zarathushtra Опубликовано: 7 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2002 Христианское решение находить мир безобразным и скверным- сделало мир безобразным и скверным.... "Сам Бог не может существовать без мудрых людей",- сказал Лютер. Но Бог ещё менее может существовать без неумных людей... Этого добрый Лютер не сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MARIAM Опубликовано: 1 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2003 Da ny, ne lublu ya eti razdeleniya po religiyam... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INTERESNIY Опубликовано: 2 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2003 Не понял сути! Что имеется в виду? В смысле что христианская религия какая-то нетакая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zarathushtra Опубликовано: 2 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2003 В смысле, что для некоторых это самое Христианство "черезчур "такое"". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INTERESNIY Опубликовано: 3 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2003 Я ничего не понял, напиши поподробнее, вот тогда постараемся ответить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 13 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2003 Христианское решение находить мир безобразным и скверным- сделало мир безобразным и скверным...."Сам Бог не может существовать без мудрых людей",- сказал Лютер. Но Бог ещё менее может существовать без неумных людей... Этого добрый Лютер не сказал. Если взять во внимание что Бог есть ... то значит и всех мудрых и неумных создал он сам и естественно для какой то цели. Если он игрался создавая такое - значит не может существовать без игры. В любом случае Бог не может существовать без людей, скорее всего без человеческого сознания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nemos Опубликовано: 14 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2003 Христианское решение находить мир безобразным и скверным- сделало мир безобразным и скверным...."Сам Бог не может существовать без мудрых людей",- сказал Лютер. Но Бог ещё менее может существовать без неумных людей... Этого добрый Лютер не сказал. Если взять во внимание что Бог есть ... то значит и всех мудрых и неумных создал он сам и естественно для какой то цели. Если он игрался создавая такое - значит не может существовать без игры. В любом случае Бог не может существовать без людей, скорее всего без человеческого сознания. Если это и есть, тот Бог, которого Вы лелеяте в сердце и пишите с большой буквы, то мне за Вас страшно. Того зависимиого клоуна, которого Вы описали я на порог своего дома не пущу. Только с чего Вы взяли, что это Бог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 14 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2003 Немос .... может оставишь личные отношения и просто будешь писать относительно своё мнение? Бояться за меня не нужно да и в дом к тебе никто не просился вроде. Я изложил своё мнение, а ты ... Если на тему религия и существование Бога ты всегда будешь опираться на то что Бог есть и этим всё сказано .... мне за тебя не страшно, мне тебя жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AGAJAN Опубликовано: 14 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2003 (изменено) Если на тему религия и существование Бога ты всегда будешь опираться на то что Бог есть и этим всё сказано .... Salam vsem, To Sterling Метод рассуждения, навязиваемый интуицией,и интуитивные выводи, базируюшийся на непосредственном наблудении, не всегда можно доверать. То что Бог есть или нету невозможно вывести через какой либо эксперимент, это даже не возможно вывести умозрительно - мышлением (свазанним с наблудением). эти два научных метода похода к этой проблеме отпадают. Остается лишь последний Идеализированнuй... Если этот метод рассуждения устраивает вас то я беру смелость доказать вам Eго существование. Изменено 14 января, 2003 пользователем AGAJAN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 14 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2003 To Sterling два научных метода похода к этой проблеме отпадают. Остается лишь последний Идеализированнuй... Если этот метод рассуждения устраивает вас то я беру смелость доказать вам Eго существование. Меня устроит любой реальный метод рассуждений ... в процессе которого ваша сторона не будет уходить от реальных вопросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nemos Опубликовано: 15 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2003 Немос .... может оставишь личные отношения и просто будешь писать относительно своё мнение? Бояться за меня не нужно да и в дом к тебе никто не просился вроде. Я изложил своё мнение, а ты ... Если на тему религия и существование Бога ты всегда будешь опираться на то что Бог есть и этим всё сказано .... мне за тебя не страшно, мне тебя жаль. Алейкума Салам То Sterling: Твое раздражение мне не совсем понятно. И хде это я писал, что Бог есть и этим все сказано. Или это ты понял из моего поста. Сожалею, по моему только ты так и понял. Я как раз таки и предложил, выяснить, что каждый из нас подразумевает под названием Бог. Ибо Вы наделяете его зависимостью, а в моем да и не только в моем сознании он независим. И мне показалось, что мы разрешим этот вопрос, если попробуем сблизить или хотя бы разъяснить позиции. А Вы почему то хамить стали. Видимо не поняли смысл мною написанного. Я боюсь теперь мне нужно будет вопрос ставить максимально просто, без деепричастных оборотов, дабы не погружать Вас в пучину греха. Ну, что же делать, ка неоднократно отмечал Психоаналитик работа у нас непростая. Specialy to Sterling: Опишите пожалуйста, что Вы понимете под словом Бог. Заранее благодарен, с уважением nemos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 15 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2003 под словом Бог - тот в кого верят религиозные люди . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nemos Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 Опиши пожалуйста черты характера того в кого, как ты думаешь верят "религиозные" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lorena Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 Ne pomnu tochnuyu citatu, no Osho kak to govoril chto religii eto palci ukazivayushiy na istinu, no ludi tak zabilis na sporax vokrug togo kakoy palec im vibrat chto vse zabili ob istine na kotoruyu eti palci pokazivayut. Vera v Boga vovse ne podrazumevayet veri v religiyu! Ya ne veru v religiyu, eto dlya tolpi, dlya tex komu trudnee verit v istinu, im nujno obyasnit vse v forme skazki, kak naprimer detam mi obyasnayem rojdeniye cheloveka... Ya veru v Boga... Ya veru v Boga kotoriy vo mne.. Ya est BOG.. Bog svoyey jizni! I ray i ad eto moya jizn, ne posle smerti, a vo vrema jizni.. i ya sama reshayu, svoimi postupkami, gde mne jit, sama seba nakazivayu i sama seba proshayu.. sama sebe molyus.. vot moya VERA! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts