Rasstrelli Опубликовано: 7 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2023 Поездка на море, отдых, экскурсии всей семьей требует ответственной подготовки. Вне зависимости от того, это путешествие на автомобиле, в поезде, автобусе, нужно решить, что взять с собой на перекус в дорогу. Перечень хороших продуктов или блюд зависит от того, планируются длительные или короткие поездки. Предлагаем основные правила, полезные советы, детальные списки. Надеемся, статья будет полезной и интересной. Есть общие полезные советы, которые подскажут, что брать в дорогу из еды. Общие рекомендации: лучше заранее подготовить хороший список продуктов по аналогии со списком вещей; не стоит брать с собой сладкие и газированные напитки с мочегонным эффектом, хорошо будет с собой взять любимый чай, чистую воду, молоко; желательно упаковать полезную еду в контейнер; чипсы, сухарики, сладкое печенье брать не желательно; берите с собой порционную еду – порезанные фрукты и овощи, каши, кашу, суп быстрого приготовления в стаканчиках. Перекус в дорогу: основные рекомендации Решать, что взять с собой в поездку лучше заранее. Решая, как собрать перекус в дорогу, помните, что еда должна соответствовать таким правилам: быть хорошей по вкусу не только в горячем, но и в холодном виде; не иметь слишком яркого, резкого запаха; долго храниться без специальных условий; быть питательной, дарить чувство сытности; не пачкать одежду, руки (особенно актуально, когда отправляетесь в дорогу с маленькими детьми); быть комфортной в употреблении. Выясняя, что из еды брать в дорогу с собой с маленькими детьми, не забывайте о дезинфекции. В частности, нужно позаботиться о дезинфицировании всех поверхностей и после всех прогулок обрабатывать руки крохи, чтобы избежать негативного влияния бактерий. Что взять в дальнюю поездку на автомобиле? Полезно выяснить, что взять с собой в дорогу из еды, если планируются длительные поездки. Когда взрослые едут самостоятельно, можно обойтись минимальным набором, но, если это путешествие всей семьей с детьми, есть ряд хороших правил. Можно приготовить в дорогу такие блюда: Макароны. Они должны быть без сыра, мяса, фарша, сливочного масла, так как это сокращает срок годности. Роллы. Но не в классическом понимании. Сделайте хорошие роллы из рисовой бумаги, тонко нарезанных овощей, других продуктов, но без рыбы и сыра. Маффины и тосты. Подойдут даже с начинками, но не скоропортящимися, например, с хорошим вареньем или джемом. Собираясь приготовить в дорогу на машине для ребенка сытный перекус, лучше пользоваться рецептами с сайтов. Брать с собой желательно только полезные простые продукты. Что можно взять покушать в автобус Не представляете, какую еду следует взять в автобус? Желательно подобрать легкие продукты, так как от них не появляются проблемы с пищеварением. В подобных ситуациях прекрасно подойдут овощи, фрукты. Стоит останавливать свой выбор на тех варианты, где кожура плотная, например, на бананах, грушах, яблоках, огурцах. Кроме этого, можно взять хорошие сухофрукты, орехи. Кроме этого, пригодятся отварные яйца, но важно сварить их вкрутую, были с целой скорлупой. Что касается хлеба, то его рекомендуют заменить на крекеры, хлебцы с отрубями. Мясо и твердый сыр хорошо выбирать в вакууме. Причем съесть продукты питания необходимо после открытия, в первую очередь, не оставляя надолго. Легко приготовить в автобус для поездки вареный картофель, его следует сварить в мундирах. Дело в том, что даже хорошие продукты, приготовленные в воде, считаются скоропортящимися. Сухариков, чипсов, печенья и другой подобной еды в автобусе должно быть поменьше. Сладкие чай, сок, кофе, газировку брать в дорогу на автобусе не стоит. Что из еды взять в поезд? Если предстоит длительная поездка, то еда и поезд – это неразделимые понятия. Что же лучше всего туда взять? Приобретая продукты питания, следует учитывать, сколько хранятся без холодильника. После этого, следует продумать, будет ли выбранная пища вкусной даже холодной, насколько она питательная. Перечень наиболее подходящих продуктов в поезд: твердый или плавленый сыр; вареные яйца; сухофрукты; овощи; курица; фрукты; хорошо приготовленное мясо; сырокопченая колбаса; быстрорастворимые каши; печенье, пряники. От молока, творога, йогурта в поезде желательно воздержаться. Всю еду можно упаковать в термопакет, так она сохранит свежесть гораздо дольше. Кроме этого важно помнить, что выбранная еда не должна сильно пахнуть. В целом нужно ориентироваться на приятные вкусовые качества, простоту и удобство употребления. Что брать в дорогу по жаре В жаркий период времени еда гораздо быстрее портится. Чтобы в дороге не остаться голодным, следует выделить место правильным перекусам. Важно, чтобы еда портилась медленно, для этого стоит обеспечить соответствующее хранение. Пакеты можно заменить бумагой или тканью, либо же задействовать вакуумную тару в пути. Что же подойдет на жаре? Автор статьи предоставляет такой ответ на вопрос: Фрукты, овощи. Если вы не хотите, чтобы выбранные продукты испортились, лучше подбирать твердые сорта. Обычные хлебцы, простое печенье, приготовленные в домашних условиях сухарики. Тщательно проваренное, запеченное или прожаренное мясо. Так существует большая вероятность того, что оно как можно дольше останется пригодным. Орехи или сухофрукты. Те, кто решит взять бутерброды, должны знать, что нельзя хлеб употреблять с майонезом или маслом, для долгосрочной поездки в жару это точно не подойдет. Что взять с собой на море на машине Вот список-меню, что рекомендуется взять в дорогу на машине из продуктов питания: чистая вода; вареные яйца и картофель; лаваш; паштет в индивидуальных упаковках; фрукты, овощи, сухофрукты, орешки; отварное мясо. Помните, что время, которое хранится еда, небольшое. Даже в термо-сумке держать дольше одного дня пути не стоит. По количеству руководствуетесь тем, сколько ехать в дороге. В целом давать ребенку много еды не стоит, обычно по жаре не хочется есть. Как собрать правильный перекус в дорогу Выясняя, что подходит с собой в дорогу в поезде, на машине, в автобусе, нужно понимать, как правильно собирать перекус. Учитывайте следующее: берите продукты питания и блюда, которые нравятся; не берите слишком много – достаточно несколько видов вкусных блюд и закусок, даже для дальней поездки; для поездки подходят только простые продукты питания, которые одинаково вкусные и холодные, и горячие; используйте полуфабрикаты, если длительность поездки не один день; подготовьте список, что и когда вы будете кушать; берите больше чистой воды, особенно если в планах ехать далеко или приготавливать блюда в дороге. Помните, что в первую очередь нужно съедать бутерброды, а также блюда с сыром, мясом, соусами. Их нельзя хранить дольше 3-4 часов, особенно на жаре. Лучшим способом хранения сегодня становится термо-сумка. А готовиться все это должно непосредственно перед выездом. Что из еды приготовить в дорогу для ребенка Для ребенка можно приготовить: растворимые молочные и безмолочные каши (достаточно теплой воды); пюре с мясом, овощами, фруктами; фрукты и овощи – морковь, огурец, груши, яблоки; хлебцы, галетное печенье, сушку, сухари; сваренные вкрутую яйца; домашние творожок, кефир, йогурт в термо-сумке. 1 Цитата Международное право - это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия - это только бла-бла-бла.(с) Андрей Яшлавский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rasstrelli Опубликовано: 7 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2023 Совет! Берите с собой в дорогу те продукты и блюда, с которыми дети уже знакомы. А также не берите то, что может быстро испортиться, оно будет занимать место. Список продуктов Планируя, что взять с собой в дорогу, рационально составить простой список. Запишите, что и когда вы будете кушать на обед или ужин, что брать на перекус. Овощи и фрукты Стоит взять: морковь; перец; огурцы. Брать помидоры, сочные овощи не рекомендуется. Важно! От фруктов лучше отказаться. Исключение – не сладкие яблоки. Также можно взять фруктовое пюре в пачках. Бутерброды, сэндвичи, роллы Подойдут такие варианты: готовые горячие бутерброды с вареной колбасой без сильного запаха, с сыром или с овощами; сэндвичи на хлебе, который не крошится, без намазки, можно с сыром, яйцом, перцем, салатом, огурцом, авокадо; роллы без рыбы, мяса (в сети есть рецепты). Можно использовать плавленый или твердый сыр в индивидуальной упаковке, например, комбинируя его с лавашем, делая такие своеобразные бутерброды. Мясо Можно взять сушеное мясо (найти рецепт несложно). Также подойдет отварное. Например, полезная курица, говядина. Отличная альтернатива – тушенка, мясо, паштет из курицы в маленьких индивидуальных упаковках. Это удобно. Снэки Отлично подойдут в путешествие полезные продукты: орешки; сухофрукты; зефир; пастила; сушеное мясо; кальмары. Есть много рецептов, по которым можно и самостоятельно сделать снэки. Полуфабрикаты Позаботьтесь о том, чтобы взять с собой в дорогу в путешествие на машине: лапшу; картофельное пюре; плавленые сырки; фруктовые детские пюре; еда в баночках; кашу. Причем желательно брать с собой в дорогу не в пакетиках, а в стаканах быстрого приготовления. Это не самая полезная и хорошая еда, но пару раз в год можно поступиться принципами ради собственного комфорта. Важно! На вкус еда не должна быть острая, берите с курицей, говядиной, сыром, грибами. Сладости Можно взять с собой в дорогу такие продукты: кексы; маффины; пирожки. Совет! Уместна сладкая начинка, например, варенье, джем для ребенка. Рецепт может быть любым. ТОП перекусов, которые можно взять в дорогу Можно взять в дорогу с собой на машине, в поезде, автобусе такой хороший топ перекусов приготовления своими руками: быстрые сендвичи, которые по рецепту зажарены в тостере с сыром, курицей или малосоленой рыбой, листом салата; ассорти почищенных и порезанных кусочками овощей; домашняя шаурма по любому рецепту – мясо (его запекают в духовке) со свежими овощами, сыром и соусом в лаваше; маффины по разным рецептам с начинкой и сыра, ветчины, пряных трав, кусочков бекона, луков, фруктов, овощей. Старайтесь приготовить правильную еду с собой в дорогу, особенно если с вами дети. Если приходится путешествовать в несколько дальних мест, нужно продумать условия хранения. Рационально заморозить с собой в дорогу какое-то количество еды. Если продукты испортятся, их использовать нельзя. Нужно внимательно следить за качеством, кушать только свежие продукты в пути. Рационально заглянуть на сайты с рецептом. Там можно найти немало полезных и простых в приготовлении блюд с собой в дорогу на каждый день. Арендуйте авто и отправляйтесь в увлекательное путешествие, позаботившись о наличии правильных перекусов. 1 1 Цитата Международное право - это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия - это только бла-бла-бла.(с) Андрей Яшлавский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rasstrelli Опубликовано: 7 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2023 Ланч-бокс: ПЕРЕКУСЫ с собой. На работу/в школу/в дорогу/на природу 1 1 Цитата Международное право - это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия - это только бла-бла-бла.(с) Андрей Яшлавский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rasstrelli Опубликовано: 7 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2023 Что я готовлю в дорогу? ВКУСНАЯ и УДОБНАЯ ЕДА с собой 1 1 Цитата Международное право - это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия - это только бла-бла-бла.(с) Андрей Яшлавский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rasstrelli Опубликовано: 1 марта, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2023 Перекус на скорую руку в дорогу, на работу или просто так! 1 Цитата Международное право - это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия - это только бла-бла-бла.(с) Андрей Яшлавский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rasstrelli Опубликовано: 17 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2023 ПЕРЕКУС с собой: на пляж, работу/в школу/в дорогу Ланч-бокс: рецепт Буррито с мясом и кукурузой Цитата Международное право - это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия - это только бла-бла-бла.(с) Андрей Яшлавский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rasstrelli Опубликовано: 10 июля, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2024 Перекус в дорогу: Три варианта домашнего обеда на скорую руку из лаваша За несколько часов в машине не испортится. Если предстоит долгая дорога, а перекус на заправках уже надоел, можно приготовить обед в машину. Редакция «Покатим» делится тремя вариантами блюд из лаваша, которые окажутся незаменимы в дороге. Как минимум, не придется стоять в очереди за хот-догом или запивать печенье кефиром. Домашний обед, хоть и на скорую руку, незаменим в пути. Рулетики из лаваша с картофелем и сыром Пожалуй, этот перекус вполне может заменить домашние вареники с картошкой. Рецептом перекуса делится блогер _kristinapp. Она рекомендует подготовить для блюда: Лаваш тонкий — 2 шт.⠀ Картофель отварной — 5 шт. (средний)⠀ Сыр — 100 г Молоко — 250 мл + 2 ст. л. для смазывания Яйцо — 2 шт. + один желток для смазывания ⠀ Масло сливочное — 25 г Соль по вкусу Помимо этих ингредиентов, в начинку стоит добавить обжаренный на сковороде лук, как зажарку, и черный перец по вкусу. Так рулетики из лаваша будут еще больше напоминать вареники. Отвариваем картофель и толчем до состояния пюре. В картошку добавляем молоко, яйца, соль, перец, зажарку и сыр, натертый предварительно на терке или нарезанный мелко ножом. Массу перемешиваем до однородности. Лаваш разрезаем на 2 части, из двух лавашей получается 4 равные части. На каждый лист выкладываем начинку и накрываем сверху второй частью лаваша, а далее скручиваем в рулет. При скручивании рулет должен быть тугим, но начинка вываливаться не должна. После рулет разрезаем пополам, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. После нарезаем рулет на кусочки и обмазать желтком. Блогер рекомендует зажарить рулетики в духовке, но чтобы сократит время приготовления, стоит обжарить их на сковороде или подогреть в микроволновке. Готовые рулеты кладем в пластиковый контейнер и берем с собой в машину. В дороге такой перекус будет очень кстати. Рулеты с крабовыми палочками Этот перекус напоминает уже не вареники, а легкий летний салат с крабовыми нотками. Рецептом этого блюда на скорую руку поделилась блогер tatyana_gotovit. Она рекомендует приготовить рулетики с майонезом, плавленым сыром и чесноком. Но чтобы вариант такого перекуса сделать более летним, откажемся от майонеза в пользу нежирной сметаны. А также откажемся в рецепте от чеснока — многие водители в дороге общаются с другими людьми, поэтому лишние запахи стоит исключить. Итак, для рулетиков с крабовыми палочками понадобится: Лаваш — 2 листа Плавленый сыр — 200 г Крабовые палочки — 200 г Укроп — 50 г Сметана Лаваши разрезаем пополам. Первый лист лаваша обильно смазываем плавленым сыром. Сыр лучше брать жидкий, чтобы было легко намазывать. Укроп хорошо моем под проточной водой, сушим и мелко нарезаем. Для любителей зелени можно добавить нарезанные стебельки зеленого лука. Далее накрываем начинку второй частью лаваша. В отдельную посуду нарезаем крабовые палочки, лучше поперек. Новую часть лаваша смазываем сметаной и выкладываем крабовые палочки. Сверху снова кладем лаваш. «Бутерброд» с сыром кладем на лаваш с крабовыми палочками и скручиваем в рулет. Для пропитки и поддержания формы рулеты оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Пицца «для ленивца» Следующий рецепт перекуса в машину — ленивая пицца из лаваша. Делится способом приготовления набирающий популярность блогер lanaappetitovna. Чтобы пицца подошла для перекуса в дорогу, а ингредиенты не пришлось собирать по всей машине, приготовим ее в закрытом виде. Пицца готовится на обычной сковороде. Для приготовления понадобится: Лаваш — 1 шт. Сыр (моцарелла или другой) — 150 г Кетчуп — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Колбаса или ветчина — 100 г Помидор — 1 шт. Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) Блогер lanaappetitovna рекомендует брать сковороду с толстым дном, чтобы пицца равномерно прожарилась вместе с начинкой. Лаваш берем длинный. Одну его часть выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Вторая часть лаваша должна находиться за пределами сковородки (ею будем накрывать начинку). Посыпаем тертым сыром. По рецепту блогера, сыр сверху нужно накрыть второй частью лаваша. Но так как мы готовим перекус в машину, накроем пиццу в самом конце вместе с остальной начинкой. Сверху сыра выкладываем приготовленный соус из кетчупа, сметаны и зелени. Далее выкладываем колбасу и помидоры. Готовим пиццу на слабом огне под крышкой 10-15 минут, после огня можно добавить и поджарить лаваш до золотистой корочки. Второй частью лаваша накрываем пиццу, перекладываем на блюдо, ждем пока остынет и можно нарезать. Несмотря на то, что все три варианта перекуса компактные, в виде рулетов или закрытой пиццы, в дорогу стоит взять с собой столовые приборы. Все-таки рулетики могут распасться, а начинка вывалиться в пластиковый контейнер. Самое главное для обеспечения безопасности на дороге, водителю не стоит есть во время движения автомобиля. Все три перекуса легкие и съедаются за 5 минут точно, поэтому, остановка на обед не задержится надолго. 1 Цитата Международное право - это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия - это только бла-бла-бла.(с) Андрей Яшлавский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SUMGAYIT Опубликовано: 18 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 18 часов назад В супермаркетах вам предлагают пальмовое масло. А оно разрушает организм Немецкие ученые пришли к выводу, что пальмовое масло, один из ключевых компонентов современной пищевой промышленности, разрушает не только природу, но и здоровье человека. Врачи связывают высокий уровень насыщенных жирных кислот в пальмовом масле с такими заболеваниями, как атеросклероз, диабет и другие. Тем не менее пищевая индустрия по-прежнему активно использует этот продукт. О разных аспектах влияния пальмового масла на организм haqqin.az побеседовал с доктором технических наук, профессором Инной Симаковой - директором Высшей школы биотехнологии пищевых систем и руководителем научно-производственного центра технологий здорового питания Саратовского государственного медицинского университета Минздрава России, а также научным директором Института технологий питания будущего в Цзянсу (Китай). Инна Симакова - Так вредно ли пальмовое масло? Некоторые специалисты предлагают вообще признать его непищевым продуктом — вроде нефти. - На основе многочисленных, в том числе клинических, исследований однозначно не доказано, что пальмовое масло наносит вред сердечно-сосудистой системе или вызывает онкологические заболевания. Я сама проводила такие исследования. В научной литературе нет строго подтвержденных данных о негативном влиянии пальмового масла. Однако этот продукт нельзя считать адаптированным для населения постсоветского пространства. Пищеварительная система человека нацелена на те продукты, которые веками употребляли наши предки. Ферментативный профиль тоже подстроен под традиционные рационы. Например, в Малайзии и Индонезии, где издавна используют пальмовое масло, организм людей адаптирован к его усвоению. Наш же — нет. Поэтому, учитывая его неадаптивность, лучше избегать частого употребления пальмового масла. Это не наш продукт с историко-культурной точки зрения. Кроме того, есть и вопросы к его качеству и безопасности. - Немецкие ученые указывают на ряд вредных химических соединений в составе масла. Почти половина продуктов в супермаркетах по всему миру содержат пальму… - Да, немецкие исследователи уделяют серьезное внимание безопасности пищевых продуктов, включая пальмовое масло. Их работы показывают, что при переработке, и особенно при рафинации, в масле могут образовываться такие загрязнители, как глицидиловые эфиры (GE) и эфиры 3-монохлорпропан-1,2-диола (3-MCPDE). Это не свойства самого масла, а результат технологического процесса. Нерафинированное пальмовое масло, наоборот, богато полезными веществами: токоферолами, каротиноидами, коэнзимом Q10, полифенолами. Но при жесткой термической обработке, как, например, во фритюре и особенно при рафинировании, появляются технологические загрязнители. 3-MCPD и глицидол — потенциально канцерогенные и генотоксичные соединения. Особенно опасно их присутствие в детских смесях. В последнее время проводятся масштабные исследования по разработке методов анализа содержания этих веществ и оценке рисков, особенно для младенцев и детей. - Если рафинированное пальмовое масло вредно, зачем тогда его продолжают производить в таких объемах? - Сейчас усилия научного сообщества направлены на снижение содержания этих загрязнителей и разработку безопасных технологий. Лично я советую придерживаться традиционного питания, внимательно читать состав на упаковке. Если видите пальмовое масло — просто не берите. Тем более что в продаже есть масса достойных альтернатив. - В каких продуктах чаще всего встречается пальмовое масло? - Прежде всего — в кондитерских изделиях. Оно очень удобно для производства конфет, печенья, пирожных, шоколадных кремов, кексов, мороженого. Также пальма стала альтернативой маргаринам. Если сравнивать, то маргарин вреднее — в нем много трансжиров, а в пальмовом масле их нет. Маргарин — это эмульсия: 20 процентов воды и 80 процентов смеси жиров. При его производстве (гидрогенизации) образуются трансжиры — молекулы, которые нарушают обмен веществ. Я проводила эксперимент на крысах. Рацион был полноценным, но жировую часть заменяли либо пальмовым маслом, либо маргарином. При использовании свежего пальмового масла — никаких серьезных изменений не было, лишь незначительное увеличение бокаловидных клеток в кишечнике. А при употреблении маргарина наблюдались тяжелые изменения в сердечно-сосудистой и пищеварительной системах, особенно в тонком и толстом кишечнике и печени. Так что из двух зол пальма — меньшее. - Возможно ли удалить из масла вредные вещества? - Ученые работают над этим. Разрабатываются технологии, снижающие содержание загрязнителей. Думаю, в ближайшем будущем мы увидим реальные альтернативы. - Как понять, есть ли пальмовое масло в составе, если даже известные бренды пишут просто «растительный жир»? - После рафинирования масло теряет вкус, цвет и запах. Его можно фракционировать в любую консистенцию: сделать жидким или твердым. Поэтому отличить пальмовое масло в составе без лабораторного анализа невозможно. - На российском телевидении были расследования о том, как недобросовестные производители под видом пищевого масла используют техническое. Что это за продукт? - Да, такие случаи действительно были. Некоторые производители пускают в пищевую промышленность техническое масло, предназначенное для производства, например, биодизеля. Его можно выявить только лабораторно. Это грубое нарушение. - В Азербайджане есть небольшие предприятия, где прямо при покупателе отжимают масло из семян подсолнечника, тыквы, оливок. Насколько это полезно? - Эти масла нерафинированные, они богаче по составу, содержат много биологически активных веществ. Но хранятся недолго — не больше двух-трех недель. Покупать нужно понемногу. В старину так и делали — выжимали немного и сразу употребляли. Вообще, полезно возвращаться к традициям: питание предков было более здоровым. - Часто ли пальмовое масло встречается в молочной продукции — сметане, твороге, сырах? - Да, встречается. Особенно в продуктах, где заявлен растительный жир. Надо читать текст на этикетке: в сметане должны быть только сливки и закваска, в йогурте — молоко и закваска. Но чаще всего пальму используют все же в изготовлении кондитерских продуктов. Тем не менее людям с диабетом, ожирением и другими хроническими заболеваниями следует избегать продуктов с пальмой. В повседневном рационе лучше отказаться от промышленной еды. Конфеты — на праздник, а в обычные дни подойдут сухофрукты. В Азербайджане их большой выбор, и они прекрасно заменяют сладости. Азербайджанская кухня вообще очень органичная и качественная. Гонка за глобальными продуктами не всегда к добру. Важно, чтобы у людей была информация — тогда появится и осознанный выбор. - Сейчас в мире борются с трансжирами. Некоторые страны, например Литва, уже полностью исключили их из пищевой промышленности. - С начала 2000-х Всемирная организация здравоохранения и другие организации ведут политику «ноль трансжиров». Сначала США, потом Евросоюз начали отказываться от них. Пальмовое масло стало заменой, потому что оно лишено трансжиров. А они куда опаснее. - А есть ли масло, которое можно назвать абсолютно безопасным? - Нет. Не существует масла, которое бы идеально соответствовало требованиям здорового питания. Поэтому важно разнообразие: в рационе должны быть и растительные, и животные жиры. Кукурузное, подсолнечное, оливковое, сафлоровое масло — отличные варианты. Сафлоровое по вкусу похоже на подсолнечное, но гораздо устойчивее к нагреванию — на нем хорошо жарить. Также полезно использовать топленое масло домашнего приготовления. Важно избегать продуктов, подвергшихся термической обработке, особенно жарке во фритюре. Даже самое качественное масло при хранении окисляется, появляются канцерогены. Перекисные соединения, свободные жирные кислоты — не все из них вредны, но они могут стать предшественниками опасных веществ. Поэтому срок годности масла критически важен. А уж лапша быстрого приготовления, жаренная в жире, тем более требует внимания. Все это заслуживает серьезного отношения. Цитата Добро пожаловать в SUMGAYIT, город-герой, город боевой славы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.