

- Я не хочу тебя больше видеть! Между нами все кончено! – схватив сумку, она ринулась к двери.

В одно мгновенье он ухватился за ее руку.

- Никуда ты не пойдешь! – прошипел он и отшвырнул сумку в противоположный угол

комнаты.

Он прижал ее к стене и схватил за горло так, что у нее перехватило дыхание. Ее глаза наполнились слезами, губы задрожали, но она не расплакалась.

- Свободы захотелось? – пытаясь поцеловать ее, спросил он.

Амине трудно было ответить, ее переполнял и страх и отвращение. Она понимала, что ей лучше молчать, не отвечать ему, но она больше не могла скрывать эту ненависть.

- Да. Я ухожу от тебя! – выдавила она, чувствуя при этом, что его пальцы сжали ее горло еще сильнее.

Что случилось потом, Амина не поняла. Она даже не почувствовала, как от его удара оказалась на полу.

- Опозорить меня решила? – взревел он. – Решила из меня лоха сделать?

Амина кипела от ненависти. Она не чувствовала ни боли, ни страха.

- Я ненавижу тебя! – заорала она не своим голосом.

Намик подошел к окну, громко захлопнул его, потом подошел к двери, слегка пошатываясь, и закрыл ее на замок. Амина уже начинала чувствовать, как жгла вся правая щека и беспощадно заныла скула. Ей хотелось придушить его, ударить, причинить боль, но она сидела на полу и смотрела на него взъяренными, бешеными глазами.

- Подонок! Тварь! Ты можешь меня убить, но ты никогда, слышишь, никогда меня больше не увидишь!

- Заткнись! – размахнувшись кулаком, крикнул он и ударил ее.

Все последующие удары Амина не помнила. Она просто испытала телесную боль, которую никогда еще не испытывала. Амина не плакала, не защищалась, не сопротивлялась. Ей хотелось только уйти и никогда больше его не видеть. Соленый привкус крови во рту и боль по всему телу не были так болезненны, как та нанесенная травма, которую он нанес ее душе. Он больше не бил ее, просто сидел и курил. Его лицо было багровым, руки все еще тряслись. Он боялся посмотреть на нее, прятал взгляд. Амина тихо встала, подобрала с пола сумку и подошла к окну. Она умирала от боли, но не могла позволить себе расплакаться, проявить слабость перед унизившим ее человеком. Когда она достала из сумки свои запасные трусики зеркальце и посмотрелась в него, ее лицо исказилось от ужаса. Ей хотелось накричать на него, ударить, выпустить этот гнев, но она не могла выговорить и слова. Слова застыли, их просто не было. Дрожащими пальцами она стала замазывать пудрой синеющие пятна на лице и шеи. Амина старалась не смотреть на него, боясь сорваться. Она собрала аккуратно волосы, высморкалась в платок и пошла к двери, чтобы отпереть ее.

- Прости! – послышался голос Намика.

Ее передернуло от его голоса, который она больше никогда не хотела слышать. Намик бросился к ней и схватил ее за локти.

- Ты не уйдешь от меня, правда? – спросил он, сжав ее крепче.

Амина посмотрела ему в глаза. Она пыталась найти в них то, что только что потеряла.

- Не уйдешь? - настаивал он.

- Нет. Не уйду. – Отрывисто произнесла она, и отстранилась от него. – Я хочу домой.

Намик отпустил ее. Он уже услышал то, что хотел услышать.

AyDan милая, мне нравится. Очень. Единственное что (простите, ради Бога за это замечание), место, в котором развиваются события... Думаю, ресторанчик, даже если в нем никого нет, не совсем подходит для такой сильной сцены. Еще раз простите. Это мое субъективное мнение. Возможно, я и ошибаюсь.

Это -------> :gizildish: --------> Вам.

Pro et Contra

:gizildish: Апрель, мне очень важно мнение любого отзыва. Просто я хочу обьяснить, что есть у меня одна задумка. Она называется СТЕКЛО. Эпилог вы прочитали, а все остальное ,это не просто это отрывки из эксцентричных сцен . СТЕКЛО - это будет частью нашей жизни в нашем Городе. Это про нас, про всех. Про то, что случается не где то в красивых, избранных местах, а просто там, где обычно проходим мы. Надеюсь когда я наконец соберу свое сочинение, когда оно будет готово к запуску , оно вам понравится!

Надеюсь когда я наконец соберу свое сочинение, когда оно будет готово к запуску , оно вам понравится!

Я в этом уверена. :gizildish: Желаю удачи! :luv:

Pro et Contra

• 3 weeks later...