Перейти к содержимому

Белый Свет.

Recommended Posts

Всем Добра,

Долго размышляла, как назвать эту тему и пришла идея назвать её "Белый Свет", поскольку тема светлая. В слове "Свет" я просто заменила букву "Ц" на "С", потому что речь пойдёт о Седине. На самом деле создаю эту тему, как дневник, чтобы сохранить добрые истории из собственного жизненного опыта, которые непосредственно связаны с "ранней" сединой, хотя в моём понимании всё во Вселенной происходит своевременно. Поэтому заключила это слово в кавычки. 

lin.thumb.jpg.07945046a9b6388284ce0cca308c99cd.jpg

Пришла в парк в солнечный день. Солнце обжигало. Нашла уютное местечко в тени подальше людских взоров. Передо мной был красивый участок с молодыми клёнами. Села на скамейку и наблюдаю ласточек, которые весело кричат и пролетают мимо меня так близко. Я закрыла глаза, наслаждаясь уединением и тишиной.

Вдруг ко мне подходит юноша и спрашивает, где выход из парка. Это новый парк. Он большой и напоминает лабиринт. Я спрашиваю, а куда им нужно выйти. (ему и его девушке), он отвечает, что неважно, главное - к дороге.

Объяснять для меня было сложнее, чем показать. Поэтому я встала и сопроводила их к выходу, который находился в нескольких метрах от того места, где я сидела.

Теперь мы идём к выходу и юноша жалуется: "Два часа ищем выход и не можем найти. И солнце печёт вдобавок". Он был очень раздражён, а девушка ни слова не произнесла в ответ. Я по-доброму засмеялась. Мы подошли к выходу. Он меня поблагодарил за помощь. 

Когда я вернулась к своему уютному местечку, я обнаружила, что оно занято. Я улыбнулась и нашла себе другое уютное местечко в тени, окружённая мощными красными соснами. Ласточки в этой части парка не летают, но здесь также хорошо и спокойно. 

Жду когда солнышко ослабит свою хватку, и пойду в парк наслаждаться уединением.

Опубликовано: (изменено)

ИИ генерирует такие красивые фото с седоволосыми женщинами. Достаточно дать описание и он генерирует замечательные фото. 
Сегодня обновила фото на странице stihi.ru, вместо девушки с абсолютно белыми волосами, я задала запрос сгенерировать девушку с седыми волосами. У меня несколько фотографий, но пока поделюсь этой со своей главной страницы stihi.ru. Есть у меня одно любимое особенное стихотворение, с которым связана чудесная история. Я отправила это стихотворение одному продюсеру в Нью-Йорке по электронной почте. Ему так понравилось стихотворение. Он написал, что может написать музыку к этому стихотворению и оно может стать хитом. Хочу подобрать подходящее фото для этого стихотворения. Оно называется "When I look into your eyes". Есть на моей странице на стихире версия этого стихотворения на русском. "Когда смотрю в твои глаза".

Young beautiful woman in long floral dress sitting in the garden and reading a book. She has beautiful curly grey hair..jpg

Изменено пользователем Zhalya Abiyeva

К созданию этой темы меня побудил вопрос девушки, который я прочитала в интернете. Она спрашивала, как мужчины относятся к седоволосым женщинам. Мужчины ответили ей, что это красиво.

Самое главное, чтобы нравилось самой себе, а не кому-то другому. Правда, когда нравится ещё кому-то, это приятный бонус.

Всем Добра,

ИИ генерирует красивые фото. Сегодня я протестировала ИИ, как поэта.) Было очень любопытно, что у него получится. Разные сайты обнаружила.  Есть разница в качестве стихотворений. В некоторых стихотворениях сбивается ритм, в некоторых неточный смысл передаётся. В конечном итоге, на одном из сайтов ИИ сочинил красивое стихотворение.  Он выразил в стихотворении то, что у меня было на сердце. Он сгенерировал стихотворение на трёх языках: английском, русском и испанском по моему запросу. Самым успешным получилось стихотворение на английском языке. Но некоторые строки я внесла поправки, поскольку был сбой ритма. А также заменила некоторые слова на более подходящие. 

В целом, можно поручить ИИ сочинять стихи, но с последующим внесением поправок с заменой слов. Для тех, кому доставляет радость, самому сочинять, помощь ИИ не требуется. 

Я уже опубликовала это стихотворение на своей странице стихиру.

Делюсь этим стихотворением в данной теме, потому что оно посвящено седоволосой женщине. Любой женщине с сединой.

Silver Light

Her laughter rings like morning’s chime, 
A girl with hair like silver rhyme. 
Thus youth and wisdom dance as one, 
Her heart outshines the golden sun. 
With every step, the flowers sway, 
As God's love guide her all the way. 

Her eyes hold dawn’s untamed embrace, 
A tender glow, a soft-spun grace. 
The world grows bright where she may tread, 
With joy she spins, with love she’s fed. 
Oh, vibrant soul, so wild, so free! 
A silver star for all to see!

https://stihi.ru/2025/06/03/4394

P.S. This poem is actually generated by AI. Tested AI in writing poems for the first time.

But I edited the poem because there was a rhythm problem in some parts. Overall the poem is beautiful and meaningful. I like it.

I am grateful to AI for expressing the thoughts of my heart so beautifully.

The illustration is also generated by AI.

Beautiful young.jpg

Я обнаружила удивительное совпадение между названием темы "Белый Свет" (в котором я поменяла букву "ц" на "с") и в названии стихотворения, сгенерированного ИИ. Он без моего запроса выбрал название "Silver Light" "Серебряный Свет", хотя мог бы и назвать "Серебряный Цвет".) Я заменила одну букву на другую, а он выбрал "light", а не "color".