Перейти к содержимому

Свет, клин, влагалище

Che Guevarra

Recommended Posts

...........утро оно практически никогда не бывает добрым. Чего ж тут доброго, если спешка - торопыжка, веки взлетают вверх, рывок сбрасываемого одеяла, (армейская привычка, которая не выветрится наверное, никогда) так, быстро, никаких чаёв с кофеями, ванна, зубы, душ, нога застревает в штанине, ты с приглушенным матом чуть не валишься в прихожей, хватаешься за стенку, попадаешь ногой в ботинок, застегиваешься уже в подъезде, мчишься вниз, перепрыгивая ступеньки, сумка с комбинезоном и сапогами, висящая на плече, бьется ою стенки, побелка осыпается, и пыль со стен послушной женщиной ложиться на плечи. Так, вперед, на телок не смотреть, не до них, времени и так катострофически мало, машину отняли, доберусь на 219-м, (взгляд на часы), не, не доберусь, а если и доберусь, то не во время, обязательно опаздаю, и тогда мне будет мапуту, прям как в том анекдоте, а это мне не надо. Такси, в порт. В какой? Хе, у нас их что, так много? Ну, короче, шесть мамедов. Чего? Какой «ширван»??? Совсем, что ли? Визг колес, зад презрительно удаляющегося такси, я остаюсь на обочине (в полном смысле этого слова), тихонько проклинаю все и вся, прикидываю в мозгу, «ширван» или не «ширван», соответственно, хм..... так.....курево есть....ладно, х**й с вами, кулацкие морды, сахла! Пулей влетаю в проходную, на ходу разворачивая книжку удостоверения (за подписью самого уважаемого начальника, Мусы –мюяллима, а не просто так, во! Это вам не Низами Сулейманов, гыгыгыгы) еще рывок до раздевалки, напяливаю (в порядке строгой последовательности) комбинезон, сапоги, ветровку радостно-рейверско-оранжегого цвета, говорят, «экстази» это вещь, (чтоб с вертолета было видно, если, не приведи Господь, в воду eбaнуcь, я не про экстази, я про цвет куртки, спасайййййти, сволочи, отмазака, мол, ты и тебе подобные в воде не тонут, не канает, ну и что же, что плавать могу, так ведь море в декабре холодное, какие пляжи Абшерона в это время), каску, очки, все чинно-благородно, по инструкции! Фуууу, не началось без меня, ждут, чему я рад несказанно, прям как Иван Дурак добравшийся таки до трусиков Василисы Прекрасной. Нахмурю ка я брови, чтоб выглядеть посолиднее, никакого панибратства с ребятами, ржать да анекдоты травитьпотом будем, в перерыве, или нет, не будем, точнее, я не буду, они обедать сядут, а я – никак, Рамадан, пост, до первой, как говориться, звезды – ни ни, ну, не до звезды, а до азана на магриб,ну, значить, буду терпеть. Я в обеденный перерыв выспаться постараюсь. Хоть час. Тоже спасибо армии, научила меня засыпать хоть стоя, хоть вися, хоть в прыжке с переворотом, не государственном, разумеется, а то посадят. Не хочу.И так ответственности хоть отбавляй.

..........было холодно, ветрено, (но не настолько, чтоб по этому поводу погрузку останавливать) сыро, ныли кости, ничего не хотелось, кроме как забиться в угол потеплее, да обжечь глотку горячим чаем. Я зашел в каморку к старому такелажнику, который за старостью не мог работать с грузами (было деду лет 60-65, не меньше, скажете, какая там старость, но порт съедает людей с потрохами, разжевывает, выплевывает, а оглянешься назад – и все, выходит, что в жизни твоей ничего толком и не было, кроме грузов, кранов, труб, кораблей да авралов) но продолжал работать, грея чай дежурной бригаде докеров. Он был рад собеседнику (или, вернее, слушателю, как же, даст он мне словечко ввернуть, ща начнется), принял меня радушно, усадил на грубо сколоченный табурет прям под выцветшими фотками полуголых телок, и начал рассказывать мне о том, как в свою бытность в армии (ПВО СССР, где-то под Москвой) он поймал офицера, который работал то ли на английскую, то ли на американскую разведку, и был награжден именными часами и двухнедельным отпуском самим Маленковым, а свою терпимость к его склонности приврать (да не просто приврать, а огогогогого как!) я был вознагражден большой алюминевой кружкой обжигающего чая с кеклик-оту и еще какими-то добавками, по –моему, гвоздикой, что делало чай еще более вкусным и как нельзя более уместным в такую погоду. Лапша, которую мне вешал дед была длинной, и уже свисала с моих ушей аж до самых до яиц, но я не мог послать старого работягу подальше, во-первых, Восток, почтение и уважение к старости, короче, во-вторых лень, ибо я прикрыл усталые вежды, и басок деда звучал успокаивающе-убаюкивающе, в-третьих....ну, в третьих, ну пусть вешает, мне ж не жалко. Состарюсь сам, и тоже, наверное, таким же стану, с пожелтевшими от сигарет усами, жилистыми руками и жаждой общения........Дай тебе Бог здоровья, отец.........Дай Бог......

- Итак, ваши оправдания? Молчите? Я вас слушаю.

- Слабость.

- Несущественно, но я это предусмотрел. Данный факт принят во внимание. Дальше?

- Это все. Наверное все.

- Плохи ваши дела, подсудимый.

- Догадываюсь.

- Вы сомневаетесь в моей справедливости?

- Нет.

- А вы допускали до себя подобные мысли при жизни?

- Да. Как же без этого. Я ж всего-навсего.......

- Человек?

- Да.

- Моё создание?

- Да, Господи.

- Вы верили в Моё милосердие?

- Только в него, наверное, и верил.

- А как же сомнения?

- Слаб был.

- Неуверен во Мне?

- В себе.

- А ваша бравада?

- Маска, Господи.

- Но вы с ней сжились, срослись. Когда это все началось?

- Я уже и не помню.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Изменено пользователем Che Guevarra

...Самит, мне безумно нравится!

Именно эта часть ... вот как ты бежишь, так и я вдогонку за тобой, налетая на слова и спотыкаясь об запятые.

А потом так хорошо...от горячего чая и наваливается дремота.

А сон ты видел целиком или продолжения следуют?

Когда человек голоден, сколько ему не давай, он всё время будет умолять:"Ещё!!""

Самит, ЕЩЁ!!!!

С нетерпением жду продолжения. Очень интересно, легко и как всегда блестяще. Я будто всё это вижу перед собой....не читаю, а вижу....

ЕЩЁ!!

Самит ..... читать твои посты на литературе ... над иметь по крайней мере минут 30 времени и с невключенной аськой .... Вот нашел время и прочитал ..... Не скажу что в текстах есть такая же прозрачность какая имееться в рассказах Тоты .... Читаю торопливо и всегда мне самое интересное .. концовка... суд! Как человек наверное я только щас понимаю смысл твоих слов в мой адресс .. Помнишь после второй реальной встречи ты мне сказал "Я из тебя еще человека сделаю" ? Тогда я просто не принял это и ваще если честно немного обиделся .... Много над тем какой же ты верующий в Господа человек не думал ... И только щас я понял что именно эти Диалоги Подсудимого и Господа заставляют меня переходить из стадии неверующего совсем человека в стадию человека ... который уже не знает верить ему или нет!

Самит, я уже долгое время читаю твои произведения. Да, именно произведения, я расцениваю твое творчество именно так. Один вопрос - читал ли ты "Белые Флаги", одного грузинского писателя, и если да, то насколько это повлияло на диалог с подсудимым?

Че, я тебе рекомендую.. Но я бы начала с "Я, Бабушка, Илико и Илларион" и 'Я вижу солнце"...

Соул, прости, что поперек батьки:gizildish:

Про энтого Валико и Валериона читать можно, для расслабухи. Юмор очень искрометный. Философия своеобразная, грузинская. Грузит человека:gizildish:

А можно тоже скажу, что Думбадзе был моим любимым писателем всю юность.

И остатется одним из любимых.

А книги его начала читать после фильма.

Замечательная экранизация "Иллико...."

А можно отвечу, что по мне Самит куда более читабельнее. При том, что Думбадзе - мой любимый писатель. Я в Самита произведениях что-то своё нахожу, наше, родное.