Перейти к содержимому

Опять про линукс

oslik_ia

Recommended Posts

У меня это, экран сдвинут немного вправо. xvidtune вроде двигает, но параметры не сохраняет после перезагрузки. Ручное редактирование XF86Config тоже ничего не дает.Че делать ума не приложу.

Значит так..... если у тR разные разрешениR экрана в вин и никс, то енто ни есть гуд.... если же разрешение одно то тады тебе надо посмотреть какие параметры стоRт в вин, то есть частоту, и выбрать такой же режим в никсах..... иначе придетьсR все времR при смене операционки крутить настройки монитора......

Если ты не о том, то объRсни подробнее суть проблемы. насколько вправо? ставитьсR ли в центр настройкой монитора?

...увы...

Разрешение в винде и никсе одинаковое , хотя кажись они никак не связаны. Экран сдвинут ненамного - примерно на 1 см.В принципе проблема решается подстройкой монитора, и регулировкой в винде. но сам факт изрядно раздражает.

В никсе есть спец утилита "xvidtune" которая прекрасно работала в прошлой установке и под БСД.Но сейчас , хоть и двигает экран , но настройки не сохраняет (после перезагрузки). Насколько я понял, параметры развертки монитора хранятся в файле XF86Config , но его ручное редактирование не дает никаких результатов.

На ум приходит одно - при устаноке я каким то образом переназначил файл конфигурации Х-ов.

А как теперь его найти не знаю , не ковырять же весь /etc