Перейти к содержимому

Мейхана!

STRAJ

Recommended Posts

У нас в Азербайджане в данный момент очень популярна старинный народный жанр песни-мейхана.Еще в до революционные времена во основном в Бакинских селах молодежь любила говорить мейхану.Но с приходом советского режима,это как бы немножко запретили(!),но мейханашники тайно собирались в определенных местах и говорили мейхану,сочиняя находу рифму и слова.Но после распада союза,а особенно в начале 21в. этот стиль обратно вернулся в моду.И сейчас снимают клипы на мейхану и довольно-таки часто крутят это по радио.

Очень приятно в живую слушать мейхану,когда с аудитории подаеться "гафийе" и дальше пошло-поехало.

Мне б очень хотелось узнать ваше мнение об этом жанре национальной музыки.)

Спасибо..)

• 2 weeks later...

Мейхану я слышал токо один раз по телеку,это было здорово!када мне сказали что они сочиняют все это на ходу я просто неповерил... мейхана намного круче и древнее репака! надо бы купить мне пару альбомчиков мейханы...

• 5 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 9 months later...

Мне нравиться мейхана, но единственное кого я слушала это Намика и Вугара, Намик скоро должен приехать к нам, билеты уже проданы и с удовольствием пойду на его концерт.

В соседнем форуме я создавала тему, с опросом, обращенным к молодежи, и насколько распространенно слушать мейхану, выявилось, что большинство, предпочитает слушать мейхану)

Objection!

ScReAm, главное чтобы не нудный был голос у человека читающий мейхану)

Может Намика послушаете?)

Objection!

Мейхана - это народное творчество, Бакинский фолк. Это наши корни, без них никак :-) Нравится. Не все, конечно. Потрясает их умение говорить BEDAHETEN. Тексты бывают социальные, в основном. Есть, правда, один минус. Я с мейханщиками периодически общаюсь. Те, кто знаменит, они ведут себя нормально. А вот остальные, молодежь, так сказать, большей частью нейшехоры. Часто бывают не в себе. Не имеют элементарной культуры поведения. Но достойные есть. Намик, например, очень культурный парень. Вугар, Керим, Агамирза тоже. У агсаккала Агаселима уже признаки старческого маразма проявляются. Пока объяснишь ему что-нибудь.....Но он, конечно, АВТОРИТЕТ ))

Кстати, сегодня у Гарачухурлу ДР :-))

• 4 years later...
ScReAm, главное чтобы не нудный был голос у человека читающий мейхану)

Может Намика послушаете?)

В мейхане голос роли не играет, а главное экспромтом ответить "сопернику"... А на счёт Намика.... ему не надо было связываться с Айгюн Кязимовой.. :)

Can sah olsa, yashamag problem deyil.

BIZ AZERBAYCANLIYIQ! BYALI!!!

QOY DYUSHMYAN BASHA DYUSHSYUN KI,

BIZ DIZ CHYOKYURYUK YALNIZ NAMAZ QILANDA! AMIN!

24041994_1_33_01_0_0_0_Hc2fbedf3e6-e4e5edee-20e6e8e2-f320f2e0-ec20e3e4-e520eced-e520ede5-20edf0e0-e2e8f2f1-ff__.gif

я вообще из всей азери музыки больше всех люблю мейхану...такие классные песни...некоторе смешные ,нкоторые грустные)))вобщем не утсаю слушать)

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Если быть честным и не лукавить то скажу прямо я просто терьпеть немогу этот жанр музыки и в особенности меня бесят его исполнители просто отстой.

Исключение сост Намик vs Айгюн и эт тока потомучто там есть некая музыка в исполнении Айгюнь. Я вообще не понимаю как можно болдеть от этого!

• 4 weeks later...
Если быть честным и не лукавить то скажу прямо я просто терьпеть немогу этот жанр музыки и в особенности меня бесят его исполнители просто отстой.

Исключение сост Намик vs Айгюн и эт тока потомучто там есть некая музыка в исполнении Айгюнь. Я вообще не понимаю как можно болдеть от этого!

От мейханы болдеть не надо.....её понимать надо! А болдеть можете от Айгюн Номер один в ковычках..... А Намик талантливый мейханщик связался с номер (1) и начал терять свой талант..

Can sah olsa, yashamag problem deyil.

BIZ AZERBAYCANLIYIQ! BYALI!!!

QOY DYUSHMYAN BASHA DYUSHSYUN KI,

BIZ DIZ CHYOKYURYUK YALNIZ NAMAZ QILANDA! AMIN!

24041994_1_33_01_0_0_0_Hc2fbedf3e6-e4e5edee-20e6e8e2-f320f2e0-ec20e3e4-e520eced-e520ede5-20edf0e0-e2e8f2f1-ff__.gif