laziale Опубликовано: 6 января Жалоба Share Опубликовано: 6 января 5 часов назад, Птица сказал: У нас папа учился в Сингапуре, пожалуй, любовь к этой стране у них на генном уровне) Спасибо большое! Он у нас еще маленький, в 9 классе, пока сосредоточены на экзаменах. Мне Китай нравится) А ты пропагандируешь в своей семье татарскую культуру ? Цитата Si inverecundus nimis es, nihil est infectum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 6 января Жалоба Share Опубликовано: 6 января 5 часов назад, laziale сказал: А ты пропагандируешь в своей семье татарскую культуру ? Ну как. Фильмы смотрю, параллельно и башкирские. Песни пою) но могу и казахские, и английские, и итальянские. Еду едят татарскую, но там много же общих блюд. Умеют готовить. Как то сказать, что они любят какую то одну традиционную кухню нет. Если мы с мужем упираемся каждый в свою, они абсолютно всеядны. Им нравятся обе кухни. Тем более, что моя мать, например, сразу отсекла многие казахские блюда. Куырдак, например, мы не ели. Учитывая, что в России распространена и русская кухня, и украинская. С удовльствием едят борщи. Че там еще есть?) Тюркскую кухню, оттуда с Азии, любят, тем более условные манты, плов (именно узбекский), бешбармак, каждый азиат считает своим) Как еще надо внедрять? Танцевать? Так они на татарских свадьбах не были, прикольно выглядит для них стучать ногами в танце, весело, задорно да, но они же только на видео видели. Можно, конечно, свозить их показать, но не с нынешней обстановкой. Они и самоидентифицирует себя азербайджанцами. То есть если спрашивают кто по нации? Азербайджанец. А че такой белый? Мать - татарка)) От меня там ничего нет, кроме масти)) Ну вот сказки им рассказывала, так я могу и скандинавские рассказать. Опять тех авторов они не читали. Но пока в силу возраста. Тк учатся, читать некогда. Потом может дозреют. Подкину им книги. Но пока азербайджанский фольклор, поэзия и тд. Им интересно, да и для учебы нужно. Историю знают в рамках школьной программы, обьясняю что да как, по мере знаний. Но вот погружаться чтобы... там же и история практически одна. Племена эти, в каз например, тоже самое пишут, но с учетом племен которые жили там, если выше по карте, то ракурс смещается. Тем более пропагандировать) это навязывание. Знают ок. Не больше. Праздники? Так это наурыз (новруз), посты ораза (орудж) одинаковы. Смысл? Как еще можно пропагандировать? Говорить на татарском? Я его сама плохо знаю, слова похожи, они путаться начнут. Пока пропагандирую только хорошую учебу) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts