Morathi Опубликовано: 27 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2002 И еще одно ... нет слов у меня. ЛЕДА Бог испугался красоты своей, когда в обличье лебедя явился. В смятенье он на воду опустился. Обман заставил действовать быстрей, чем он успел почувствовать сполна свое преображенье. Но узнала она его плывущим, и не стала скрываться от него она, но ласкам уступила и смущенно склонилась на крыло. И к ней приник, накрыл ее, и в сладностное лоно своей возлюбленной излился бог. И испустил самозабвенный крик, и явь перерождеья превозмог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nataly Опубликовано: 28 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2002 А это - мой любимый поэт - Булат Окуджава: МОЛИТВА Пока земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: умному дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока Земля еще вертится — Господи, твоя власть! Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому, хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье... И не забудь про меня. Я знаю: ты все умеешь. Я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, что он проживает в раю, как верит каждое ухо тихим речам твоим, как веруем и мы сами, не ведая, что творим! Господи мой боже, зеленоглазый мой! Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой, пока ей еще хватает времени и огня, дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня. 1963 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 28 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2002 Спсибо тебе, Натали, за напоминание. Этой молитве столько же лет, сколько мне. Но, как все молитвы, вечная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nataly Опубликовано: 29 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2002 А вот ещё одно из любимых. ОТ ПРОЩАНЬЯ ДО ПРОЩАНЬЯ А.ДОЛЬСКИЙ оТ ПРОЩАНЬЯ ДО ПРОЩАНЬЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ - ОДНО, чАСТЫХ ПИСЕМ ОБЕЩАНЬЕ, ПОЗАБЫТОЕ ДАВНО. мЫ ИГРАЕМ, СЛОВНО ДЕТИ В ПРОВОЖАНЬЕ ВНОВЬ И ВНОВЬ, рАЗДЕЛИЛОСЬ ВСЕ НА СВЕТЕ НА ЛЮБОВЬ И НЕЛЮБОВЬ. кТО-ТО УЙДЕТ, КТО-ТО ВЕРНЕТСЯ, кТО-ТО ПРОСТИТ, КТО-ТО ОСУДИТ, мЕНЬШЕ ВСЕГО ЛЮБВИ ДОСТАЕТСЯ нАШИМ САМЫМ ЛЮБИМЫМ ЛЮДЯМ. мНОГО ВЕТРУ, СНЕГУ МНОГО, НЕОГЛЯДНА ЭТА ДАЛЬ, бЕСКОНЕЧНАЯ ДОРОГА, БЫСТРОТЕЧНАЯ ПЕЧАЛЬ. уЛЫБНИСЬ МНЕ НА ПРОЩАНЬЕ, СЛЫШИШЬ, ПОЕЗДА ГОБОЙ, я УЕДУ НЕ С ВЕЩАМИ, Я УЕДУ САМ С СОБОЙ. тО, ЧТО В ШУТКУ ТЫ СКАЗАЛА, БУДУ ПОМНИТЬ Я ВСЕРЬЕЗ, вИДЯТ СТАРЫЕ ВОКЗАЛЫ СЛИШКОМ МНОГО НОВЫХ СЛЕЗ. пРИНИМАЙ СУДЬБУ ОТРАДНО, НЕ ИЩИ ДРУГИХ ПРИЧИН, рАЗДЕЛИЛИСЬ БЕСПОЩАДНО МЫ НА ЖЕНЩИН И МУЖЧИН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 29 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2002 Не дожить, не допеть...не даёт этот город уснуть И забыть те мечты, чью помаду не стёр на щеке.... В эту белую ночь твои люди, шаги, как враги. В обнажённую ночь твоя медная речь - острый меч. Как ты там, за чертой? Где ты там в тишине? Заболел я душой, что вернулась ко мне..... Эта белая ночь без одежд ждёт и просит любви. Эта голая ночь, пропаду я в обьятьях её.....не зови. --------------------------------------------------- "Белая ночь" Юрий Шевчук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 30 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2002 ИСКУШЕНИЕ Нет, не полегчало; зря нещадно терниями плоть он иссякал. Чувства порождали плотоядно отверзая свой оскал, недоносков: хнычущая стая мерзоликих призраков в коросте потешалась в неуместной злости, на него всем скопом наседая. Эти твари бвстро размножались плодовитой ночью и с нытьем беспорядочно усотерялись, расползаясь и киша кругом. Стала ночь отравленным питьем: руки, как в сосуд, в нее вцеплялись, и, как бедра, тени трепыхались, обдавая страстью и теплом. И тогда он к Ангелу воззвал -- и приблизил ангел светлый лоб, представая, и опять загнал внутрь святого непотребный скоп, чтобы он до смертного порога с чертовщиной бился в жизни сей и выцеживал по капле Бога -- светлого -- из гнусной тьмы своей. ПОЭТ Ты пронесся, мой час безвестный. Больно ранил меня крылом. Что мне делать с собственной песней, с этой ночью и этим днем? Нет возлюбленной у меня, ни дома, ни отчего края. Я вещам себя раздаряю; приглядись: в каждой вещи -- я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 3 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 * * * Я хотел бы улыбнуться, Отдохнуть, домой вернуться, Я хотел бы так немного, То что есть почти у всех... Но что Мне просить у Бога И бессмыслица и грех... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Всегда быть pядом не могут люди. Всегда быть вместе не могут люди. Hельзя любви земной любви пылать без конца! Скажи зачем же тогда мы любим, Скажи зачем мы дpуг дpуга любим, Считая дни, сжигая сеpдца.... Любви все вpемя мы ждем как чуда, Одной единственной ждем как чуда! Хотя должна, она должна сгоpеть без следа! Скажи узнать мы смогли откуда, Узнать пpи встpече смогли откуда, Что ты моя, а я твоя любовь и судьба.... Скажи, а сколько пpишлось скитаться, Сpеди туманных миpов скитаться, Затем, чтоб мы с тобою мы дpуг дpуга нашли! А вдpуг пpикажет судьба pасстаться, Опять пpикажет судьба pасстаться - Пpи свете звезд на кpае земли.... Hе счесть путей во вселенной этой, Hе счесть pазлук во вселенной этой... А вновь найти любовь найти всегда нелегко - Hо все-ж тебя я ищу по свету, Опять тебя я ищу по свету, Ищу тебя сpеди чужих пpостpанств и веков! Всегда быть pядом не могут люди. Всегда быть вместе не могут люди. Hельзя любви земной любви пылать без конца... Скажи, зачем же тогда мы любим? Скажи ,зачем мы дpуг дpуга любим, Считая дни, сжигая сеpдца? Любви все вpемя мы ждем как чуда. Одной единственной ждем как чуда. Хотя должна она должна сгоpеть без следа..... Скажи,мы сможем узнать откуда, Опять мы сможем узнать откуда, Что ты моя а я твоя любовь и судьба ----------------------------------------------------- "31 июня" - помните? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орландина Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Не поверите! Слушаю песни из "31 июня"...и тут этот пост!...Фантастика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 14 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2002 Я сбегала с уроков, чтобы посмотреть этот фильм снова и снова. Спасибо, Лана, так приятно. Оказывается я достаточно стара, чтобы вспоминать молодость.:-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 14 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2002 Я сбегала с уроков, чтобы посмотреть этот фильм снова и снова.Спасибо, Лана, так приятно. Оказывается я достаточно стара, чтобы вспоминать молодость.:-))) Морати, а зачем с уроков -то было сбегать? :rolleyes: Я смотрела по ящику..потом мама купила мне пластинку и я её слушала, теперь я иногда мурлыкаю песни из этого кинофильма себе под нос - изумительные тектсы. Ведь сколько лет прошло: и всё равно - помню. Только какие же мы с тобой старые? Мы просто чуть больше видели и чуть дольше живём на этом свете - вот и вся разница :rolleyes: А про воспоминания молодости, так это как раз меня никогда не мучает (почти), я живу настоящим. Ведь человеку не столько лет, сколько написано в его паспорте, а столько, насколько лет он себя ощущает. Пока я могу наслаждаться жизнью, смеяться, искренне любоваться видом из окна, делать безумные поступки, которые , как кажется могут совершаться лишь неумудрёнными жизненным опытом и неискушённые в жизни молодые особы, до тех пор я буду чувствовать себя молодой. ------------------------------------------------------ А песня действительно - замечательная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 14 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2002 Лана! Ну, как же не сбегать, если по субботам мы учились, а самое интересное в субботу днем и показывали! Я еще на "Три мушкетера сбегала". Благо школа в трех метрах была. Видно, я вошла в период моей жизни, когда всё же смотрят на половину жизни проейденную и задают вопросы, чтобы исправить или доделать незавершенное в оставшееся время. Я чувствую себя достаточно взрослой и зрелой, но маленькая девочка попрыгунья и смешнянка чудом сохранилась, чему я очень рада. А еще, мне немного грустно ( и счастливо) смотреть на нашу дочь. Словно мне самой только вчера было восемнадцать. Мне кажется, что умение принять стремительно летящую жизнь, попытаться идти в ногу с ней, незанудство по прошлому- такому "лучшему и правильному" и есть молодость души. Ну, а томление души по юношеским воспоминаниям, это прекрасно. Помнить себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 15 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2002 Незнакомый мне форумчанин: * * * Почитай-ка мне на ночь сказку, Я прильну к твоему плечу, И опять я пришел ненадолго, И опять уходить не хочу. Вот и сон прикоснулся к ресницам, Вижу сладкую я пелену... Почитай-ка мне сказочку на ночь. Прежде чем отойду я ко сну. Мне приснятся леса и озера, Я на них посмотрю с высоты... По холмам облаков погуляю,- В этом мире лишь я и лишь ты... Мне приснятся долины и горы, Солнце будет за облаком вновь Заставлять позабыть про невзгоды, И теплом отогреет любовь... Где-то там, за чертой горизонта, За лучистым, прозрачным дождем, Мы останемся в сказке надолго,- Ты прочти мне ее перед сном... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 16 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2003 Это песня. Я слышала её миллион раз по-радио, видела в клипе, дома дочь крутит. И только недавно я УСЛЫШАЛА её. К сожадению, не могу дать сноску, на родной комп сноска не работает. Я постаралась перевести практически дословно. Но это надо слышать. Может поищетете в мнете, она там есть. Johnny Holliday "Vivre pour le meilleur" ЖИТЬ ДЛЯ ЛУЧШЕГО, Джонни Холлидей. "Люди, которые ищут света в полной ночи, Люди, которые бегут за любовью И избегают ее, Руки, что поднимаются для Бога И не видят его, И твоя плоть к моей плоти,, В это я верю.... Жить для лучшего, Смаковать данное...., В сочной жизни ничего не хранить Кроме Любви. Лиди у которых ничего, кроме иллюзий И ждут знака. Женщины заставляющие плакать своих детей, Но остающиеся благородными. Ты делаешь меня сильнее каждый день Без Бога и Закона. И когда тела в любви Я понимаю, почему.... Жить для лучшего..... Смаковать данное... В сочной жизни ничего не хранить, кроме Любви... Жить - чтобы быть свободным, Любить тех кого можем любить. Снова и всегда желать...только Любви! Жить для лучшего... Всегда и снова ... желать только Любви." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts