Перейти к содержимому

проблема с модемом

IIIEJX

Recommended Posts

Поставил WINME и WINXP в один комп (естественно в разные разделы).ХР правильно определил Creativ Modem Blaster V.90 PCI 5655 , поставил драйвера и работает идеально. Но Winme не смог поставить драйвера для него. Скачал из сети драйвера (кстати, искал долго, сам креатив на своём сайте извиняется,что у него нет драйверов этого модема для винме), хочу переустановить драйвер, но появляется сообщение,что в папке драйверов отсутствует информация о модеме. Хотя в папке есть *inf файл. Удалил модем, установил заново, на этот раз он не увидел его. Поставил вручную из списка другой модем "creativ blaster modem", но модем с ним не стал работать (а порт определилося как ком 5). В чём может быть причина?

Причина первоисточна...... на сайте производителR нет дров под енту ось - какаR еще нужна тебе причина????

...увы...

Шад,но этот же модем больше года работал на другом компе, где стояла тоже МЕ.

К тому же в другом сайте я нашёл драйвер модема для МЕ и скачал.

Теперь ось определяет модем, но ставит его почему то в СОМ5(а в ХР он стоит на СОМ3). Ставлю стандартный модемный драйвер 56к, но во время диагностики модем не определяется. Мне кажется, связано с портом или с прерыванием. Хотел поменять прерывание, убрал галочку из "автоматического определения",но изменять прерывание винда не разрешает.

Попробую скачать драйвер для 98 и поставить, может быть получится.

IIIEJX, это общеизвестная "болезнь" модемов от Креатива... и внутренних, и внешних (!) У меня была похожая трабла с внешним Бластером - под винтукеем не работали энтишные дрова. Пришлось ставить стандартные для 56k v.90... То, что ты пишешь про СОМ5 происходит и с U.S. Robotics 56K Fax PCI модемами. Знаю, что это характерно именно для Win9x систем и переставить модем на другой номер порта невозможно (!)

Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое

а у тебя Диск от модема нету?

нет,диска от модема нет у меня. Я искал,но ни в каком диске с драйверами различных модемов не нашёл нужный мне модем.

У меня был (сейчас поставил ADSL ) модем от ESS.Несколько раз была похожая проблема с его установкой.Так вот мне посоветовали и помогло следующее: Снять все драйвера и разинсталировать модем, выключить комп и переставить модем в другой порт.Потом ,естественно ,при включении инсталлировать заново. Мне помогло. Надеюсь тебе тоже.

• 1 year later...

У меня такой модем, только проблема другая...

Уже второй раз драйвера слетают...

На сайте http://www.americas.creative.com/support/f....asp?Centric=84

нет драйверов даже для ХР...

2 Filin

С такой фигней сталкивался.

Драйвера вставали на com2, модем сидел на com3 ...

Ставил один раз драйвер, естественно модем не заводился.

Потом повторно ставил дровишки.

На второй раз драйвер вставал на com3 и модем естественно уже начинал работать.

Модем-а звали Конехарт, встроенный :gizildish:

У внутренних модемов контроллер порта встроенный и проблем с установкой быть не должно. Просто нонейм-модемы... рулят временами :gizildish:

Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое