wow Опубликовано: 22 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2002 Lana vospol'zuysa ssilkoy kotoruyu ostavil Stracker Stracker spasibo tebe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 22 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2002 STRACKER и more...more... Спасибо огромное - очень полезная ссылка.... Такие классные рецепты, а количество их внушает мне опасения, что скоро кухня станет моим любимым местом времяпровждения!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 22 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2002 Лана, Змейка,давайте сюда рецепт плова. Tatosha, я думала, плов все могут, и не положила сюда рецепт, но я там для Лaны всю технологию подробно описала, если тебе надо, она тебе пришлет)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatosha Опубликовано: 22 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2002 Лана, Змейка,давайте сюда рецепт плова. Tatosha, я думала, плов все могут, и не положила сюда рецепт, но я там для Лaны всю технологию подробно описала, если тебе надо, она тебе пришлет)))))))) LANA, please........... Змейка, у меня почему-то всегда проблемы с рисом бывают.... У каждого есть свои маленькие секреты на кухне... Мне очень понравился рецепт Балашки с каштанами. Эх, жаль что они здесь уже закончились, а в Баку они круглый год... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 23 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2002 ТАТОША Это рецепт ЗМЕЕЧКИ))) значит так, плов, обычно я покупаю рис басмати из иранского магазина, это я к тому, что не знаю, где ты рис покупаешь, как там у вас. на человека приблизительно надо 0.5 стакана риса. ЛАнчик, ты извини, чот на транслите, перевод пчему-то на моей машине здесь не работает. Так, берешь рис, промиваешь его неск. раз водой, потом я обычно замачиваю, скажем если собираюсь готовить к 5 часам, то утром и заливаю водой. за час до гостей или просто обеда ставлю на газ кастрюлю с водой, которую надо вскипятить с солью, рис у тебя при варке увеличится в объеме, имей это в виду, наполни кастрюлю на 2/3, туда соль. ну я делаю на глаз, ну так, чтобы была ошютима соль, но не до уяса соленая вода, а как скажем пересоленный суп, но не очень)))) это трыдно мне немного объяснить, когда всю жизнь на глаз, и потом я не знаю, на ск. человек ты быдешь готовить. когда вода закипит как следует - насипь туда рис, с которого сольешь е воду, в которой он был замочен. пусть он кипит, можешь даже помешивать такой большой лойкой с дырками, как она называется - забила, анекдот))))) самый главный момент - определить, когад надо рис снять с огня, он должен не развариться, а бить в самый раз, не есткий, но и не каша, приятно мягко-крепкий. поэтому лучше пробовать его уже мин через 10 после того, как запустишь рис в кипяток, и уже будешь знать, но не отходи от плити, я когда отхою - начисто об обеде забиваю лоооол)))))))))). До того, как запустишь рис в кипяток - приготовь большой дрышлаг, куда ты вильешь прямо готовый рис из кипяшеи кастрюли, пусть стечет эта вода, я кладу дрышлаг прямо в раковину. тем временем и довольно быстро, чтобы рис не успел остить берешь кастрюлю типа карфалона или ещё что нетонкое и непригарающее, на дно чут-чуть масла (я все готовлю на растительном), потом на это масло - газмаг (это быдет корочка под рис, потрясающая вкуснота). ГАзмаг бывает разного вида, классический - из теста, я не делаю, времени нет, я кладу на дно мексиканскую лепешку обычно, или тонкий лаваш, ещё люблю круёчками картошки виложить дно кастрюли (ещё так же точно можно использовать пласти тиквы), но я люблю картошку, а вот на это подстлку висипаешь из дрышлага риз е стекший, насипай горкой. все это я готовлю пока рис варится, или до варки, тогад все под рыкой и быстро. то есть рис варю в одной касрюле, а пересипаю в дрыгую, уже подготовленную. теперь полей рис немнийко маслом сверху, я не люблю много жира, но и сухой рис не очень-то хорош, положи кастрюлю с рисом сначала на средний огонь минут на 3-4, чтобы картошка подярилась снизу, а потом уменьш огонь до минимума совсем, крышку кастрюли замотай чостим кухонным полотензем (я использую бумайные полотенза тоже), плотно закрой крышку и держи на малюсеньком огне где-то час и не открывай крышку. Забила самое главное - шафран, его приготовь так, и заранее, потому что это настой, возьми шепотку шафрана, насипь в фарфоровую чашечку, залей крытим кипятком, ну наверное четверть стакана води, поставь на теплую плиту, но не на огонь конечно, накрой чем-нибудь подходяшим, пусть настаивается. Когда рис пересипешь в кастрюлю, польешь есго маслом, полей и шафраном крыговими двиениями, и сами ниточки шафрана тоже можешь туда, в рис. все , закрой крышкой и держи час на огне маленьком. Ланочка, напиши, плеасе если ты из этого сумбура сделала ясние выводи, а я в некст письме тебе напишу, что можно подавать вместе с рисом, так как голый плов не кушают. и потом, это все не так трыдно, как может показаться. ПОка, солнышко)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 23 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2002 ЗМЕЕЧКА Спасибо тебе ещё раз за рецепт, подруженька моя))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatosha Опубликовано: 23 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2002 Спасибо, девочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.