A... Опубликовано: 30 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2022 Школьники часто сравнивают себя с одноклассниками и порой приходят к неутешительным выводам о том, что другие живут лучше. Одни дети расстраиваются и завидуют, другие атакуют родителей требованиями. Как выйти из этой патовой ситуации? Приходя в новый коллектив, люди инстинктивно «сканируют» окружающих, чтобы понять, представляют ли они угрозу и сильно ли отличаются от них самих. Точно так же одноклассники сравнивают и оценивают друг друга и прикидывают, с кем из детей они могли бы подружиться. Иногда дружба завязывается между детьми, которые растут в похожих условиях, но бывает и так, что быт учеников сильно отличается. Кто-то — единственный ребенок в семье, а у кого-то — много братьев и сестер, у одних есть домашние животные, а у других нет. Рано или поздно каждый ребенок приходит к разочарованию условиями своей жизни и начинает требовать то, о чем услышал от других или что у них увидел: от смартфона до котенка. Как вести себя родителям, которые не могут удовлетворить все запросы и не собираются поддаваться манипуляциям? (взято из сети майл-а) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2022 Не знаю ,я не замечала у своих детей этого не помню чтобы они приходили и сравнивали сбя с кем то и просили что то "потому что у филанкяса это есть" не потому что я покупала своим все и вся. Я ,например,обоим купила обычные телефоны ,недорогие самсунги , хотя у их друзей есть телефоны дорогие.. но мои как то не говорят ,что вот у того то есть хороший и я хочу\ может пока возраст не подошел к рубежу когда начинают завидовать? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2022 интересно с какого возраста дети начинаю сравнивать себя с другими ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
palakero Опубликовано: 30 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2022 11 час назад, A... сказал: Школьники часто сравнивают себя с одноклассниками и порой приходят к неутешительным выводам о том, что другие живут лучше. Одни дети расстраиваются и завидуют, другие атакуют родителей требованиями. Как выйти из этой патовой ситуации? Приходя в новый коллектив, люди инстинктивно «сканируют» окружающих, чтобы понять, представляют ли они угрозу и сильно ли отличаются от них самих. Точно так же одноклассники сравнивают и оценивают друг друга и прикидывают, с кем из детей они могли бы подружиться. Иногда дружба завязывается между детьми, которые растут в похожих условиях, но бывает и так, что быт учеников сильно отличается. Кто-то — единственный ребенок в семье, а у кого-то — много братьев и сестер, у одних есть домашние животные, а у других нет. Рано или поздно каждый ребенок приходит к разочарованию условиями своей жизни и начинает требовать то, о чем услышал от других или что у них увидел: от смартфона до котенка. Как вести себя родителям, которые не могут удовлетворить все запросы и не собираются поддаваться манипуляциям? (взято из сети майл-а) хорошая тема... меня все это еще ждет впереди.... но камча на стене всегда висит )))) Цитата Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2022 3 минуты назад, palakero сказал: хорошая тема... меня все это еще ждет впереди.... но камча на стене всегда висит )))) Не бить же их из за того ,что им чего то хочется ?) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2022 Я стараюсь во всем не отказывать им Но и не давать все что хотят . Даю понять ,что деньги непросто зарабатывать Что все стоит денег И человек не может всегда купить все чего ему хочется.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
palakero Опубликовано: 30 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2022 44 минуты назад, A... сказал: Не бить же их из за того ,что им чего то хочется ?) ну естественно !!! кто ж бьет детей за мечты ?? ))) Цитата Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2022 Я считаю что дети не умеют завидовать или сравнивать. Всё берется от родителей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 20 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2022 В 30.09.2022 в 11:58, A... сказал: интересно с какого возраста дети начинаю сравнивать себя с другими ? как только называют себя - Я в раннем детстве называют себя по имени (как Мама его называет ) и не отделяет себя личностно от матери Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts