Перейти к содержимому

Слово мужчины, для женщины закон?!

ARAB

1. 1. ????? ???????, ??? ??????? ??????!

• ??, ? ????????/???????
      7
    • ???, ? ?? ????????/?? ????????
      8
    • ? ???/???? ???? ?????? ????????????
      3
    • ?? ????? ??????? ???
      6
    • ???? ?? ???????????/?? ????????????
      2

Recommended Posts

Я часто встречаю разных людей, с разными точками зрения. Бытует такая, мы мужчины способнее женщин,или наоборот мы женщины способнее мужчин.Или мы сможем жить самостоятельно, а они нет (в две стороны) Как вы считаете, а кто кого способнее ? Женщинам стоит ли жить по принципу - Слово мужчины, для женщины закон!

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Женщинам стоит ли жить по принципу - Слово мужчины, для женщины закон!

-----------------------------

вообще-то в нормальной семье так и должно быть.

Я думаю ни для кого никакой закон установлен быть не должен.В семье всё должно быть сголасованно обоюдно.Тогда и ссор и разногласий меньше

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Слово мужчины-закон??? Ну,это не про меня! Хотя я сторонник патриархата и люблю сильных мужчин, но мне больше нравится выражение- "В семье мужчина-голова, а женщина-шея " :rolleyes:

или вам нравится беспрекословное подчинение? :gizildish:

В семье должна быть договорённость,а не приказы-законы. Это моё мнение.

Не знаю как у кого в семье складываются отношения, я знаю много разных пар, и в каждой свои "законы"- у кого слово мужчины закон, а у кого и женщины, причем это касается не только русских, в Баку, например. тоже существуют такие семьи, где женщина- глава семьи.

Я же,например, думаю.что мужчина от природы умнее, мудрее,вообще,мужчина живет правильнее,чем женщина, просто потому что женщина в большинстве случаев руководствуется только чувствами и эмоциями, что само по себе неправильно-в порыве, руководствуясь только захлестнувшими чувствами очень легко разрушить, а потом на создание или восстановление тех же отношений потребуется очень много сил, а может сложиться так, что восстановить ничего не удастся.Мужчины никогда(или почти никогда) не поддаются эмоциям.

Так что я думаю вполне можно доверить мужчине первое слово в доме, просто постараться при этом не потерять саму себя, не раствориться в нем и его словах, хотя в некоторых ситуациях и это не плохо.

дорогие девушки, я не говорю, что как приказал так и сделай, но перечить имхо девушке не подобает она должна быть мудрее. так предподнести чтобы он сделал так как она хочет, но как бы по его инициативе.

ня ися дипломатия сложная наука, но без нее семья будет не прочная.

Семья это маленький вариант государства. В нем должны быть свои определенные законы. Но это не значит что законы пишутся только со стороны мужчины а выполняются только со стороны женщины, немного демократии должно быть. Но я не верю в абсолютное равенство мужчины и женщины в семье. Некоторое преимущество во властвовании должно быть у мужчин. :gizildish:

особенно наглядно это видно при воспитании детей.

представьте, что отец что-то запрещает и тут влезает мать, а я сказала ТАК! во-первых она не мужик, и это выглядит смешно, а во-вторых дети потеряют всякое уважение к отцу.

но в то же время и отец не должен вмешиваться в воспитание матери девочки.

ИМХО последнее слово все равно должно быть за главой семьи. Отцом!

Я не понял вопрос?

Кому адресовано? Тем кто в браке состоит и у кого в семье какая обстановка? Или же просто позиции форумчан спрашивается?

Я голосовал за первый пункт, так как обстоит у меня в семье. Моё слово закон. Но если хотите знать моё мнение, то я конечно хотел бы чтоб все решения принимали вместе на семейном совете.

Но моя жена не хочет участвовать в этом процессе, аргументируя это доверием во всем мне, как личности исполняющий обязонности мужа.

Просто так сложились отношения у нас в семье.

А мудрость заключается в чем

Знаете моя бабушка,а я без сомнения счетаю её очень мудрой женщиной,как то поделилась со мной секретом. Нужно уметь делать так,чтобы мужчина говорил "Да" на любое предложение женщины.

Могу пояснить,если интересно..

абсолютно точно, что равенства мужчины и женщины не может быть в семье, более того такого равенства не может быть вообще.

Да, приживающийся, поясни, пожалуйста.

К вопросу ов воспитании детей, могу сказать, что у меня есть сын, ему 1 год 2 мес., для него я создала некий культ отца, он уже сейчас знает, что папа -это все, даже, если я считаю, что его папа ругает незаслуженно, я не стану влезать, просто потом скажу, что я бы так не сделала.

абсолютно точно, что равенства мужчины и женщины не может быть в семье, более того такого равенства не может быть вообще.

Это утопия, это семейный разврат какой-то. :gizildish:

Всё зависит от того какой мужчина ... если здравомыслящий и т.д. то пусть будет главным ... я согласна ...

естественно, а у другого просто не получится :gizildish:

Ну, не скажи! Есть такие ... головы нет, а туда же лезут главенствовать ...

------------------------

а кто с такими собирается связываться?

особенно наглядно это видно при воспитании детей.

представьте, что отец что-то запрещает и тут влезает мать, а я сказала ТАК! во-первых она не мужик, и это выглядит смешно, а во-вторых дети потеряют всякое уважение к отцу.

но в то же время и отец не должен вмешиваться в воспитание матери девочки.

ИМХО последнее слово все равно должно быть за главой семьи. Отцом!

во-первых не только отец воспитывает детей!!!!!а мать при этом не ВЛЕЗАЕТ а учавствует!!!!!!(вроде как общие дети!!!!!)

я не собираюсь молчать,если мой муж будет не оправданно обвинять и запрещать нашим детям что то !!!!!!(но при этом не собираюсь понижать его достоинство в глазах детей!!!!он и без меня хорошо справиться!!(если так будет делать)

и не одна, себя уважающая женщина не будет ПОДЧИНЯТЬСЯ мужу!!!в конце концов вам нужна рабыня или подруга жизни!!!!!

Лиман, респект, Бакинец, сяня ХАЛАЛДЫ, женщины, на кухню! ПАТРИАРХАТ&ДОМОСТРОЙ! ПАТРИАРХАТ&ДОМОСТРОЙ! ПАТРИАРХАТ&ДОМОСТРОЙ! ПАТРИАРХАТ&ДОМОСТРОЙ! ПАТРИАРХАТ&ДОМОСТРОЙ!

А речь не шла о равенстве,речь шла о взаимопонимании и согласовании.Надо просто вместе решать вопросы,вместе лбсуждать,выдвигать своё мнение и выбирать лучшее,а равенство и согласование -разные вещи!

Да, приживающийся, поясни, пожалуйста.

К вопросу ов воспитании детей, могу сказать, что у меня есть сын, ему 1 год 2 мес., для него я создала некий культ отца, он уже сейчас знает, что папа -это все, даже, если я считаю, что его папа ругает незаслуженно, я не стану влезать, просто потом скажу, что я бы так не сделала.

Это что?В 1,2 года он уже всё понимает !!!??? :gizildish::luv:

Ну и прогрессивный у тебя ребёнок.Дайбог ему здаровья.

Моему 1,5 года он пока еле слова выговаривает.

В нормальной семье женщина должна вести себя так, чтобы у мужчины не было повода её учить или указывать ей. Мозги должны быть у бабы, одним словом! :gizildish:

Да, у меня ребенок умный не по годам. На самом деле он тоже мало что говорит, с основном "папа", "мяу-мяу", "дай"(это мне кажется говорят все дети),"кар", ну и так, о своем, но вместе с тем, что он не говорит, он очень послушный, он знает, что такое можно и нельзя, когд а я его кладу спать, я не укачиваю, не читаю сказки, просто кладу в кровать у ухожу( спит он, кстати с самого рождения один,причем его комната находиться далеко о родительской), он не плачет, когда просыпается, а лежит и ждет, пока я приду за ним.

Может это просто особенности азербайджанского характера-наследство от папы. Насколько я видела в основном в Баку дети очень спокойные, не капризные.

А вообще мне очень повезло-у меня замечательный ребенок, к тому же он просто красавчик-обычно дети-полукровки получаются очень красивыми.

Я часто встречаю разных людей, с разными точками зрения. Бытует такая, мы мужчины способнее женщин,или наоборот мы женщины способнее мужчин.Или мы сможем жить самостоятельно, а они нет (в две стороны) Как вы считаете, а кто кого способнее ? Женщинам стоит ли жить по принципу  - Слово мужчины, для женщины закон!

Я считаю, что в семье главенствующую роль играет Мужчина-хозяин дома. Разумеется, я не утверждаю, что это правило для ВСЕХ семей, я выросла именно в такой семье и другого не приемлю. НО!!! Это не означает, что Женщина-хозяйка дома без прикословно выполняет все указания мужа, маршируя строем вместе с детьми. Семья - это бастион, защита от окружающего мира! Прежде всего должно быть равноправное партнёрство, взаимопонимание, отвественность за свои поступки, а не просто господин - раб или по ситеме "курица - не птица, женщина - не человек". Несколько утрированно, но сути не меняет. Семья она потому и СЕМЬЯ, чтобы уметь находить общий знаменатель при разных мнениях по одному и тому же вопросу, и не путём диктата. И всеже, последние слово ВСЕГДА должно оставаться за Хозяином дома-Мужчиной-Отцом. Если это ИМЕННО тот МУЖЧИНА, которого вы считаете, достойным быть рядом с вами. :gizildish::luv:

Я часто встречаю разных людей, с разными точками зрения. Бытует такая, мы мужчины способнее женщин,или наоборот мы женщины способнее мужчин.Или мы сможем жить самостоятельно, а они нет (в две стороны) Как вы считаете, а кто кого способнее ? Женщинам стоит ли жить по принципу  - Слово мужчины, для женщины закон!

Я считаю, что в семье главенствующую роль играет Мужчина-хозяин дома. Разумеется, я не утверждаю, что это правило для ВСЕХ семей, я выросла именно в такой семье и другого не приемлю. НО!!! Это не означает, что Женщина-хозяйка дома без прикословно выполняет все указания мужа, маршируя строем вместе с детьми. Семья - это бастион, защита от окружающего мира! Прежде всего должно быть равноправное партнёрство, взаимопонимание, отвественность за свои поступки, а не просто господин - раб или по ситеме "курица - не птица, женщина - не человек". Несколько утрированно, но сути не меняет. Семья она потому и СЕМЬЯ, чтобы уметь находить общий знаменатель при разных мнениях по одному и тому же вопросу, и не путём диктата. И всеже, последние слово ВСЕГДА должно оставаться за Хозяином дома-Мужчиной-Отцом. Если это ИМЕННО тот МУЖЧИНА, которого вы считаете, достойным быть рядом с вами. :luv::gizildish:

Браво слов нет !

Я считаю, что в семье главенствующую роль играет Мужчина-хозяин дома.  Разумеется, я не утверждаю, что это правило для ВСЕХ семей,  я выросла именно в такой семье и другого не приемлю. НО!!!  Это не означает, что Женщина-хозяйка дома без прикословно  выполняет все указания мужа,  маршируя строем  вместе с детьми. Семья - это бастион, защита от окружающего мира! Прежде всего должно быть равноправное партнёрство, взаимопонимание, отвественность за свои поступки, а не просто господин - раб  или по ситеме "курица - не птица, женщина - не человек". Несколько утрированно, но сути не меняет.  Семья она потому и СЕМЬЯ, чтобы уметь находить общий знаменатель при разных мнениях по одному и тому же вопросу, и не путём диктата.  И всеже, последние слово ВСЕГДА  должно оставаться  за Хозяином дома-Мужчиной-Отцом.  Если это ИМЕННО тот МУЖЧИНА, которого вы считаете, достойным быть рядом с вами. :luv:  :gizildish:

Примерно это я пытался сказать. Просто вышло немного грубовато... :) Браво! У Вас получилось лучше!

184

###В нормальной семье женщина должна вести себя так, чтобы у мужчины не было повода её учить или указывать ей. Мозги должны быть у бабы, одним словом! ###

Тоже самое применимо и к мужчине.Брак это всетаки тождественный добровольный союз, а не то извращение которое некоторые здесь хотят представить...

Я часто встречаю разных людей, с разными точками зрения. Бытует такая, мы мужчины способнее женщин,или наоборот мы женщины способнее мужчин.Или мы сможем жить самостоятельно, а они нет (в две стороны) Как вы считаете, а кто кого способнее ? Женщинам стоит ли жить по принципу  - Слово мужчины, для женщины закон!

Обычно человек основывается на свой опыт, как бы ни советовали различные народные мудрости и пословицы. Поэтому такой разброс мнений, некоторые редко встречали умных женщин, некоторые - умных мужчин. В названии этого топика вкралась ошибка. Вопрос поставлен так, что ум (ну или опыт в жизни, называйте как хотите) мужчины взят как неизменяемая константа со знаком плюс. вот еслибы меня спросили:Если жена дура, не способна принимать самостоятельные решения, как поступать в таком случае мужчине, конечно если он сам не идиот, мой ответ был бы однозначным. Указывать, воспитывать, а в тяжёлых случаях приказывать и бить. Да, не удивляйтесь и не сердитесь, иногда только бить и остаётся, потому как она так воспитана, запрограмированна с детства своей семьёй. Я откровенно не завидую этому мужчине. Помимо детей каждодневно воспитывать и жену, нести ответственность одному за всё, эх, нелёгкая работа, из болота тащить бегемота. Другое дело, когда у супругов установленны доверительные, дружеские отношения, что-то вроде компаньонов, которые совместно ведут свой корабль через океан. Мужу не надо постоянно бдеть, он может положиться на своего спутника. Например:

-я знаю, что она без МОЕГО УКАЗА приготовит вкусный ужин, не будет шляться по дискотекам, поможет сыну повторить уроки или найдёт для этой цели хорошего репетитора, потому что у моей жены есть цель, прожить достойно эту жизнь, вырастить детей и тому подобное, и она будет прилагать к этому все усилия. Я знаю, что могу ей доверять, она меня не подведёт, и со своей стороны я тоже приложу все усилия, что бы моя семья ни в чём не нуждалась, в трудную минуту без ЕЁ УКАЗА приду ей на помощь, и она это отлично знает.

Согласитесь, что к подобной семье не приемлемо данное утверждение. Только вот где же найти столь здравомыслящую семью, некоторым она даже покажется утопией. Что ж, не сомненно ничего идеального нет, но идеалы существуют, что бы к ним стремиться. Люди не рождаются умными, ими становятся, и не секрет, что до сих пор намеренно "выращивается сорт" женщин, для удовлетворения мужского эго, когда мужчине не достаточно реализовывать себя в жизни, на работе (если некоторые вообще на это способны), в дополнение создаётся семья с ярко выраженным господством в ЕГО сторону. Здесь я ему сочувствовать не буду, потому как он намеренно выбрал этот путь, но посочувствую женщине, потому как за счёт её, муж поднимает свой престиж. Иными словами, грубо говоря, он "паразитирует" на своей избраннице. В идеале оба супруга в равной степени реализовывают себя в семье.

Только не подумайте, что я здесь занимаюсь агитацией, просто столь больную тему не охватишь одним опросиком, всё сказанное справедливо и в обратную сторону, и я так же негодую, когда моя мама постоянно терроризирует отца, вместо того, что бы дать ему самому во всём разобраться и стать её спутником, а не "головной болью" (Папа воспитывался в простой семье, женился на ней сразу после института, военная служба, два высших образования, поэтому не представился ему случай побольше набраться опыта в жизни перед женитьбой, когда моя мама наоборот, занималась спортом, играла в сборной по волейболу на довольно высоком уровне, и могла бы поступить на международные соревнования, но сделала выбор в пользу образования, постоянно учавствовала в различных олимпиадах по математике, английскому и т.д. Была отличницей, очень самостоятельным и уверенным человеком.)

Так что думайте сами, решайте сами, быть или не быть :gizildish: