attilla Опубликовано: 29 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2002 Салам всем!!!! Открыть эту тему меня побудила статья в очередном, октябрьском номере журнала "Вокруг Света". Там, в статье о "хлебе" написано ........ "об армянском лаваше" !!!!!!!!! И притом, что по их словам у нас отдыют предпочтение "чурекам". Вобщем, фигня, но читают, и думают что правда - древнехаевая история. А посему, предлагаю всем посылать опровержение, участвуя в этом деле. (кому цель покажется мизером, прошу не беспокоиться и не постить). А слово лаваш, для незнающих - "лай" - слой, "ач" - открывать. Раскатанный слой теста. Вот и все. И ничего хаевого.... А вот адреса: webeditor@vokrugsveta.ru Служба технической поддержки: support@vokrugsveta.ru адрес автора статьи - завтра... пс. прошу всех посылающих мейл писать об этом, чтобы знать активность.... спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 29 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2002 Байки об "армянском хлебе - лаваше" приходилось слышать не раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walker Опубликовано: 29 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2002 Я послал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 1 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2002 привет всем! небольшая активность конечно не радует, но Мирзабейли дал хороший совет. Сделаю готовый ответ, то есть форму, мы же все ленивые, дам урл и тд и тп. Вот ответ: Уважаемая редакция, вам пишет пользователь сайта бакилылар.аз ____________________ . В ноябрьском номере вашего журнала была опубликована статья под заголовком "Кто придумал крендель?" автором которой является госпожа Лупанина Ольга. В статье было написано также об "армянском лаваше". При всем моем уважении к вашему изданию, хотелось бы внести в этот может и небольшой для вас, но очень важный для меня - азербайджанца, вопрос. (особенно в свете перманентного культурного воровства и "плагиата" со стороны наших любезных соседей.)Для начала напишу о происхождении самого слова "лаваш". Оно образовалось от слияния азербайджанских слов "лай" - слой(теста) и "ач" - открывать, раскатывать. В последующем, в ходе трансформации оно преобразовалось в "лаваш". И посему, хотелось бы, чтобы вы приняли эти данные к сведению, по возможности в одном из следующих номеров опубликовали допечатку и в подобных ситуациях лучше анализировали полученную информацию. В случае надобности вы можете обсудить эти и другие вопросы имеющие отношение к древней истории и культуре Азербайджана на форуме сайта www.bakililar.az/forum лично со мной и другими форумчанами. Надеюсь на понимание, ___________ /подпись/ и еще адрес самой редакции vokrugsveta_g@online.ptt.ru 2 Lanner а вы написали ответ? если нет - то жаль. 2 Walker спасибо! это занимает то пару минут всего лишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_OGNI_BAKU_ Опубликовано: 1 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2002 Я послал! Эхх ты, лучше предложил бы сесть на него. бийабырчылыг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 1 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2002 Отправила! Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 1 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2002 Done. Аттилла, спасибо за текст письма. Вчера весь день думал как бы поубедительней написать. Может ещё надумаю и пошлю ещё одно со своим текстом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walker Опубликовано: 1 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2002 Я просто написал. "Не дайте оболванить себя". Может быть грубо,но других слов не нашел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Давид Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Вы еще с иранцами поспорьте... Они тоже едят лаваш. И тоже заворачивают в него кебаб (кебаб это кстати значит жареное на фарси). И так же называют... И с грузинами - только они его лаваши называют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Давид, грузины и иранцы прямо так и называют - "армянский"? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
apollon Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Ничего это только ромашки. Завтра напишут что и форум придумали армяне. Цитата Кто наше дерево не любит, того Я лес топтал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
an_innocent_girl Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 демя, демя... я послала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 4 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 David Вы еще с иранцами поспорьте... Они тоже едят лаваш. И тоже заворачивают в него кебаб (кебаб это кстати значит жареное на фарси). И так же называют... И с грузинами - только они его лаваши называют... да так и умиляются при виде "древнеармянского лаваша". """""И тоже""""" - это как понять, в смысле как хаи - армяне или еще кто то . А что означает по твоему шашлык? Жаренное ухо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MARIAM Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 DavidВы еще с иранцами поспорьте... Они тоже едят лаваш. И тоже заворачивают в него кебаб (кебаб это кстати значит жареное на фарси). И так же называют... И с грузинами - только они его лаваши называют... да так и умиляются при виде "древнеармянского лаваша". """""И тоже""""" - это как понять, в смысле как хаи - армяне или еще кто то . А что означает по твоему шашлык? Жаренное ухо? PRIVET, SALAM,BAREV! VOT VSEGDA PORAJALAS NASHIM LUDYAM ! VECHNO NADO O CHEM-TO SPORIT! :tweak: VAM NE VSE RAVNO KTO LAVASH PERVIY NACHAL GOTOVIT?! Y VSEH NARODOV HLEB-ETO SVYATAYA PISHA , EE NELZYA VIRASOVAT I NEKYLTYRNO S NEY OBRASHATSYA :razborka: A VI GOVORITE TAK, CHTO MOJNO PODYMAT,CHTO LAVASH ETO NE HLEB, A CHISTO NACIANALNAYA CHERTA TOY ILI INOY NACII!! GLAVNOE,CHTO VKYSNO,A KTO EGO GOTOVIL NASHI,GRYZINI ILI IRANCI MNE VSE RAVNO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melio Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 я тоже послал.. Давид, MARIAM и все прочие нежелательные элементы.. вас попросили если это тема вас не интересует не сувать туда свой генетически большой нос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Done Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts