palakero Опубликовано: 29 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2023 (изменено) В далёком 1983 году мой ТРЕНЕР И УЧИТЕЛЬ ОЛЕГ ЭНВЕРОВИЧЬ РАГИМОВ (царствие небесное...) , безуспешно пытался научить меня этому финту... Потом махнул рукой и посмотрев на мои внешние данные коротко сказал - "натуральный чистильщик"... Отец был рад что я продолжаю его стезю и стал как он "чистильщиком"... С тех пор я в защите...до сих пор что то и кого то защищаю... По жизни... Отыграл в детских и юношеских...республиканских и союзных .. отыграл за профи ...и потом за любителей ... И все время в "чистильщиках" ... хотя в последние годы футбольной карьеры играл на левом фланге... Помню целую плеяду моих любимых тренеров... Вот вдруг вспомнил о легендарном Михаиле Месхи.... А ведь сколько разных финтов мы изучали.... !!! К стати я довел финты Месхи и Гарринчи до совершенства... Могу наказать любого "сазана"... А вы ЗНАЕТЕ ЧТО ФУТБОЛ ЭТО НЕ ШАХМАТЫ ??? ТУТ ДУМАТЬ НАДО...!!! Так мне говорил покойный Анатолий Грязев ... При этом добавлял "бездарный" ... Но брал в руки мою ногу и прикладывал...притирал к мячу вставая на одно колено... Как бы "отливая" мой удар... Потом через пару месяцев выстраивал всю команду ... И выставляя вреред нападающих вызывал меня...-" иди сюда...бездарный"..."ставь мячь... ..........в 6 ку... работай"...и я клал ударом в 6 ку... Потом что то ворча себе под нос (обычно "под шофе") бросал мне второй мячь...и коротко....- "покажи этим бездарным что такое 9 ка"...и я клал..клал стабильно в 9 ку... честно говоря тогда я просто "исполнял" приказ тренера ... Даже не понимал почему он ко мне так предвзято относится... Но честно положа руку на сердце скажу что ребята никак не реагировали негативно ...они воспринимали это как учебный процесс...... А я в отличии от других, с другим защитником (фамилия Андриевский) пахал на взгорке или вверх вних по всем лестницам на стадионе В. И.Ленина ... Все игралти в дыр-дыр или "квадрат" а мы "умирали" на 2х часовом изнасиловании .... Так вот Грязев совсем не дружил с финтами.... Его фишка была "играй в пас... И ОТКРОЙСЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСА... и реактивные короткие рывки в открытые зоны"... Вот к чему он нас готовил.... Никто не ждал появления в самоый неожиданный момент взрывных центральных защитников ...при этом обладающих ударными данными..... И мы выигрывали... Помнится как мы стреляли с центра поля по зазевавшемуся вратарю...парашутиком....Полным полно было грамот.. и призов... А сегодня глядя на наш футбол я просто удивляюсь ... где школа Грязева...? Рагимова.... Семиглазова... Мухтарова... Матайса (был такой )... Исмаил мяллима.... Валерия Евгеньича.... и многих других детских селекционеров и педагогов...???????? Похоже мы "финтанули сами себя" финтом Месхи... И просто потеряли ...сильно потеряли наше реальное достояние - азербайджанский футбол.... Изменено 29 апреля, 2023 пользователем palakero 1 Цитата Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
laziale Опубликовано: 30 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2023 Это очень классная тема, постараюсь как будет свободное время - подробно всё написать. 3 Цитата Si inverecundus nimis es, nihil est infectum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2023 Вот так потихоньку узнаем о Палакеро все больше и больше ... 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
palakero Опубликовано: 4 мая, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2023 8 часов назад, A... сказал: Вот так потихоньку узнаем о Палакеро все больше и больше ..... ...из разряда "женских финтов" ))) Цитата Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts