Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Help


Recommended Posts

Guest INTELLECT

ХЕЛП!!!! Например у меня есть такая программа в которой нету прокси настройки, а я хочу такую прогу которая настраивает его на прокси!!!ПЛЗ!!

да и еще кто знает где можно скачать Photoshop полную версию!! :huh:

Link to post
Share on other sites

Proxy ne znayu, a vot esli ponadobitsya kakuyu-nibud' progu cherez

Socks4 ili Socks5 propuskat', to skachay SocksCap V2.2 na lyubom

poiskovike nayti mozhno, ona besplatnaya.

A chto kasayetsya Photoshopa, to skachay Grokster i v nem zaday poisk

photoshopa, zakachaesh' polnuyu versiyu photoshopa i serial nomera...

Link to post
Share on other sites
A kak mojno razoqnat komp??

Это по моей части!

Во-первых, уточни, какая именно система у тебя - материнка, процессор, память, видео и проч. - т.е. нужна самая что ни на есть подробная инф-я о машине...

Во-вторых, опеределись, собираешься ли ты ради разгона покупать новый процессор или материнку, или собираешься разгонять то, что есть (если все это хозяйство уже не разогнано)...

В-третьих, учти, что на дворе лето то бишь жара! Задайся вопросом, насколько твой системный блок подходит для проведения подобной процедуры (выясни форм-фактор корпуса - AT или ATX)? Дело в том, что разогнанный проц греется и, как следствие, выделяет больше тепла, что снижает надежность системы в целом. Возможно, потребуется установить дополнительный вентилятор.

Продолжение следует...

Link to post
Share on other sites

2INTELLECT

Если ты хочешь настроить интернет соединение через прокси, то ты должен открыть контекстное меню IE, выбирать Properties>Connections>Settings, включить "Use a proxy server" и ввести IP-адрес и порт этого прокси. Если юзаешь анонимный прокси, то не включай "Bypass proxy server for local addresses".

Что касается Photoshop'а, то его можно скачать отсюда :gizildish:

Link to post
Share on other sites
Guest INTELLECT

Я и так интернетом через прокси пользуюсь.Мне нужна одну прогу через нее пропустить.

Materinka - Mercury (KOB 8I5E TFSX)

Проц. - P-3 866 MHz

Память -190 MB RAM, 20 Gb (винт)

Видео -Intel® 82815 Graphics Controller

Звук -Avance AC'97 Audio

Буду разгонять то что есть.А насчет At и ATX незнаю.Как определить?

Кажеться ATX. :gizildish:

Link to post
Share on other sites
Я и так интернетом через прокси пользуюсь.Мне нужна одну прогу через нее пропустить.

Materinka - Mercury (KOB 8I5E TFSX)

Проц. - P-3 866 MHz

Память -190 MB RAM, 20 Gb (винт)

Видео -Intel® 82815 Graphics Controller

Звук -Avance AC'97 Audio

Буду разгонять то что есть.А насчет At и ATX незнаю.Как определить?

Кажеться ATX.

:gizildish:

Итак... продолжим?

***

Процессоры Intel разгоняют исключительно путем повышения частоты системной шины. Дело в том, что т.н. коэффициент умножения процессоров Intel зафиксирован (произведение значения частоты системной шины на этот коэффициент дает реальную тактовую частоту процессора), т.е. ты не можешь его изменить. Тем не менее, возможность разогнать систему все же есть - это делается путем повышения значения частоты системной шины. Однако, в данном случае разгону подвергается иммено вся система (из-за повышения частоты шины), а не только процессор, что накладывает требование повышенной надежности уже не только процессора, но и памяти, дисков, видеокарты и проч.

***

Твой процессор PIII 866MHz имеет коэф-т умножения 6,5 и рассчитан на использование на системной шине 133MHz (6,5 x 133MHz = 864,5MHz).

Как ты, возможно, уже догадался, для разгона системы тебе придется повышать именно частоту системной шины (максимум до 150-155MHz). В последних материнках это делается через BIOS установки, т.е. нет необходимости вскрывать корпус и менять комбинацию джамперов на системной плате, как это было на старых материнках. Я делал именно так - дело в том, что моя старая материнка ASUS P2B, рассчитанная на PII, не позволяет проводить эту процедуру через BIOS. Тем не менее, этот факт не помешал мне успешно разогнать свою систему Celeron II 633MHz (9,5 x 66MHz) до 950MHz (9,5 x 100MHz). Помимо работы процессора, ускорилась работа системы в целом, т.к. теперь и память работает на частоте 100MHz (против 66MHz до разгона).

Повысив частоту шины, предположим, до 150MHz, ты разгоняешь процессор до 975MHz (6,5 x 150MHz). Выигрыш, как видишь, не столь существенный. С этой точки зрения выгодней разгонять те процессоры, что рассчитаны на 100MHz шину. Например, PIII 850MHz (8,5 x 100MHz) вполне реально разогнать до 1,13GHz (8,5 x 133MHz). При том, что частота 133MHz является штатной для большинства устройств, будь то память, диски, порт AGP и проч. В то время как, 150MHz шину та же память может не поддерживать.

Вообще в природе встречаются как удачные в плане разгона экземпляры процессоров, так и не очень удачные. В случае со вторыми, все попытки разгона приведут к зависанию системы или ее крайне нестабильной работе. В самом худшем случае, компьютер может просто не включиться после внесенных изменений в установки BIOS-а. В этом случае, следует сбросить настройки BIOS-а, сняв батарейку и вдев ее обратно.

Показателем же успешного разгона является стабильная работа компьютера на протяжении нескольких часов без зависаний. Для пущей уверенности можно запустить каку-нить "тяжелую" прогу или игру для полной загрузки процессора, памяти, шины, видеокарты и жестких дисков.

Также следует позаботиться об охлаждении - перииодические зависания после разгона могут быть также вызваны повышением температуры внутри ссистемного блока.

ВНИМАНИЕ!!! Описанное выше не исключает возможности выхода из строя отдельных частей компьютера, или всей системы в целом. Всегда есть, хоть и незначительная, но все же вероятность перегрева. Т.е. те манипуляции, что вы собираетесь проводить со своим компьютером, вы делаете на свой страх и риск. Автор этих строк не несет никакой ответственности за последствия ваших действий. Я просто поделился своим опытом успешного разгона своего компьютера. Мне дважды удалось с успехом разогнать процессоры (в первом случае это был Celeron 300A (4,5 x 66MHz), который я разогнал до 450MHz).

P.S. Intellekt! Я бы не советовал тебе разгонять процессор, который стоит в твоей системе - выигрыш в частоте невелик, в то время как надежность системы в целом может от этого сильно пострадать. Возможно, более выгодным для тебя будет вариант замены твоего процессора на какой-нить 100MHz-овый PIII (800 или 850) и последующий разгон на шине 133MHz.

Link to post
Share on other sites
:gizildish:А где в настройках биоса можно увеличить частоту системной шины? :rolleyes:

Чтобы выяснить, где и каким образом меняется частота шины (Front Side Bus - FSB) именно на твоей материнке, прочти инструкцию к ней!

Думаю, что тебе не стоит этим заниматься в одиночку - будет лучше, если это сделает человек, который уже занимался разгоном. В нестандартной ситуации ты можешь просто растеряться, не зная что сделать (например, в случае, если комп не врубится после манипуляций в BIOS-е)...

Link to post
Share on other sites
:gizildish:Раньше со мной такое случалось.Покопался в настройках потом комп не врубился черный экран был.Кажется там есть какая-то комбинация клавиш после нажатия которого появляется насторйки биос где можно все поправить как было раньше.Не знаешь какая??
Link to post
Share on other sites

Ты, что... прикалываешься над нами, что ли?! Как правило, это кнопка "Delete" :gizildish:

ЗЫЖ. Но, есть и "топорный" метод - просто сними на несколько секунд батарейку с системной платы... и, обязательно, поставь обратно :luv:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...