Перейти к содержимому

Самобичевание без границ

=Zaman=

Recommended Posts

1537.jpg?2638

Самобичевание без границ

Удивительный народ,  эти азербайджанцы. Чужестранцы признают за ними кучу достоинств, но они в упор этого не видят, и знать, слышать не хотят. Готовы с утра до ночи бичевать своих, не жалея эпитетов. С чего бы это? Дабы другим неповадно было, али как? По их словам, все самые отвратительные пороки человечества собраны у них, с чем категорически не согласны те, кто видел обратное.  Азербайджанцы умудряются (и как это им удаётся?) ненавидеть страну, но при этом горячо любить Родину. Правда, не все. Всегда найдётся какой-нибудь прощелыга, смотавшийся из Баку в Сидней, Ригу, Питер, Бронкс, который щедрой рукой бросит в  страну своего несчастного рождения хорошо приправленный блевотиной вонючий кусок дерьма, и при этом произнесёт менторскую речь, тоном не терпящим возражений. Боже, как же они ненавидят своих, готовы навешать на них всех собак за свои минувшие проблемы, потерянные зря года и прочая и прочая и прочая......

Итог истории писателя: азербайджанцы лучше всех!

Жанр блога, сфера прессы предполагают интерес читателей к негативной информации. Положительная, - так считается, - читателям неинтересна. Это действительно так, поэтому мы, имеющие доступ к СМИ,  ищем и пишем чернуху, грубо говоря.

Отсюда распространившееся в Азербайджане убеждение, что мы никчемный народ, то да се, ничего не умеем. При этом многое наше успешное забывается, даже такое недавнее как война 2022 года.

Вчера и позавчера я писал про историю философа-писателя Алисы Ниджата, общество было шокировано известием о бедности 87-летнего автора более ста книг.  Были опубликованы фотографии его бедного существования в холодном старом доме.

image.jpeg.0cee001461c650bbd4c7bc6c04377b2e.jpeg

А что вы хотите, мир не может быть справедливым
Сегодня книгоиздатель Шахбаз Худуоглу, сообщивший народу об отсутствии у писателя денег на обогрев дома,  отрапортовал о лавине народной помощи.

На фото: А.Ниджат и Ш.Худуоглу

Шахбаз Худуоглу пишет:

Всю ночь деньги переводились на его карту. В некоторых случаях те, кто помогал, отправляли мне квитанции. 1, 10, 20, 50, 100, была даже помощь в размере 200 манатов.

Утром мастера отправились в дом Алиса бея и расписали бюджет на строительство отопительной системы. На следующий день, то есть сегодня, уже устанавливается система отопления.

Вместе с сыном Узеиром писатель узнал в  банкомате  сумму помощи. Узеир не поверил своим глазам и сказал: "о, дедушка, что это за?". Было выписано 6987 манатов (около 4 ,1 тыс долларов). Это сумма, собранная только за одну ночь.

Вчера и сегодня помощь продолжалась. 

Звонили из компании İshad Elektronics и предложили взять на себя установку  системы отопления. Они оплатили все расходы, необходимые для системы отопления. Сумма составила 2339 манат.

Затем позвонили из Baku Electronics, предложили установить систему отопления, но я сказал, что эту работу уже взяла на себя другая компания,  вы можете заняться холодильником, электронной печью или мебелью.

image.jpeg.58781445c5b25d07738bf616d421177e.jpeg

Наш бесценный футболист Кара Караев также сделал предложение о помощи с системой отопления.

Асиф бей, владелец ресторана "Встреча" сказал, что после этого сам займется  обеспечением писателя  продуктами питания.

Один человек написал: "я сантехник, все работы выполняю бесплатно".

Звонили из строительных фирм и предложили отремонтировать его дом.

Эльчин Алибейли написал, что ремонтно-строительная компания Rafi Group берет на себя ремонт дома, а компания красок Sobsan бесплатно предоставляют все материалы для покраски.

Есть  несколько человек, они  предлагают Алисе Ниджату зарплату в размере 100, 200 манат в месяц.

Предложения помощи не прерываются.

Сегодня я разговаривал с Алиса Ниджатом, он говорит, что никто не знает чье начало, а чей конец. "Моему счастью нет предела", сказал писатель.

image.jpeg.3db7c5c0d9a963dc0c31c8e57df81d48.jpeg

Люди  довольны тем, что могут помочь.  Спасение Алисы Ниджата объединило тысячи людей.

Я еще раз убедился; этот народ великолепен!

Вместе мы сильны!, - так заканчивается письмо Ш.Худуоглу в соцсети.

Я вспомнил, как азербайджанцы объединились в дни 44-дневной войны. Победили и опять стали себя крыть. Вернулись к любимому занятию. Но когда нам надо, мы побеждаем.