Перейти к содержимому

Самый дурацкий вопрос!!!

hasan666

Recommended Posts

Смешной вопросец... Предлагаю открыть рубрику "Самый дурацкий вопрос" (!) :gizildish:

Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое

Смешной вопросец... Предлагаю открыть рубрику "Самый дурацкий вопрос" (!)  :gizildish:

...гагашы лап пешман еледюз эээээээ...

Если речь идет о прикладных программах (читай приложениях под Windows или DOS), то нужно знать такие языки программирования как Borland Delphi, С++ (Windows), Turbo Pascal, Turbo Basic, FoxBase Pro (DOS). Изучение языка программирования процесс долгий, требующий самоотверженного труда. Дерзай...

не знаю кто пишет.... но у мнR стоит Делфи, НО и Turbo Pascal 7.0 - почему стоит и незадумывалсR, R его давненько уж и не запускал....

Но за то, под ним мона под ДОС компактно скомпилить, намного компактнее нежели в другом.

...увы...

Да уж, Трубо Поскакал - легендарный язык... Шад, так ведь под ДОС можно и в QBASIC'е нормально скомпилить. Кста, он у меня завалялся где-то на харде... :gizildish:

Изменено пользователем Filin

Turbo Pascal, Turbo Basic, FoxBase Pro (DOS)...

На них ещё кто-то пишет?

Ну может и не пишут, но это азы программирования, я бы сказал классика, с который можно начать изучение программирования... Turbo версии этих языков были удобнее в использовании и располагали дополнительными возможностями...

Turbo Pascal, Turbo Basic, FoxBase Pro (DOS)...

На них ещё кто-то пишет?

Ну может и не пишут, но это азы программирования, я бы сказал классика, с который можно начать изучение программирования... Turbo версии этих языков были удобнее в использовании и располагали дополнительными возможностями...

Забывать надо это всё - и идти в ногу со временем.

QBASIC 4.5 - это компилятор (!) Кста, он позволяет легко создавать EXE файлы RUN>MAKE EXE. Чтобы не быть голословным и не продолжать спор, одна цитата:

"На наш взгляд наиболее отвечающим критерию простоты и эффективности является язык QuickBasic 4.5, разработанный фирмой Micrisoft. Этот язык удовлетворяет всем современным критериям структурного и процедурного программирования. К его достоинствам можно отнести: удобный редактор для написания программ, включающий построчную проверку синтаксиса вводимых инструкций, широкие возможности для эффективной отладки программ, быстрый компилятор, высокую скорость выполнения графических операций, гибкую систему контекстно-зависимой помощи..." ("Язык QUICKBASIC для физиков", А.А.Греков, С.О.Крамаров, Ю.В.Дашко, И.Н.Розина)

ЗЫЖ. Интерпретатор Бейсика прошивался в ПЗУ "древних" восьмибитных машин, это совсем другая история :gizildish:

• 1 month later...
thanx vsem

ya uje nachil s TURBO PASCAL -ya

i thanx tot kamu chto pereimenoval moyu temu na bole interesnuyu

Инвалид на всё жизнь - по себе знаю.

Не суди по себе о других =) Хотя, действительно, можно так увлечься программиногом под дос, что не захочется переходить под винды

Я вообще поклонник ДЕЛФИ то бишь дельфиноф. Помница мне АЙС был у нас МАРАТ помнишь тоже очень дельфинов любил во всех их проявлениях.

thanx vsem

Не суди по себе о других =) Хотя, действительно, можно так увлечься программиногом под дос, что не захочется переходить под винды

дело даже не в ДОСе а в Турбо Паскале.

thanx vsem

дело даже не в ДОСе а в Турбо Паскале.

Если вы поклонники антиквариата то в этом русле ещё можете заметить и БЕЙСИК вообще а почему бы нет винды на нём милом и были написаны первые!!! Поэтому такие гемморойные до сих пор!

A ya sovetuyu zanyatsya C/C++. Pochemu ne Paskalem? Paskal prekrasniy yazik, - nastolko chto ne zahochesh peredti na C/C++. A vse-taki nastoyashiye i glubokie progi po bolshey chasti napisani na "C" - yazike samoy Windows. Tak chto poka ne pozdno. I organizatsiyu pamyati v Windows luchshe ponyat cherez "C"

A ya perviy v Novom Godu,

Vseh s prazdnikom / Bayraminiz Mubarek

:lol::lol::gizildish::luv::luv::luv::):):):P:P

joisy, согласен с твоим мнением... С Новым Годом Всех (!)